منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيف تقومى بشراء اللحوم الشروط الواجب مراعتها ؟؟؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

23072010

مُساهمة 

default كيف تقومى بشراء اللحوم الشروط الواجب مراعتها ؟؟؟؟




كيف تقومى بشراء اللحوم الشروط الواجب مراعتها ؟؟؟؟


أولا يجب الالمام بمواصفات اللحوم للانواع المختلفة من الحيوان حتى يمكن التمييز بينها:

1-لحم الضأن:
1-أسهلها هضما وأقلها غذاء وأكثرها دسما
2- أحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من العمر
3-أجود أنواع الضأن هو ما كان لحمه ممتلئا وعظمه رفيع
4-يجب أن يكون لون اللحم أحمر قانيا
5-يجب أن يكون أكثر تماسكا من اللحم البقري
6-وأن تكون المادة الدهنية بيضاء جالسة تشبه الشمع

2-لحم العجول:
1-هو أعسر هضما وأقل غذاء
2-يذبح عادة مابين الشهر الثانى والثالث من عمره(البتلو)وإذا زاد عمره عن العام أصبح لحمه خشنا,أى أن أنسجته تكون غليظةوأذا ذبح قبل بلوغه الشهر فان لحمه يكون قليل التماسك خفيف الطعم.
3-لحم العجل الطازج أحمر فاتح ذو رائحة طازجة
4- خيوطه رفيعة خالية ما أمكن من الجلد المنتفخ الظاهرى
5-المادة الدهنية باللحم جالسة ذات لون أبيض ناصع وخصوصا ماكان منها حول الكلى(بيت الكلاوى).
6-إذا كانت المادة الدهنية لينة واللحم مرتخيا وبه بقع دل ذلك على أن اللحم غير طازج.
7- أحسن العجول ما يباع فى فصل الصيف.
3-اللحم البقرى:
1- صحى وهو أكثر تغذية من سائر أنواع اللحوم وأسهلها هضما
2- لون لحمه أحمر قاتم ورائحته طازجة
3-المادة الدهنية متخللة باللحم وذات لون مائل الى الصفرة
4- خيوطه متماسكة, وإذا كان بين اللحم والدهن غضاريف دل ذلك على كبر سن الحيوان.
الشروط الواجب مراعاتها عند شراء اللحوم:

1- أن تكون رائحتها حسنة طازجة صغيرة السن لونها أحمر قاتم ولون الدهن أبيض مائل إلى الصفرة.
2-عدم وجود بقع زرقاء بجوار العظم والأجزاء الدهنية ,والنخاع يكون متماسكا ولونه مائل إلى الحمرة.
3-أن تكون سليمة من الأمراض فلا تشترى إلا من جزار موثوق به حتى نطمئن لوجود ختم المذبح.
4-عند الضغط على اللحم بالاصبع لا تترك علامة,والغشاء الداخلى يكون كاملا لامعا ورفيعا.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى