منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
14112011
شوربه الطاقه الشتويه طرق كثيرة لعمل شوربه العدس

الطريقه الاولى


المقادير

ربع كيلو عدس
بصلة
فصين توم
طماطم
سمنة
جزر
مكعب ماجى
شوربة
شعريه
1 بطاطس

الطريقة


نضع السمنة على النار ونضع البصل يتشوح شويه وبعدين التوم والطماطم مقطعة مكعبات
ونقلب ونضع الجزر والبطاطس طبعا مقطعنهم
مكعبات ونقلب لغاية الطماطم ما تنشف وبعدين نحط العدس بعد مانكون عسلينه ونقلب تقليبه وبعدين نحط الشوربة ومعاهم المرقة وماتنسوش البهارات والملح طبعا
ونغطى لغايه العدس ما يستوى وبعدين نضربه فى الخلاط ونحطه فى الحلة ونكون
محامرين الشعريه نضيقها على العدس وهو على النارلغايه الشعرية ما تستوىونقدمه مع ليمون
وبالف هنا



شوربه العدس بالجزر




المقادير:

كوبين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشورات
قطع من القرع (اختياري)
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران

طريقة التحضير:

يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر .
يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي . و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .


شوربه العدس الرمضانيه




المقادير:

* 1/2 كأس عدس اصفر

* مكعب ماجي

* ملح

* فلفل

* بهارات

* حبتان كوسه

* جزرتان

* بطاطا

* ماء

* ملعقتان زيت ذره

* بصله مقطعه

* بندورة مطحون


طريقة التحضير:

* يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخظار .

* ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي .

* ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبداء يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس

شوربه العدس التقليديه




المقادير:

- كيلو عدس أصفر
- بصلة (عدد2) مقطعة شرائح
- كرفس
- جزرة (عدد 2) مقطعة طوليا
- عصير ليمون حسب الرغبة
- ملح وفلفل
- لتر شوربة «دجاج أو لحم»
- ملعقتان زبدة أو سمن
- رأس ثوم مقطع.

الطريقة:

- ينقع العدس لمدة ليلة كاملة في ماء فاتر.
- يوضع العدس النيئ والبصل والجزر والثوم والكرفس في وعاء مع الزبد أو السمن ويقلب قليلا .
- تضاف الشوربة على المقادير السابقة مع الملح والفلفل ويترك ليغلي حتى ينضج .
- يوضع الخليط في الخلاط حتى يتمازج كليا .
- يصفي ويقدم مع الخبز المحمر في الفرن، أو مع خبز الثوم



شوربة العدس التركية



المقادير:
-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.
-ثمرة بصل.
-7 ملاعق كبيرة زبد.
-4 ملاعق كبيرة دقيق .
-صفار ثلاث بيضات.
-عصير ثمرة ليمون.
-قليل من شطة البابريكا.

الطريقة:
-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.
-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .
-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .
-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.
-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار
فى الخفق الشديد بالشوكة.
-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.
-يصب فى أوانى التقديم.
-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.


و أخيرا شوربه العدس بالصور

ان شاء الله تعجبك والطعم يا بنات ولا اروع

المقادير
كوب عدس اصفر منظف ومغسول ومصفي من المويه - حبه بصل مقطعه صغير -حبه بطاطس مقطعه صغير -حبه جزر مقطعه صغير-حبه طماطم مقطعه صغير -ثوم مقطع حوالي 5فصوص-كزيره خضراء مقطعه
حوالي ربع ضمه
البهارات -كمون ملعقه صغيره -كركم ربع ملعقه صغيره -ملح-شطه علي حسب الرغبه -حبه ماجي -زيت قليل حوالي ملعقتين

اول شيء نضع القدر علي النار وفيه الزيت ونضع فيها البصل ونقلب حتي يلين شويه

ثم نضيف الثوم ونقلب حتي يصفر قليل

ثم نضع العدس ونقلب ونشوحه شوي ثم نضيف الكمون ونقلب شويه لازم الكمون يا بنات وكميه تكون ملعقه صغيره مليانه لانه بيعطيها طعم رائع

ثم نضيف باقي المكونات بالتدريج مع التقليب

ثم نزيد المويه ونغطيها ونتركها حتي تنضج تماما

بعد ما تنضج المكونات نتركها تبرد شويه

ثم نضعها في خلاط الكاس ونخلطها كويس ونصفيها ونضعها في القدر مره ثانيه علي النار مع ملعقه زبده ونتركها تغلي غلوتين بس

وتغرف وتقدم علي حسب الرغبه مع قطرات عصير ليمون واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو علي الطعم

جربوها يا بنات الطعم خرافي ماشاء الله
معليشي ما اقدر ده طبق نعومه حبيبه قلبي

وده طبق لؤلؤه 2005حبيبتي

سرابيل طبقك عيوني

وده لاول واحده ترد علي موضوعي
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى