وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بومبلونى الدونتس الايطالى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
15112011
مُساهمةبومبلونى الدونتس الايطالى


بومبلونى الدونتس الايطالى



مقادير البومبلوني

2 ملعقة صغيرة من الخميرة
¼ كوب من الماء
1/3 كوب من السكر
½ 3 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
¾ كوب من الزبدة القطع
4 بيضات
زيت للقلي


للتزيين


1 ملعقة كبيرة من السكر
½ كوب من الكريمة اللباني المخفوقة مع
سكر البودرة
شرائح مانجو/ كريز
½ كوب من الكسترد
½ كوب من الشوكولاتة السائلة
2 ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
فستق مجروش/ لوز شرائح/كاجو أنصاف

طريقة إعداد البومبلوني

- تذاب الخميرة في الماء مع ملعقة كبيرة من السكر وتقلب وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يخلط الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

- تضاف بقية المكونات وخليط الخميرة، مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وغير لزج.

- يشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويغطى ويترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.

- يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك ½ سنتيمتر، ثم يقطع بقطاعة دائرية (يمكن استخدام قطاعات من أحجام مختلفة).

- ترص الدوائر في صاج مدهون بقليل من الزيت، وتغطى وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- تقلى الدوائر في الزيت الساخن وتقلب حتى يحمر لونها .

- ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تحشى الدوائر حسب الرغبة، حيث يمكن حشوها بالكسترد أو الكريمة وقطع المانجو . كما يمكن تزيينها بالسكر وهي ساخنة، أو بالشوكولاتة السائلة، أو بالعسل والفستق أو الكاجو أو اللوز، أو بالشوكولاتة السائلة والكريز.

-يجب مراعاة ألا يكون زيت القلي ساخناً جداً، حتى لا تحمر الدوائر من الخارج وتكون غير مطهوة من الداخل.

-في حالة برودة زيت القلي، ستتشرب الدوائر كمية كبيرة من الزيت.
كاتب الموضوع : نفرتيتي


عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 16.11.11 0:09 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بومبلونى الدونتس الايطالى :: تعاليق

رد: بومبلونى الدونتس الايطالى
مُساهمة في 15.11.11 23:35 من طرف Mai Hasan
تسلم الايادى, بس هى كميه السكر قد ايه بالضبط عشان مش واضحه و شكراً
رد: بومبلونى الدونتس الايطالى
مُساهمة في 16.11.11 0:09 من طرف نفرتيتي
صلحتها يا اميرة
نورتيني
 

بومبلونى الدونتس الايطالى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: