وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل المارشميلو و بسكوت المارشميلو و هوت شيكولات بالمارشميلو و وصفات اخرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16112011
مُساهمةطريقه عمل المارشميلو و بسكوت المارشميلو و هوت شيكولات بالمارشميلو و وصفات اخرى


طريقه عمل المارشميلو و بسكوت المارشميلو و هوت شيكولات بالمارشميلو و وصفات اخرى




حلوى «المارشملو» هي من أشهر أنواع الحلوى في العالم يعشقها الكبار قبل الصغار، وربما أكثر منهم. وبسبب ذيوع صيتها مؤخرا بشكل كبير، يعتقد البعض أنها حديثة الصنع والابتكار، لكن في الحقيقة فإنها معروفة من قبل التاريخ وتحديدا في عصر الفراعنة وكانت تسمى بـ«الخطمي».

كانت الخطمي تستخرج قديما من النباتات لصناعة الحلوى في مصر القديمة، حيث ذكرت أكثر من وصفة فرعونية، أنه يتم إعدادها عن طريق استخراج النسغ من النباتات وخلطها مع المكسرات والعسل، وكانت هذه أول وصفة لعمل الحلويات قبل التاريخ.

وتقول روبي الشامي، إحدى المتخصصات في صناعة «المارشملو» إنه في أوائل القرن التاسع عشر بفرنسا بدأ تقديم المارشملو بالطريقة الحديثة وأضيفت له الألوان الاصطناعية والنكهات المتعددة وكان يباع في محلات الحلوى الصغيرة الشهيرة بشارع «الشانزلزيه»، ولكن في أميركا بدأ التوسع عام 1948 وأنتج بشكل قطع صغيرة متساوية ذات شكل اسطواني، حتى تأسست أول شركة لصناعة «المارشملو». وأصبحت بالولايات المتحدة الكثير من العلامات التجارية التي تتنافس في تطويره وابتكاره وإضافة الكثير من العناصر مثل «الشكولاتة، القهوة، الكرسبي، الفواكه» من أجل إكسابه طعما مميزا.

وتضيف روبي أن حلوى «الخطمي قديما والمارشملو حديثا سهلة الصنع بسيطة العناصر فهي تتكون من (شراب السكر أو الذرة، الماء، الجلاتين الحيواني، بياض البيض مع إضافة بعض النكهات كسكر العنب وماء الورد وبعض الألوان المصرح بها غذائيا).

وهناك طريقة شهيرة لأكلها كثيرا ما نشاهدها بالأفلام الأميركية، حيث يتم وضع قطعة الحلوى على طرف عصى خشبية أو سيخ شواء وتقليبها بعناية فوق النار وهذا يخلق طبقة من الكراميل الخارجي على سطح المارشملو يضيف متعة ولذة لمتذوقها، وبالإمكان صناعة حلوى المارشملو في المنزل بكل سهولة.

* المقادير:

- نصف كوب سكر.
- كوب شراب الذرة.
- ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 3 ملاعق ماء كبيرة ساخنة - 2 بياض بيضة - نصف كوب سكر بودرة - ¾ ملعقة صغيرة فانيليا

* طريقة الإعداد:

- يوضع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويترك حتى يذوب السكر تماما ويبدأ بالغليان.
- يذاب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف لخليط السكر والذرة مع التقليب الجيد ويرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ويراعى ألا تكون هناك تكتلات في المزيج ولهذا يمكن تصفيته بمصفاة سلك.
- يخفق بياض البيض باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك ويتحول إلى رغوة بيضاء بعدها يضاف خليط السكر تدريجيا لبياض البيض ويضرب بالمضرب بسرعة عالية حتى يصبح الخليط كثيفا ويمكن إضافة اللون المحبب إلى الخليط أو قطع من الفواكه المجففة.
- يرش السكر البودرة بسخاء في قالب ويوضع به الخليط ويسوى بعناية أو يمكن وضع الخليط بكيس حلواني مع رشة أطرافه بالسكر البودرة أيضا ويمكن هنا تشكيله حسب الرغبة.
- يترك لمدة ساعة بدون تغطية حتى يتماسك الخليط.
- تقطع حسب الرغبة وتحفظ في وعاء محكم.
- كفكرة للتقديم يمكن غرس أعواد الأسنان في كل قطعة وغمسها بسائل الشيكولاته.


البسكويت الصخري





المقادير :



* نص كيس مارشملو ملون

* 1وثلث كوب شيكولاتة مبشورة

* كوب جوز هند

* كوب فول سوداني





طريقة التحضير والطهى :



1. يخلط المارشملو مع جوزالهند والفول السوداني

2. تذوب الشيكولاتة في حمام مائي ثم تسكب على خليط المارشملوويخلط جيداً

3. يوضع قصدير في صينية مربعة من جميع النواحي ويسكب الخليط ويضغط عليه بالتساوي

4. ويترك بالثلاجه حتى يتماسك

5. يقطع إلى قطع متساوية ويحفظ بالثلاجة ثم يقدم


هوت شوكليت بالمارشملو



المقادير :

2 م صغيرة شوكلاتة بودرة
3 م ص سكر "ممكن تقللي السكر بس
2 م ص ماء أو حسب رغبتك أنا حطيت من غير كمية

الطريقة :

- تحطي المقادير في قدر صغير وتصبي عليها بقدر ثلاث أرباع الكوب الحليب

- تحركيها وتخليها على نار هادئة وتحركي حتى تمتزج الشوكلاتة تمام وما تعمل كتل.

- صبيها في الكوب وجيبي مارشميلو وقطعيه قطع متوسطة حتى يذوب بسرعة معاكِ

- وحطيه في الكوب واشربيه بألف هنا وعافية

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل المارشميلو و بسكوت المارشميلو و هوت شيكولات بالمارشميلو و وصفات اخرى :: تعاليق

طريقه اخرى لعمل المارشميلو
المقادير :







1 / كأس جوز الهند



1 / علبة قشطه



2 / ملعقه كبيره سكر ناعم



1 / ملعقه كبيره زبده مذابه



1 / فنجان شاي حليب بودره



مارشملو



المقادير :



تخلط القشطه والسكر والحليب البودره والزبده وجوز الهند مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكه









  • ويقطع المارشملو قطع صغيره
  • تؤخذ قطعه صغيره من العجينه وتحشى بالمارشملو تكور وتدحرج في جوز الهند
وتقدم مع القهوه




طريقه اخرى




المقادير :

خلطه بيتي كروكر بالشوكولاته او فانيليا
خلطه ( 1) عباره عن ( ظرف دريم ويب + علبة قشطه + سنكرز كبير + جالكسي ساده )
بسكويت دايجستيف مكسر
خلطه ( 2 ) عباره عن ( ظرف دريم ويب + بياله حليب << بالخلاط)
مارشملو << مارشملو تقريبن ثلاث اكياس من الحجم الوسط
2 جالكسي ساده

الطريقة :

تخبزين بيتي كروكر
وتقطعينه مكعبات صغيره وترمينه في قاع صينيه ذات قاعدة متحركه
وترصينه بالملعقه
تصبين الخلطه الاولى ( ظرف دريم ويب + علبة قشطه + 1 سنكرز كبير + 1 جالكسي ساده )

بعدين تجيبين بسكويت دايجستف وتكسرينه وتحطينه فوق الخلطه لين يتغطا سطح الصينيه
وتصبين فوق البسكوت الخلطه الثانيه ( ظرف دريم ويب + بيالة حليب )

بعدين تصفين حبات المارشملوز وتدخلينه الفرن من فوق بس انتبهي خليك عنده لانه على طول يتحمر
خليه لين يموع المارشملوز
واخر شي تكونين مذوبه جالكسي ساده وتصبينه على وجه الحلى وقدميه وهو ساخن شوي

وصحتين

نصيحه سويه في كاسات او صحون السوفليه لانو احلى :/ ويطلع شكله احلى
وااااااو روعه روعه تسلم ايديكي ياقمر لذيييييذ اوي
بالهنا و الشفا
 

طريقه عمل المارشميلو و بسكوت المارشميلو و هوت شيكولات بالمارشميلو و وصفات اخرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: