وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 وصفات سهله و بسيطة لساندويتشات المدرسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
15102011
مُساهمةوصفات سهله و بسيطة لساندويتشات المدرسة


وصفات سهله و بسيطة لساندويتشات المدرسة





سندوتشات البيض ..والجبنه
المقادير: بيضه مسلوقه واحدة + جبن شرايح كرافت اوشيدر مبشور +مايونيز+فلفل اسود +ملح +توست
الطريقه : يدهن وجه التوست بقليل من المايونيز . تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست . يرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود حسب الرغبه . توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرافت او جبن شيدر مبشور. ويوضع في الميكرويف حتى يذوب الجبن فوق البيض ويقدم ساخن

سندويتش دجاج
المقادير: -كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كاس بصل مقطع صغير + نص كاس فلفل اخضر واحمر + نص كاس مشروم + نص كاس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه صغيره ثوم مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي
الطريقه :-يحمر البصل والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار هاديه ويضاف الدجاج والمشروم ويضاف عليه كاس ماء حار وملعقه ماجي ابيض يترك على النار الي ان ينشف من الما تقطع الخبز الى نصفين وتدهن الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه وقليل من الطحينه المخفوقه

سندوتش الدجاج 2
المقادير -:دجاج مسلوق بعد نزع العظم والجلد + قليل زيت + بصل + مشروم مقطع + جبن مزرولا + مستردا + خبز + خبز الكروسان
الطريقة: يوضع الزيت والدجاج والبصل والمشروم ويقلب على النار لمده خمس دقايق ..يقطع الكراوسان من النص ويدهن با لمستردا ثم يوضع خليط الدجاج

كلوب ساندويتش
المقادير:- شرائح توست+جبن شرائح+خس+حلقات بصل +مايونيز +دجاج مسلوق ومفروم+شرائح طماطم رفيعة +بيض مقلي (عيون)
الطريقة :- ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن ،شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار )، شريحة خيار ،حلقة بصل ..ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى ..وضعي فوقها بيضة مقلية ..ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)..ووريقات الخس الخضراء..اصبح الان لديكي جبل من التوستات ..ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا..ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات…ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا



سندوتش المرتدلا (الانشون) بالجبن
المقادير -: توست عادي شرائح مرتديلا+شرائح جبن +شرائح خس+شرائح طماطم+شرائح خيار مخلل +صلصة المسترد+مايونيز
الطريقة -: – يحمص التوست ثم تدهن شريحة واحدة بقليل من صلصة المسترد و تصف شرائح المخلل ثم شريحة من المرتديلا ثم تغطي بشريحة توست محمصة و يدهن سطحها بقليل من المايو نيز ثم توضع شريحة طماطم الجبن و الخس و تغطى بشريحة توست محمصة مدهون اسفلها بالمايونيز ….تزال اطراف التوست و تقطع الى 4 مثلثات و تقدم مع شرائح الخس و الزيتون

سندويتش جبنه
المقادير:- ملعقتين كبيره جبن كاسات + ملعقه ما يونيز + ملعقه كزبرة مفرومه + جزره مبشوره
الطريقة :-تخلط الجميع ويقطع الخبز الصامولي دوائر ثم يوضع عليه مقدار ملعقه من الخلطه السابقه ويوضع فوق كل قطعه جبن مبشور وحبة زيتون 0ويدخل الفرن ليحمر الوجه ويقدم مع الخيار والطماطم

سندويتش البيض
المقادير-: بيض مسلوق + طماطم + مايونيز + زبده + خبز عربي + جبنه كرفت مبشوره
الطريقة: يخلط الميونيز مع الجبنه ويظاف الطماطم المقطع قطع صغيره ويضاف البيض المقطع صغير ويخلط مع قليل من الملح وقليل لليمون 0 يقسم الخبز الى قسمين ويوضع بداخله بعد دهنه بالزبده بملعقتين من خليط البيض

أومليت أسباني
المقادير : بصلة – طماطة واحدة – جزرة -فلفل أخضر بارد – بطاطا – وحبة نقانق – 4 أو 5 بيضات – رشة ملح – وفلفل أسود – ملعقتين طعام زيت زيتون
الطريقة:- نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة اما الجزر والبطاط فنبشرهم نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلى

شاورما الدجاج بالزبد
المقادير: – شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).+ مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) – ملعقة كبيرة عصير ليمون .+ سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .- زبده لقلي الدجاج – بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة: يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات. وقلي الدجاج في الزبد يعطيه نكهة خاصة

ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز
المقادير: – قطعتين من صدور الدجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).+ مسحة من المايونيز على الخبز . + مربعات جبن كرافت – خبز أقترح خبز شامي أو توست .+- سلطة لحشو السندوتش:خس- طماطم- خيار -جزر – بصل اختياري . – زبده لقلي الدجاج .
الطريقة : توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.- نمسح الخبز بالمايونيز . – اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة

سندويشات اللحم المفروم
المقادير: – لحم مفروم – طماطم مقطع – بقدونس – ملح – فلفل أسود – بصل مقطع – خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة: نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.

ساندويتش من التوست
المقادير : – توست, لحم مفروم مطبوخ بحسب الرغبة, شرائح أناناس معلب ,شرائح جبن كيري .
الطريقة:- نأخذ واحدة من قطع التوست ونضع فيها قليل من اللحم المطبوخ . – بعد ذلك نضع قطعة جبن .- ندخل الجميع في المايكرويف أو الفرن ( ويفضل المايكرويف ) حتي يذوب الجبن . يجمل بشرائح الأناناس ويقدم.

سندويتشات الجبن المشوي
المقادير: خبز سلايس+جبن شرائح+زبدة
الطريقة: ندهن شريحة الخبز بالقليل من الزبدة ثم نضع شريحة جبن أو شريحتين لطعم أقوى.. ونضع شريحة خبز اخرى فوق الجبن ثم ندهن الصاج او الشواية بالقليل من الزبدة ونضع السندويتشات ونضغطه قليلا حتى يذوب الجبن ثم يقدم .

سندويتشات الجبن والطماطم المشوية
المقادير: شريحتان خبز أبيض +قطعتان جبن أبيض+شريحتان طماطم+زبــد
الطريقة:- تدهن صينية بالزبد ثم تسخن فوق نار هادئة أو متوسطة.- توضع قطعة من الجبن فوق إحدى شرائح الخبز، ثم شريحتان الطماطم ثم القطعة الثانية من الجبن.- يغطى الحشو بالشريحة الثانية من الخبز.- يدهن الساندويتش (الشريحتان) بالزبد ثم يوضع في الصينية المعدة مع تغطيتها.- بمجرد أن يكتسب الساندويتش اللون البني يقلب على الجانب الآخر.- يقطع الساندويتش ثم يقدم

الفرنش توست
المقادير:8 شرائح خبز سلايس سميك+2 بيض+1 كوب حليب سائل+4/1 كوب طحين+زبدة+سكر مطحون
الطريقة: نخلط كلا من الحليب والبيض والطحين بواسطة ملعقة او شوكة ثم نصفيها عبر مصفاة ضيقة الثقوب ، نغمس شرائح الخبز في خليط البيض وتقلب على صاج ساخن مدهون بالقليل من الزبدة او السمنة حتى يشقر لونها على الجهتين ، ثم توضع في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة وممكن اضافة القليل من الزبدة .

سندويتشات النقانق (السجق)
المقادير:خبز صمون +عدة حبات من النقانق المشوية او المقلية +اوراق خس+خيار مخلل+طماطم +صلصة الخردل( ماسترد)+كاتشاب
الطريقة:نفتح الخبز نفرش فيه طبقة خفيفة من الخس ثم شرائح الطماطم ثم نضع السجق ونوزع الخيار المخلل على جوانب النقانق وعلى حسب الرغبة نضع صلصة الماسترد والكاتشاب والمايونيز وبالعافية.

سندويتشات النقانق المقلية
المقادير:2/1 كوب من الفلفل الاخضر البارد مفروم +علبة من النقانق الجاهزة تقطع شرائح دائرية صغيرة+1 بصلة متوسطة مفرومة +4/1 كوب كاتشاب+1 علبة من الطماطم المقشرة والمصفاة+ملعقة شاي صلصة ايطالية (حسب الرغبة)+4/1 كوب زبدة مذابة+4/1 ملعقة شاي بودرة الثوم
4 قطع من الخبز الفرنسي الدائري rolls او يمكننا استخدام الباجيت او حسب الرغبة+1 كوب جبن موزاريلا مبشور
الطريقة:يخلط الفلفل الاخضر والنقانق والبصل ويرفع على النار بدون اضافة الزيت حتى يذبل ويصبح لون النقانق مائلا الى البني ثم نضيف الكاتشاب والطماطم والصلصة الايطالية ونخلط المقادير جيدا. ونحرك على نار متوسطة حتى يصبح الخليط سميكا ومتجانسا . نخلط الزبدة مع بودرة الثوم في وعاء صغير ثم ندهن بها النصف السفلي من الخبز الفرنسي وبعدها نضع كمية مناسبة من خليط النقانق ثم يرش الوجه بالجبن الموزاريلا. ندخل شرائح الخبز الى الفرن حتى تذوب الجبنة تغطى بالشريحة العلوية وتقدم في الحال.

ساندويتشات اللحم المفروم
المقادير:500 جرام لحم مفروم ناعم+2/1 كوب زيت+3 بصلات متوسطة مفرومة +2/1 كوب صنوبر+5 حبات طماطم متوسطة+4/3 كوب زبادي+2 ملعقة طعام طحينية +2 ملعقة طعام خل +2 ملعقة شاي ملح +2/1 ملعقة شاي بهار حلو +2/1 ملعقة شاي قرفة +رشة فلفل اسود + خبز صمون او عربي او باجيت او أي نوع تفضلونه +خس وخيار وطماطم
الطريقة:
نحمر الصنوبر ونتركه على جنب تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما يحمر البصل في الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم ويحمر مع التحريك تضاف جميع البهارات والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم يخلط كلا من الزبادي والطحينة والخل والطماطم ويضاف الخليط الى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد.نفتح الخبز ونوزع فيه القليل من شرائح الخس المفرومة والخيار والطماطم ثم نضع حشوة اللحم بعد ان اضفنا لها الصنوبر ويمكن الاستغناء عنه .

سندويتشات الدجاج بالمايونيز (طريقة كتاب خفايف)
المقادير: صدور دجاج او دجاجة تزن 750 جرام +16 شريحة من خبز ابيض (سلايس)+ملعقة طعام مايونيز+2/1 كوب جبنة تشدر مبشورة +جزرة متوسطة الحجم مبشورة +2/1 ملعقة شاي فلفل اسود مطحون +2 ملعقة طعام بقدونس مفروم+2/1 ملعقة شاي ملح+بعض اوراق من الخس+شرائح طويلة من الخيار+شرائح طماطم
الطريقة:تسلق الدجاجة في ماء مضاف اليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل.تصفى من الماء وتزال العظام ويقطع اللحم الى قطع صغيرة.
يوضع الدجاج المقطع في اناء ويضاف اليه الجزر، والجبن والبقدونس وتخلط المقادير يضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح ويخلط المكونات وتترك جانبا.تزال اطراف شرائح الخبز وتوضع عليها شريحة من الخس وتغطى بمقدار 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وترص فوقه شريحتان من الخيار ثم شريحة طماطم ثم تغطى بشريحة من الخبز وتقطع الى مثلثين وتقدم او يمكن حفظها ملفوفة بورق النايلون لحين التقديم.

سندويتش الجبنة والمرتديلا (الانشون)
المقادير: 4 شرائح سميكة من الخبز السلايس+زبدة طرية+2 م ص خردل+4 شرائح كبيرة من المرتديلا+حوالي 4 شرائح من جبنة التشيدر
الطريقة:يدهن جانب واحد من كل شريحة خبز بالزبدة ، تطبق شريحتا الخبز على بعضهما من على جانبيهما المدهون بالزبدة، يمد الخردل على الجانب غير المدهون بالزبدة من السندويتش وتوضع شريحة المرتديلا فوق الخردل. تغطى المرتديلا بشرائح الجبن. تسخن مقلاة كبيرة وعندما تسخن ترفع الشريحة التي عليها الحشو وتشوى من جهة الزبدة في المقلاة . تغطى الشريحة المحشوة من الخبز بشريحة بشريحة الخبز الاخرى على ان يكون جانبها المدهون بالزبدة إلى الاعلى.يحمر السندويتش على نار معتدلة مدة دقيقتين حتى يصبح لون الخبز ذهبيا وتذوب الجبنة فيه. يقلب السندويتش ويحمر جانبة الثاني ثم يرفع على طبق التقديم ويقطع بانتباه إلى نصفين وتقدم.

سندويتشات كتلت اللحم
المقادير: 500 غرام لحم مفروم+500 غرام بطاطس+حبة بصل متوسطة الحجم +بيضتان+2 كوب بقصمات مدقوق+ملعقة شاي من التالي: فلفل اسود – ملح – كركم+زيت للقلي+صمون من الحجم الصغير+خيار مخلل مقطع طوليا+طماطم مقطعة الى حلقات+بقدونس مفروم
الطريقة: يسلق البطاطس في ماء مملح ثم يقشر ويفرم..يفرم البصل ويضاف مع اللحم المفروم الى البطاطس ويخلط مع بعضه البعض
يخفق البيض ويضاف الى خليط البطاطس واللحم ويعجن جيدا..يستمر في العجن حتى يتماسك الخليط ثم يكور اللحم ويشكل اصابع ويضغط عليه حتى ينفرش قليلا..يغمس في البقصم المدقوق و يحمر في الزيت الساخن..توضع قطعة من الكتلت في الصمون ويضاف اليها الطماطم والخيار المخلل والبقدونس تصف السندويتشات في طبق وتزين بالبقدونس..(ممكن استبدال اللحم المفروم بالدجاج المسلوق والمفتت)

سندوتش التونة

المقادير :علبتي تونة مفتته – كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر . – ملعقة طعام مايونيز – عصير ليمونتين – ذرة ملح فلفل أسود كمون . – خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .
الطريقة :– تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة . – توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً – تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين ترص في الوعاء

سندوتش التونة البسيط

ناخذ بصلة متوسطة نفرمها ونحطها في وعاء مع الزيت على النار .. نضيف عليها علبة مصفاة من التونة ونخليها تستوي شوي ونضيف عليها الطماطم الحب وعصير الليمون والقليل من معجون الطماطم والبقدونس.. ناخذ خبز سليس ندهنه بالمايونيز ونحط فوقه خلطة التونة وشرائح الخيار والطماطم والخس وتقدم بألف هناء وعافية.

سندويتشات التونا بالخضار
المقادير:2 خبز فرنسي+علبتين تونه من الحجم المتوسط +زيتون أسود مقطع لقطع صغيرة+1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة+فلفل حار حسب الرغبة مقطع+2 بصل أخضر مقطع قطع صغيرة+2 طماطم مقطع قطع صغيرة..الصوص: 1 ليمون معصور+2 م ك مايونيز+ملح وفلفل أسود
الطريقة:تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم يضاف اليها الصوص و تحشى في الخبز الفرنسي

سندويتشات التونة الحارة
المقادير : 6شرائح توست+علبة تونة +2 بصل اخضر مفروم +2 ملعقة كبيرة فلفل رومي احمر او اخضر +6 ملاعق كبيرة مايونيز+1/4 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مفروم +3 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو بارد (بابريكا)+3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة : نتخلص من زيت التونة ونخلطها مع البصل الاخضر والفلفل بأنواعه ونصف كمية المايونيز نضع قليل من خليط التونة على نصف شرائح التوست تغطى بالنصف الاخر مع الضغط عليها بخفة يمسح سطح التوست بالمايونيز ثم تقطع الى دوائر صغيرة نغمس الدوائر في البابريكا من الاطراف او بالبقدونس

التوست بالزبادي والتونة
المقادير:كيس عيش توست +2زبادي كبير+علبتين تونة+2جزر+6ملاعق مايونيز+ملح, وفلفل أسود, وكمون
الطريقه: نخلط في زبدية الزبادي مع 4ملاعق مايونيز,وملح وفلفل وكمون حسب الرغبة. ونخلط في زبدية أخرى التونة مع 2ملاعق مايونيز, وملح و فلفل حسب الرغبة, ونبشر معها حبة جزر.وأخيراً: نفرد في صينية مستطيلة القليل من خلطة الزبادي, ونرص عليها طبقه من عيش التوست بعد إزالة حوافه,ثم نغطيها بنصف خلطة الزبادي المتبقية,و نفرد عليها خلطة التونة بالجزر,ثم نغطيها بطبقة أخرى من عيش التوست المزال الحواف,ونضع فوقه ماتبقى من خلطة الزبادي, ونزينه بجزره مبشوره ….ومن بعد يوضع في الثلاجة حتى يبردو يتماسك, ثم يقطع ويقدم

التوست بالجزر و التونه
المقادير:توست+ تونه وجزر +جبن سائل+ مايونيز
الطريقة :نفرد التوست في صينيه مدهونه بالزيت ثم نخلط الجبن مع الجزر المبشور ومايعادل ربع الجبن مايونيزيدهن على التوست ثم يدخل للفرن حتى يكون مقرمش من الاسفل وذهبي من الاعلى ويقدم اما بالنسبه للتونه فهي نفس طريقة الاولى لكن بدل الجزر نضع التونه

الكلوب ساندويش
أول شيء تحمصين التوست في التوستر أو في الفرن . لحم سادة أو لانشون أو شرائح تركي .. يتم تشويحها في قليل من الزيت لفترة بسيطة بس لا تنضج تماماً .. تقومين بخلط خس مفروم + ملفوف مفروم مع المايونيز الكمية اختيارية حسب ذوقك.. بيض مقلي عيون لكل كلوب ساندويش بيضة واحدة (( وياليت تقلى بمقلي صغير على حجم البيضة الواحدة )).. طماطم مقطع دوائر ضعيفة جداً أو مسلوق ومقطع شرائح + خيار مقطع دوائر ضعيفة جداً.. جبن سلايس.
الطريقة : كل كلوب ساندويش يحتاج 3 شرائح توست – توضع على الشريحة الأولى التحتية اللحم المشوح و خليط الخس و الملفوف – ثم توضع الشريحة الثانية من التوست و يوضع عليها البيض و الجبن و الطماطم و الخيار – ثم توضع الشريحة النهائية من التوست – يقطع مربع الكلوب ساندويش إلى مثلثين – و توضع على كل شريحة عود أسنان و في منتصف العود شريحة من الخيار (( أنا أثبت عود الأسنان في الساندويش قبل التقطيع يساعدك على تثبيت المواد )).

ساندويش جبن الحلوم …
تحمصين التوست في التوستر أو في الفرن. تقطعين الحلوم إلى شرائح و تقلينها في القليل من زيت الزيتون. تقومين بخلط خس مفروم + ملفوف مفروم مع مايونيز .. طماطم مقطع شرائح + زعتر .
الطريقة : كل ساندويش حلوم يحتاج شريحتين توست محمص – توضع على الشريحة السفلية شرائح الحلوم المقلية – ثم توضع خلطة الخس و الملفوف – ثم توضع شرائح الطماطم – وأخيراً ينثر فوق الطماطم الزعتر – توضع الشريحة النهائية و يقطع الساندويش إلى مثلثين و يقدم

لفائف التوست المقلية اللذيذة
المقادير : توست – شرائح مارتديلا (لانشون )– جبن سلايس – مايونيز خلطة الساندويش – بيض –بقسماط – دهن للقلي.
الطريقة : تزال أطراف شريحة التوست و ترق الشريحة حتى تصبح نحيفة جداً. تدهن الشريحة بمايونيز مخصص للسندويشات أسمه مايونيز خلطة الساندويشات أو إذا ما توفر هذا النوع تخلطين مايونيز مع كتشب و تدهنين الشريحة فيه.. يوضع فوق التوست نصف شريحة مارتديلا + نصف شريحة جبن سلايس و تلف التوستة بالعرض و ليس بالطول حتى تكون اللافائف طويلة نوعاً ما و يدهن الطرف بالمايونيز جيداً حتى يمسك.. يفضل أن تلف اللفائف بورق القصدير و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .. يخلط البيض و تغمس فيه لفائف التوست ثم يوضع في البقسماط .. يحمى الزيت و تقلي اللفائف المغطاة بالبقسماط فيه حتى تشقر و لن تأخذ وقت طويل .. عند التقديم تقطع كل حبة من اللفائف إلى نصفين و أنا أقطعها بالورب يعني على جنب فيصبح شكل القطعة أجمل و توضع في طبق التقديم المزين بأوراق البقدونس و حلقات الفلفل الملون.

كلوب ساندويش الدجاج
المقادير:توست – جبن سلايس – بيض – طماطم و خس و خيار مقطع شرائح – دجاج مشوي أمريكانا المثلج – خردل – خلطة مايونيزالساندويشات ( حدائق أمريكا) – خيار مخلل مقطع شرائح .
الطريقة : يحمص التوست و كل كلوب ساندويش يحتاج 3 شرائح توست.. يتم عمل البيض بشكل قروص مثل الأومليت بس مفتوح.. الدجاج المشوي يتم تقطيعه لقطع صغار و يوضع على النار مع طماطم مفروم صغار أو معجون الطماطم و القليل من البهارات و بعد أن يرفع من النار يوضع عليه مايونيز خلطة الساندويشات و يخلط جيداً.. الآن يتم صف المقادير في التوست : يوضع على التوستة السفلية خليط الدجاج و شرائح الخيار المخلل – ثم توضع التوستة الثانية و تدهن بالخردل و يوضع عليه البيض ثم الجبن ثم الخس و الخيار و الطماطم المقطعين شرائح ضعيفة جداً ثم توضع الشريحة الأخيرة و يثبت على الجنبين أعواد أسنان و يقطع المربع إلى مثلثين . يقدم مع الشبس المقلي و السلطة الخضراء

قوارب الصمون في الفرن
المقادير: الصمون الطويل – جبن كاسات – مايونيز – دجاج مشوي أمريكانا – بصل مفروم – مشروم – جبن مازوريلا – كريمة سائلة .
الطريقة : الصمون تفتحينه بالكامل من الجوانب لين يصير قطعتين و يكون كأنه قارب يعني العجين لي فوق و قشرة الصمون الخارجية لي تحت.. تستخرجين العجينة إلي بالنص بواسطة السكين بخفة علشان ما تقطين الجوانب أو الأرضية للقارب . تدهنين جوانب قارب الصمون إلي فرغتيهم بخليط الجبن كلاسات و المايونيز ( ملعقتين جبن كلاسات + ملعقة مايونيز ). تحضرين الحشوة بأنك تقطعين الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة .
و على النار تحمير البصل المفروم + المشروم و تحطين عليه الدجاج المشوي المقطع و الكريمة و تحطين شوي فلفل أسود و ملح لحد ما تمتزج المقادير عدل… في صينية الفرن المدهونة قليلة بالزيت ( مو ضروري تدهنين الصينية ) تصفين القوراب المدهونة و تضعين الحشوة ثم تنثرين عليها الجبنة الميزارويلا…. تستخرج القوارب بعد ما تتحمر الجبنة و تسيح و قليلا تحمر القوارب من تحت .و بالعافية عليكم

كوكتيل التوست
المقادير :توست أبيض – توست أسمر – جبن سلايس أبيض ( كرفت – سنغيلز ) – جبن سلايس أصفر تشدر – جبن كاسات – خس مقطع + ملفوف مقطع + شرائح خيار + شرائح طماطم + نعناع .
الطريقة:. لكل ساندويش محتاجة إلى 3 شرائح توست ( 2 توست أسمر + ا توست أبيض ) و تقطع أطراف التوست .. الشريحة السفلية توست أسمر … يوضع عليها سلايس الجبن التشدر الأصفر ثم الخيار و الطماطم و النعناع.. ثم توضع شريحة التوست الأبيض و يوضع عليها جبن السلايس الأبيض و خليط ( الخس و الملفوف مع الجبن قلاصات) .. ثم توضع الشريحة النهائية من التوست الأسمر و يقطع الساندويش إلى مثلثين

ساندويش المشروم
المقادير : -توست أبيض – 1 علبة مشروم شرائح – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات – 1 حبة بصل مقطعة مكعبات – فص ثوم – 3إلى 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم – فلفل أسود و كركم و ملح – خيار مقطع شرائح – بصل مقطع دوائر – خس مفروم .
الطريقة:. لتحضير الحشوة يوضع زيت زيتون في المقلاة و يوضع عليه البصل و الثوم حتى يذبل قليلاً.. ثم يضاف الطماطم المقطع مكعبات و يخلطوا مع بعض جيداً و يوضع الفلفل و الكركم و الملح. . ثم يوضع بعد ذلك المشروم و يحرك جيداً و بعد ذلك بقليل يضاف معجون الطماطم و يخلط مع المقادير ثم تغطى المقلاة حتى يتشرب المشروم الصلصة .. بعد أن تنضج الحشوة تترك حتى تبرد قليلاً و يتم في أثناء ذلك تحميص التوست في التوستر.. لإعداد الساندويش يوضع على الطبقة الأولى من التوست الحشوة ثم يوضع الخس و الخيار و حلقات البصل و يغطى بالقطعة الثانية من التوست و يقطع الساندويش إلى مثلثين و يقدم من البطاطس المقلية ….. . للتزيين تزال أطرف التوست و تدهن بالزبدة و تغمس في البقدونس

طريقه ثانيه ( لتوست المشروم )
المقادير:توست المربع الكبير + مشروم مقطع شرائح + ثوم مفروم + بصل أخضر + جبن كلاسات + جبن ميزرولا + شويه من شوربه اKDD المشروم +ملح وفلفل حسب الرغبه .
الطريقه :تدهن صينيه الفرن بالزبده * نصف فيها التوست * نحط زبده في مقلى ونحمس الثوم والبصل الأخضر ونضيف المشروم * نتبلهم ولما يستوي المشروم نضيف 2 ملعقه شوربه المشروم وجبن الكلاسات * نضع المزيج على قطع التوست وينثر عليه الجبن الميزورلا بغزاره * يدخل الفرن لغايه ما يسيح الجبن …

عرايس جبن الحلوم
المقادير :-خبز لبناني أبيض – جبن حلوم – طماطم مقطع مكعبات صغار – زيتون أسود أو أخضر مقطع مكعبات صغيرة – نعناع طازج مفروم – زعتر مخلوط مع زيت زيتون .
الطريقة :- توضع قطع الحلوم في ماء حار حتى تلين و تقل نسبة الملح فيها ثم تصفى جيداً من الماء و تفرم إلى قطع صغيرة جداً.. تخلط الجبنة مع الطماطم مع الزيتون مع النعناع .. تدهن الخبزة بالزيت المخلوط بالزعتر ثم توضع عليها طبقة رقيقة من خليط جبنة الحلوم.. تشوي الخبزة في شواية سب للسانوديشات حتى تحمر و تترك آثار مضلعة على الخبزة .. تقطع الخبزة إلى4 مثلثات و تقدم و هي ساخنة و إلى جانبها الشبس و المخلل .

سندوتش الشيدر
المقادير :خبز عربي سميك ( في المخابز ) .+شرائح رفيعة من جبن الشيدر الأصفر ، وجبن البارمسان ( الرومي المصري ) .+ زبد نباتي لين لدهن الخبز .+ صفار بيضة مخفوقة ، مضافا اليه قطرات زيت زيتون بنكهة الريحان ( تنقع في الزجاجة أوراق ريحان ) .+ مكعبات طماطم متبلة بزيت الزيتون والملح وعصير الليمون .
الطريقة : يفضل استخدام الخبز الطازج .ينقع الخبز ويقطع لمثلثات ويحشى بشرائح الأجبان ، بعد دهن طبقة من الزبد عليه . يدهن سطح المثلثات كذلك بالزبد والبيض المخفوق ، باستخدام فرشاة رفيعة ، ثم يرص في طبق فرن ويزج في فرن هادىء حتى تسيح الأجبان

سويسرول المرتديلا (لانشون) والجبن
المقادير :1 *جبن فيلاديلفيا +5 *ارفغه خبز شامي منصفه بالعرض لجزئين +25 *إلى 30 ورقة سبانخ مزالة الجذوع .+10 *شرائح مرتديلا رقيقة .+* جبن ابيض مقطّع .+* جبن بارميسان مبشور .
الطريقة : في الخلاط اضيفي الجبن بانواعه واخفقيهم جيدا . ضعي حوالي 3 ملاعق طعام من خليط الجبن بانتظام على كل عجينه . رتّبي 5 أو 6 اوراق سبانخ عليها . ضعي شريحتين من المرتديلا على السبانخ . رشّيها بحوالي 1/3 كأس جبن على المرتديلا . لفيها باحكام بالبلاستيك . كرّري ببقية الخبز . برّديها على الأقل 4 ساعات وقدميها . عند وقت التقديم قطعي كلّ خبزه لشرائح.

ساندويتش الباذنجان والبطاطس
المقادير: حبتين بطاطس. + حبة باذنجان .+ خبز عربي .+ شرائح خيار .+ خس مقطع الى شرائح صغيرة. + ملح .+ فلفل اسود .+ زيت للقلي+ ملعقة صغيرة بهارات .+لطحينة
الطريقة: يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان ثم تترك على ورق ناشف للزيت و نعمل الطحينة ..نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ويحشى بالبطاطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة لكل قطعة خبز ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات.”

كانابيه الخضار
المقادير :توست عادي +2 كوب باذنجان (مكعبات صغيرة)+2 كوب بطاطس (مكعبات صغيرة)+1/2 كوب ذرة معلبة+2/3 كوب شبت مفروم
2/3 كوب صلصة ايسلاند ثاوزند +شرائح خس وشرائح طماطم
الطريقة : نحمر مكعبات البطاطس في زيت غزير..نحمر مكعبات الباذنجان ايضاً نصفي الاثنين من الزيت نخلط صلصة ايسلاند ثاوزند مع الشبت
في الخلاط حتى تمتزج تماماً نخلط البطاطس والباذنجان مع الذرة نسكب الخلطة عليه وتخلط جيداً نقطع التوست الى دوائر صغيرة نضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط الخضار ويزين بشرائح الخس والطماطم

كانابيه الحمص
المقادير : توست +2 كوب حمص مسلوق+3 ملاعق اكل عصير ليمون +ملعقة صغيرة ثوم مهروس +3 ملاعق اكل طحينة +ملح زبدة سائحة
شرائح خس شرائح طماطم +بقدونس
الطريقة: يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون..بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف..نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة ..نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة من الخس ..نضع الحمص بواسطة الكيس على التوست..ونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس

سندويتشات الباذنجان
المقادير:6 قطع صامولي صغير+باذنجانة متوسطة مقطعة شرائح رقيقة+ملعقة كبيرة طحينة +ملعقة صغيرة عصير ليمون +1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس +2 ملعقة كبيرة زبادى +ملعقة كبيرة مايونيز+2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم+ملح فلفل اسود
الطريقة : تقلى شرائح الباذنجان في الزيت وتصفى وتنشف على ورق لامتصاص الزيت تتبل القطع بالملح والفلفل نخلط الطحينة والمايونيز وعصير الليمون والثوم واللبن جيداً حتى يتكون خليط متجانس تؤخذ الطبقة السفلية للصامولي وتقطع الى ثلاث مثلثات متساوية ويقطع الباذنجان الى مثلثات مساوية لحجم الصامولي نصف شرائح الباذنجان على الصامولي نضع فوقه 1/2 ملعقة صغيرة من الخلطة يزين بالبقدونس

رولات الفلافل
المقادير : 6 شرائح توست +4 حبات فلافل (طعمية ) تفرم تفتت باليد+2 ملعقة كبيرة طحينة +ملعقة كبيرة مايونيز +2 ملعقة كبيرة زبادى+ملعقة كبيرة عصير ليمون +4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم+او سمسم مجمص للزينة
الطريقة : نحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة واللبن والمايونيز.وعصير الليمون جيداً حتى يتكون خليط متجانس نرق التوست بالنشابة بعد ازالة الاطراف نضع ملعقتين من الطرطور على الفلافل المفرومة وتخلط جيداً ندهن سطح التوست بقليل من الصلصة ونضع ملعقة صغيرة من خليط الفلافل ونطوي التوست على شكل اسطوانة تترك قليلاً ثم تقطع الى جزئين اوثلاث نضع قليل من الصلصة على الجوانب ثم تغمس في البقدونس او السمسم المحمص

سندويتشات الهمبرجر الصغيرة
المقادير : 6 شرائح توست +1/2 كوب زبدة سائحة+ملعقة كبيرة صلصة طماطم اوكاتشب حار+1/2 كوب جبنة موزاريلا…مقادير الهمبرغر :كوب لحم مفروم+بصلة صغيرة مفرومة ناعم +1/2 ملعقة صغيرة صلصة ماستردة+1/2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم +ملح فلفل اسود
الطريقة :نخلط مقادير الهمبرغر مع بعض وتشكل اقراص صغيرة تشوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج نقطع التوست دوائر صغيرة وندهن الوجهين بالزبدة وتدخل الفرن حتى تصبح هشة نضع القليل من الكاتشاب على سطح التوست ثم نضع قطعة الهمبرغر ثم قليل من الموزاريلا وتشوى في الفرن حتى تسيح الجبنة

دوامات الدجاج
المقادير: 4 شرائح توست+1/2 كوب دجاج مسلوق ومفروم +ملعقة صغير جتني المانغا+2 ملعقة صغيرة مايونيز+3 ملاعق فلفل اخضر بارد مفروم +2 بصل اخضر مفروم+2 خيار مخلل مفروم +ملح فلفل ابيض+1/4 كوب زبدة سائحة +21 حبة زيتون اخضر محشي+كزبرة للزينة
الطريقة : نخلط جيداً في إناء الدجاج والجتني والمايونيز والفلفل الاخضر والبصل والخيار المخلل ثم يتبل بالملح والفلفل ترق شرائح التو ست بالشوبك حتى تصبح رقيقة وتزال الأطراف يدهن التوست بالزبدة ثم نضع القليل من الحشوة ويصف سطر من الزيتون في الطرف الامامي
تطوى القطع على شكل اسطواني وتلف بورق نايلون وتترك في الثلاجة ساعتان تقطع الاسطوانات بميل إلى ثلاث أجزاء تصف القطع في طبق تقديم

توست الزيتون
المقادير:زيتون اخضر شرائح+فلفل بارد مقطع قطع صغيرة +زعتر +علبة قشطة +علبة جبن سائل صغيرة
الطريقة:يوضع الجبن والقشطة فى الخلاط الكاس ويخلط ننزع حواف الخبز ويصف فى صينيةونسكب عليها نصف مقدار خلطة الجبن وننثر علية الزيتون والفليفلة والزعتر ونصف طبقة ثانية من الخبز ونسكب الخلطة المتبقية على الوجة وندخلةالفرن لتحمر من الاعلى لمدة 5دقائق

حلقات الخبز الفرنسي
المقادير:خبز صمون أو فرنسي أو صامولي +جبنة موزاريلا حسب كمية الخبز +بقدونس+مايونيز+ثوم مطحون ناعم جدا+فلفل أسود
الطريقة:احضري خبز الصمون او الفرنسي او الصامولي..قطعيه حلقات متوسطة السمك ..ابشري جبنة موزيرلا حسب كمية الخبز..افرمي البقدونس حسب كمية الجبنة ..اخلطي الجبنة مع البقدونس واضيفي لهم المايونيز حسب كمية الجبنة والبقدونس..حركيه جيدا جدا اضيفي شوي ثوم مطحون ناعم جدا و شوي فلفل اسود ..ضعي على كل حلقة من الخبز ملعقة صغيرة من الخلطة الرهيبة ..ادخليها الفرن تتحمر

التاكو
المقادير:خبز التاكو+فاصوليا حمراء معلبة +جبن شيدر مبشور +زيتون مقطع شرائح +خس مقطع شرائح +طماطم مقطع مكعبات+بصل مقطع مكعبات صغيرة +ذرة حب+لحم مفروم ومطبوخ بالطريقة التقليدية
الطريقة:نضع القليل من الزيت بالمقلاة ملعقة ونص وبعدين نحط البصل والذرة والطماط نقلبه لمدة خمس دقائق ثم نضع بالتاكو شوية صلصة حمراء كاتشب+ طماطم مقشرة ومطبوخة على النار مثل الصلصة+فلفل احمر حار ( علوب) فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغيرة توضع على النار حت تتسبك بعدين توضع بالخلاط ولكن لاتفرم جيدا يعنى تكون واضحة من المكونات ناخذ التاكو نحط صلصة بعدين اوراق الخس وبعدها خلطة الخضار بعدين شوية لحم بعدين خضار وترش ويوضع الفاصوليا بشكل عشوائى بين الترتيب وتزين بالجبن والزيتون قبل التقديم

ساندويتشات الكوكتيل
المقادير: كيلوا خبز لبناني ( كوكتيل ) صغير الحجم+خمس حبات فلافل+خس + طماطم+ طحينية+صدر دجاجة مخلى. مطبوخ و منتوف + مايونيز+علبة تونة + مايونيز+خس.
الطريقة: أولاً الفلافل: نجيب الخبزه الصغيرة و نعمل فيها فتحة من جنب واحد ونحط الخسه بعد ما أنقطعها إلى قطعه قد الخبزه و بعدين شريحه من الطماطم وتكون حبة الطماطم صغيره. وبعدين انحط الطحينية وفي الأخر أنحط حبة الفلافل ونسكر الخبزه ويطلع شكلها حلو ثانياً:صدر الدجاجة و يكون مخلى ومطبوخ و منتوف يخلط مع المايونيز و يوضع في الخبز إلى أنتهاء الكمية. ويصف جنب الفلافل. ثالثاً: نجيب علبة تونة و نخلطها مع المايونيز و نحطها داخل الخبزه الصغيره إلى أنتهاء الكمية. و تصف جنب النوعين الأخرين. ويمكن عمل عدة خلطات أنت اتحبينها.

ساندويتش منت كرستو
المقادير: 3 ملاعق من الماسترد+• 8 شرائح من التوست سمك نصف بوصة+• 6 أوقيات من شرائح الجبن الجودة+ 12 أوقية من شرائح لحم صدور الديك الرومي المشوي الرفيعة.+ ملح وفلفل. + نصف فنجان من الصوص المفضل+ 3 بيضات.+ ثلث فنجان من الحليب.+ ملعقتان من زبدة غير مملحة. + ملعقتان من زيت نباتي.
الطريقة:لصنع الساندوتش : على أحد أوجه شرائح الخبز قومي بفرد الماسترد، ثم ضعي نصف الجبن على أربعة من شرائح التوست. تبلي اللحم بالملح والفلفل. ضعي الصوص على الشرائح. ثم ضعي شرائح لحم الديك الرومي . ثم غطي اللحم بشرائح من الجبن ثم طبقة من الخبز اضغطي على الشطيرة برفق. اخفقي البيض واللبن وتبليه بالملح والفلفل. سخني الفرن ثم ضعي ملعقة من الزبد والزيت النباتي في طاسة للقلي. غطي كل شطيرة بخليط البيض واغمسيها في الخليط. قومي بتحمير الشطائر في الطاسة لمدة 4 دقائق لكل جانب. ثم رصيها في الصينية. اخبزيها في الفرن حتى ينصهر الجبن لمدة 8 دقائق تقريبا

توست بحشوه الدجاج
المقادير :1 دجاجة مسلوقة بماء وملح ومقطعة صغير+1 بصلة مقطع صغير +نصف فلفلة بارد مقطع صغير +2 ملعقة زيت نباتي للطبخ+
1 طماطم مقطع صغير +2 جزر مبشور +خبز توست أبيض منزوع الأطراف +ملح ــ بهارات +2 ملعقة مايونيز للدهن +2 ملعقة قشطة
1 بيضة +2 ملعقة جبن سائل
الطريقة :يوضع الزيت في قدر والبصل والفلفل على النار قليلاً. ثم يضاف الدجاج والجزر والملح والبهارات. يحرك ثم يضاف الطماطم ويغطى إلى أن يذوب الطماطم. نأخذ الخبز ونصفه بصينية مستطيلة وندهنه بالمايونيز ثم نضع عليه حشوة الدجاج ثم طبقة أخرى من الخبز. نضع في الخلاط القشطة والبيض والجبنة ثم نسكب المخلوط على الخبز. يدخل الفرن إلى أن يحمر (على الشواية فقط).

التوست المقلي بالبيض
المقادير:خبز توست حسب الرغبة+جبن شرائح+3 بيضات مخفوقة +ملح وفلفل +بقدونس مفروم ناعماً +زيت للتحمير الخفيف +قليل من الزبدة
الطريقة : يخفق البيض مع الملح والفلفل. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير.

سندويشات الفرن
المقادير :دجاجة مسلوقة مع ملح وفلفل أسود+بصلة كبيرة مفرومة ناعم +فلفل رومي قطع صغيرة+خبز لبناني+ماينيز+علبتين قشطة
الطريقة :طبعا الدجاجة سلقتها … تنزعي اللحم من العظم وتخلي اللحم مفتت تحمس البصل + الفلفل الرومي حتى يكتسب لون ذهبي. تضيف إليها لحم الدجاج المفتت وتحمسه لمدة 20 دقيقة، تضيف بعدها علبة قشطة وتحمسه خمس دقائق، تكون عندج خلطة… يجيء دور الخبز البناني وهو على شكل دائري، تقطعه بالسكين طولي …( الخبز نفسه عبارة عن رضفتن تفكك لرضفه وحده)تاخذ قليل من الخلطة وتضعيه ع الخبز اللي قطعته طولي وتلف قبل النهاية اللف تمسحي بقليل من الماينيز حتى تمسك الخبز ولا تنفك. طبعا ع هذا المنوال الى ان تملئ الصينية..(لا ندهن قاع الصنينه بدهن)بعدما تصفها جنب بعض تدهن هذي اللفايف بقشطة …وتحطها بالفرن تقربيا خمس دقايق.

ساندويتش الدجاج المكسيكى( تشكن إن شلادة)
المقادير: بصل، 2 فص ثوم، طماطم، مشروم، دجاج مقطع شرائح، فلفل، كمون، ملح ، زيت زيتون، جبنه شيدر مبشوره
الطريقة: قطعي البصل،الطماطم و المشروم مكعبات صغيره.ثم اقلي البصل و الثوم بالزيت أن يذبل البصل واضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين . اقلي الدجاج بالزيت وتبليه بالبهارات وقلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه . ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار و رشي الجبنه . احشي الفطائر بخلطة الدجاج، ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه، دعيها في الفرن قليلا وبالهناء والعافيه

شطائر الدجاج المكسيكي
المقادير: بهار مكسيكي، ربع كوب بقدونس، ربع ك كزبرة، 2 فص ثوم، نصف ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة زيت الزيتون، 4 صدور دجاج، نصف كوب جبنة طرية قليلة الدسم، 2 م ك بصل مفروم، 4 خبزات مكسيكية دائرية، 4 أوراق خس مقطعة.
الطريقة: نخلط البهار المكسيكي والبقدونس والكزبرة والثوم مع الملح والفلفل حتى يصبح مثل العجينة، ثم نضيف له زيت الزيتون، نمسح صدور الدجاج بالعجينة ونتركه جانبا، نسخن الفرن ونشوي الدجاج كل جهة 6 دقائق، ولتحضير الشطائر: نخلط الجبنة مع البصل وقليل من الملح والفلفل، ثم نقوم بدهن الخبزات بالخليط ونوزع الخس عليها ثم نضع كل صدر في خبزة ونقوم بلفة بطريقة مائلة أو اسطوانية

صينية التوست الشهيه
اولا: نسلق صدور الدجاج بالبهارات الصحيحه والملح ونحتفظ بماء السلق ثم نقطعها مكعبات.ثانيا: نحمسها مع شوي زيت و بصل وثوم وفلفل بارد وجزر مبشور وبقدونس وكزبره وشبنت وماجي ولومي مطحون شوي بهارات وكركم وبالاخير نضيف 2او3 ملاعق مايونيز… ندهن الصينيه بقليل من خليط 2قوطي قيمر و1 كوب جبن بوك الكبير ونترك الباقي الى ان نحتاجه….صف التوست في الصينيه بعد دهنها بخليط القيمر والجبن ونشربها قليلا بماء سلق الدجاج ثم نضع حمسة الدجاج ثم طبقه من التوست ونسقيها ايضا بماء السلق ثم نضع عليها خليط القيمر والجبن.. وقبل التحمير تزين بحلقات الفلفل البارد كل قطعة توست عليها حلقه وفي نص الحلقه جزر مبشور ثم تحمر قليلا وتقدم بعد تقطيعها على حجم قطعة التوست

فطائر التوست بالجبنه
المقادير : 1/3 كوب جبنه بيضاء+ ملعقة بقدونس +ملعقه شرائح زيتون اسود +ا بيضه مخفوقه+بقسماط
الطريقه : تفرد شريحه التوست الى سماكه قليله ثم تقطع على شكل دائره يخلط الجبن مع البقدونس والزيتون … وتحشى بها قطعة التوست ثم تلف على شكل نصف دائره وتضغط عليها وتسكر جيدا بعد دهن الحواف بجبن لاصق تغمس قطع الفطائر في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت

بيتزا التوست
تقطع شرائح خبز التوست الى دوائر وتصف في الصينيه ثم يوضع على كل قطعه منها صلصة البيتزا التي تفضلين .. والفطر والفلفل الاخضر ومن ثم جبن الموزاريلا .. وتدخلينها الفرن 10 دقائق وتحصلين على بيتزا خفيفه وسريعه وحلوه

طبقات التوست
المكونات :توست تسع قطع مزال الاطراف+خس مقطع الى قطع متو سطه+مرتديلا ست قطع مقليه +جبن بوك ثلاث ملاعق +لبنه ثلاث ملاعق
+مايونيز ثلاث ملاعق+طماطم صغار للزينه+خيار+جبنه شرايح+جبنه مبروشه
الطريقه:اخلطي اللبنه والجبنه مع بعض جيدا..ضعي ثلاث قطع من التوست بجانب بعض ادهنيهم بخليط اللبنه والجبنه..ثم ضعي المرتديلا والخيار ثم ضعي مره اخرى ثلاث قطع من التوست فوق الخليط السابق ادهنيهم مره اخرى بلخليط اللبنه والجبن الان ضعي الخس والمرتديلا الباقيه وثم ضعي التوستات الاثلاثه المتبقيه الان قومي بدهن هذا القالب من كل الجوانب بلمايونيز والصقي الجبن الشرايح زيني القالب بقطع الطماطم والخيار والجبن

سندوتشات التوست
اللبنة تركية وطماطم وخيار وسماق ثم توضع في حلقات التوست سهل جدا ولا يستغرق منك كثير من الوقت.
المقادير: رغيف كامل من التوست الطازج . + علبة كبيرة من اللبنة : وياريت تكون من اللبنة التركية الحامضة . + 2/ حبة طماطم + زيتون حلق الكمية الكافية للحشوى وللزينة حسب الرغبة . + ملعقة من السماق الناشف . + ملعقة صغيرة ملح+ 2/ حبة خيار .
الطـريقــة : قطعي العيش التوست الى دوائر بواسطت حلقة خاصة او غطي قارورة او كاسة على ان تكون في حجم قطر قطعة التوست حتى لا نخسر من التوست الكثير . ملحي اللبنة ثم ادهني قطع التوست باللبنة وحطي حلقة من الطماطم وقليل من حلق الزيتون والخيار ورصيها في طبق التقديم على شكل السويس رول ادهني السطح باللبنة بواسطة الملعقة على شكل متعرج او بقمع الكيك حتى يغطى الوجة باللبنة تماماً زيني السطح بالطماطم وحلق الزيتون والخيار ورشي السماق وملعقة الزيت

التوست بخلطة الجبنة والنعناع
المكونات:توست + جبن سائل ( (قلب) ندى (قلب) ) عشان اختي لووول + مايونيز + ملعقة ك زعتر + نعناع مفروم+جبنة مازرولا مبشورة
+نحط الجبن السائل + المايونيز + النعناع المفروم بالخلاط
الطريقة: نصف التوست في البايركس..ندهن التوست بالخلطة..نصف الروتي الاسليس الطبقة ثانية..ندهن الطبقة الثانية بالخلطة..نرشه بالزعتر
ننثر فوقه جبنة مازرولا المبشورة..نحطها في الفرن لمدة 15 دقيقة من فوق..بعد ما طلعناها من الفرن..ملاحظة الجبنة لازم تكون اكثر حتى تسيح

صينية التوست مع التونه فى الفرن
المقادير: كيس توست ابيض+ علبتين تونه الحجم + علبة قشطة+ ثلاث ملاعق جبن سائل+ زعتر+ زيتون اي نوع+ حبة بصل مفرومه ناعم مع فص ثوم+ حبة طماطم+ ملح وبهارات + بقدونس مفرومه ناعم
الطريقه: نضع البصل على النار مع قليل من الزيت حتي يشقر لونه- نضع اطماطم ونتركها علىالنار حتى تذبل ونضع البهارات والملح- نضع التونه ونقلبها مع المكونات ثم نضع البقدونس ونتركها على النار لمدة خمس دقائق- نقطع اطراف التوست ونضعها في صينيه ثم نضع حشوة التونه
- نضع طبقه ثانيه من التوست فوق التونه نخلط القشطه مع الجبن ونضعه على التوست ونضع الزيتون او الزعتر على الوجه حسب الرغبه
ندخل الصينيه الفرن ونتركها تتحمر من الاعلى ثم تقطع وتقدم

التوست بالخضار
المقادير: كيس توست +- خضروات (جزر,بازلاء,فاصوليا)+ جبنة كاسات + بيض+- بقسماط +- مكعب ماجي+- زيت للقلي
الطريقة: تسلق الخضروات مع القليل من الزيت مع مكعب ماجي ,حتى تنضج ولا يتبقى من الماء شيء. توضع الجبنة في حمام مائي,ثم تزال اطراف التوست ثم يفرد بالنشابة ثم تدهن قطع التوست بالجبنة يوضع القليل من الخضار في التوست وتصبح كالساندويتش , وتكبس برفق , ثم تغمس في البيض -بسرعة- من الجهتين ثم تغطى بالبقسماط تقلى في الزيت ثم تقطع الى نصفين مثلثين وتقدم

المصدر: مجمع من أماكن متفرقة على الأنترنت
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

وصفات سهله و بسيطة لساندويتشات المدرسة :: تعاليق

;)
 

وصفات سهله و بسيطة لساندويتشات المدرسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: