منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

تــورتــة المــانجــو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

15112011

مُساهمة 

default تــورتــة المــانجــو




تــورتــة المــانجــو




المكــونات


٢ كوب دقيق

١ ١⁄٢ كوب سكر بودرة

١ ملعقة صغيره بايكنج باودر

١٠ بيض

١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا

١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر


الحشــو


٢٥٠ جرام كريما كثيفة, شانتييه

٥ كرز

٣ مانجا

٢ تفاح

٢ كيوي

جلو للتلميع


شربات:


١ كوب سكر بودرة

١⁄٢ ملعقة كبيرة فانيليا

٢ ١⁄٢ كوب ماء, مثلج



الطــريقه


١. لتحضير الشربات أي القطر، يذوب السكر مع الماء في إنـاء على النار ويُترك حتّى يغلي، تضاف الفانيليا وعندما يكثف المزيج يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.



٢. لتحضير الكريما الكثيفة، يمزج الكريم شانتييه مع السكر البودرة والفانيليا في وعاء. يضاف الماء ويخلطوا جيداً بمضرب البيض حتى نحصل على كريما كثيفة متجانسة. توضع فـ الثلاجه لتبرد.



٣. في الخلاط تخفق البيض مع الفانيليا ونضيف عصير الليمون الحامض ويخفقوا لمدة ربع ساعة.



٤. نضيف السكر البودر على البيض ويخلط مجدداً.



٥. ننخل الدقيق ونضعه على السكر مع البايكينج باودر ونقلبهم بالمعلقة جيداً.



٦. تدهن صينية للفرن بالزبدة ويرش فيها بعض الطحين ثم تّسكب فيها العجينة وتوضع في الفرن.



٧. عندما تظهر رائحة الكيك، نتأكد من نضج الكيك بإستخدام سكينة. عندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه على منخول سلك.



٨. تُنزع الطبقة الخارجة عن الكيك ويُترك لمدة 10 دقائق ليبرد حتى تتمكني من تزيينه.



٩. لتزيين الكيك يُقص أفقياً الى ثلاث طبقات وتُسقى الطبقة الأولى بالشربات أي القطر ثم تمرغ عليها الكريما الكثيفة وفوقها شرحات المانجو.



١٠. نضع الطبقة الثانية من الكيك فوقهم وتسقى بالقطر وترص بالكريما والمانجو أيضاً.



١١. توضع الطبقة الاخيرة من الكيك ويُدهن القالب كاملاً بالكريما من الخارج، تزيّن أطرافه بجوز الهند وعلى سطحه يُزين بالمانجو والتفاح والكيوي والكرز حسب الرغبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تــورتــة المــانجــو :: تعاليق

مُساهمة في 15.11.11 11:52 من طرف oshi410

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 15.11.11 12:22 من طرف نفرتيتي

;)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى