منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيك الليمون و اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

20102011

مُساهمة 

default كيك الليمون و اللوز




كيك الليمون و اللوز





المكونات

2 ثمرة ليمون

3 بيضات متوسطة الحجم

200 جم من الفركتوز

55 جم من الدقيق العادي

220 جم من اللوز المطحون

1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر

طريقة التحضير

يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي

تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا

يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر)

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية

تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان

يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون

يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب

يصب الخليط في صينية الخبز

توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة

يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون

ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيك الليمون و اللوز :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى