وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تورتة الزبادى بالجلى و المربة أكتر من روعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22102011
مُساهمةتورتة الزبادى بالجلى و المربة أكتر من روعه


تورتة الزبادى بالجلى و المربة أكتر من روعه










المكونات:


2 عبوة زبادى
2 عبوة جيلى فراولة
12 عبوة بسكويت لوكس سادة
2- 4 ملاعق مربة فراولة
1 عبوة بودرة كستر فراولة





طريقة التحضير:


- نقوم باحضار طبق بيركس مستطيل ونقوم برص اول طبقة من البسكويت ثم نقوم باعداد الكستر ونضع منة طبقة على البسكويت ثم نضع طبقة من البسكويت ثم نضع الزبادى ونضع علية مربى الفراولة.
- ثم نضع طبقة بسكويت ثم نضع طبقة من الكستر الذى تم صنعة باتباع التعليمات المكتوبة على العلبة.
- ثم نضع اخر طبقة من البسكويت ونقوم بوضع الطبق فى الفريزر لمدة 45 دقيقة حتى يقرب الخليط من التجمد اثناء ذلك نقوم بعمل الجيلى و نتركة حتى يبرد تماما.
- ونقوم بوضع الجيلى على المونات السابقة ونرجعة الفريزر مرة اخرى لحين وقت التقديم.
- ويقدم مجمل بشرائح الفراولة.


طريقه اخرى










نبدأ بسم الله

مقادير الكيكة

أنا استخدمت كيكة الزبادي سهلة وهشة وخفيفة
وهذه مقاديرها

2كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
كوب زبادي
2بيضة + فانيليا
باكو بيكنج باودر

للتزيين

2باكو جيلي
موز وفراولة مقطعين شرائح دائرية
(شيرة أو مربى مخففة بالماء أو جيلي سائل)

طريقة الكيكة

يخلط الزبادي مع السكر جيدا

يضاف لهما البيض ويخفق الخليط جيدا وتضاف الفانيليا

يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر والمنخول إلى الخليط السابق ويقلب الجميع جيدا

تصب العجينة في صينية مبطنة بالسمن والدقيق

توضع في فرن حار نوعا ما وبعد 10 دقائق تهدأ درجة الحرارة حتى يتم النضج

بعد خروج الكيكة تسقى وهي ساخنة بأحد الأشياء الثلاثة (شيرة أو مربى مخففة بالماء أو جيلي سائل)

طريقة التزيين





قومي بتجهيز الجيلي كما هو موضح عليه

وفي نفس الصينية ـ بعد غسلها طبعا ـ قومي بوضع طبقة رقيقة جدا من الجيلي وضعيها تتجمد في الفريزر...

لا تقلقي ستتجمد بسرعة جدا لأنها رقيقة ولكن احرصي أن تكون الصينية غير مائلة في الفريزر

في هذا الوقت(حتى تتجمد) قطعي الموز والفراولة واغمسيهم في قليل من الجيلي السائل

بعد ربع ساعة تقريبا أخرجي الصينية وقومي برص الفاكهة المغموسة في الجيلي كما تريدين

(هذه الطريقة تجعل الفاكهة ثابتة ولا تتحرك من مكانها وبذلك تحصلين على الشكل المطلوب)

أدخلي الصينية مباشرة مرة أخرة في الفريزر لمدة ربع ساعة وضعي أيضا وعاء الجيلي ليبرد قليلا وليس ليتجمد

بعد ربع ساعة أخرجي الصينية والجيلي وقومي بصب الجيلي حتى يغمر الفاكهة ولا تقلفي لن تتحرك قطع الفاكهة من مكانها

ثم أدخليها مرة أخرى لتتجمد (حوالي نصف ساعة أو أقل)

أخرجيها وضعي فيها الكيكة وهي مقلوبة ثم أدخليها الفريزر

بعد نصف ساعة أخرجي الصينية وضعيها في صينيه أكبر منها بها ماء ساخن لمدة ثوان ثم اقلبيها بحرص في طبق التقديم

توضع في الثلاجة ويفضل أن تغطي لحين التقديم









أنا بقي كنت عملت تورتتين واحدة بعتها لماما والتانية أكلتها لوحدي تقريبا هههههههه (زوجي الغلبان يادوب ذاقها وأنا نزلت عليها يم يم يم يممممم صدقوني دى منعشة ولذيذة جدا)

أتمنى تعجبكم وتجربوها ولا تنسوني من دعائكم

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تورتة الزبادى بالجلى و المربة أكتر من روعه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تورتة الزبادى بالجلى و المربة أكتر من روعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: