وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طاجن الجمبري بصلصة المسترده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18102011
مُساهمةطاجن الجمبري بصلصة المسترده


طاجن الجمبري بصلصة المسترده





المقادير

كيلو من الروبيان “الجمبري” المتوسط الحجم , مقشر و منظف و مصفى.
بضع قطع من السمك الأبيض لتعزيز النكهة , و إن لم تتوفر فلا ضرر من ذلك .
يشر وعصير ليمونة صفراء.
بشر وعصير ليمونة خضراء.
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
فلفل وملح وجوزة الطيب.
ورقة غار مجروشة.ط

الطريقة


تخلط المكونات مع بعض جيدا و تتبل مدة 30 دقيقة حتى يتعزز الروبيان “الجمبرى” من النكهات.
يشوح السمك و الروبيان على النار فى قليل من الزبد مدة 10 دقائق يرفع من القدر و يوضع جانبا.


نبدأ بتحضير صلصة الخردل التى سنحتاج فيها إلى:
ملعقتين كبيرتين من الزبد.
3 ملاعق كبيرة خردل.
3 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب من الكريما .
كوبين من الحليب.
ملح و فلفل وجوزة الطيب.

تسخن الزبد فى نفس قدر السمك يضاف الخرذل و يحرك الكل جيدا.

نبدأ بنثر الدقيق و التقليب ثم تضاف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل , ثم الحليب
يضبط الطعم بالملح والفلفل وجوز الطيب .

يترك الكل على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متكاتفا .

يحتفظ بنصف كوب من هذه الصلصة جانبا .

يسقط السمك فى الصلصة , و يقلب جيدا .

يترك لينضج 5 دقائق لا أكثر يرفع من على النار .

يصب الخليط فى قوالب الفرن أو فى قالب حجم عائلى.

يجب مراعاة أن تملأ القوالب فقط 3/4 ارتفاعها .

يحضر هريس البطاطس من:

4 حبات بطاطس مسلوقة و مهروسة .
نصف كوب صلصة الخرذل المحتفظ به .
كوب حليب ساخن .
ملح و فلفل وجوزة الطيب.

تمزج كل المكونات مع بعض حتى نحصل على هريس ناعم و متجانس .

يوضع فى جيب الحلوانى و نغطى قوالب الروبيان بوردات جميلة من هريس البطاطس .

تدخل فرن متوسط مدة 25 دقيقة غلى أن تأخذ اللون الذهبى الفاتح .
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طاجن الجمبري بصلصة المسترده :: تعاليق

رد: طاجن الجمبري بصلصة المسترده
مُساهمة في 19.10.11 15:07 من طرف ام يوسف
تسلم ايدك يا نفرتيتي
رد: طاجن الجمبري بصلصة المسترده
مُساهمة في 19.10.11 23:11 من طرف نفرتيتي
:نورتونى :
 

طاجن الجمبري بصلصة المسترده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: