منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
09112011
كفته بالطحينه لذيذه اوى







الكفتة
 1  كيلو  لحم هبرة
 1  حبة متوسطة  بصل، ارباع
3  فص  ثوم
 1/2  حزمة  بقدونس
 1/4  حزمة  كزبرة
 1  ملعقة كبيرة  بهار مشكل
 2  ملعقة صغيرة  ملح
 1/4  ملعقة صغيرة  فلفل اسود
 2  ملعقة كبيرة  زيت

صلصة الطحينة

 1  ملعقة كبيرة  زيت
 1  حبة متوسطة  بصل، شرائح
 1/2  كوب  طحينة (هردة)
 1  كوب  روب (لبن زبادي)
 1  كوب  ماء
 1/4  كوب  عصير ليمون


الطريقة


1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع
2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن
6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما.
9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
اممممممممممم
شكلها يفتح النفس تسلم ايديكي ياجميل جعانه ممممم
في 09.11.11 20:18نفرتيتي
بالهنا و الشفا يا قمر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى