منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طاجن الارز المعمر بالصور التفصيلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03102011

مُساهمة 

default طاجن الارز المعمر بالصور التفصيلية







المقادير

2 كوب أرز مصري
1 كوب لبن حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة (وجه الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر

الطريقة








يغسل الأرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء





يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب





يدعك الأرز بالقشطة والسمن جيدا

يوضع في طاجن فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن





يغلى اللبن الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح

نسكب خليط اللبن الحليب وهو ساخن على الأرز




واذا كنا سنضيف كلاوي او لحم نضع جزء بسيط من الأرز

يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي أواللحم ثم باقي الأرز

ونتمم الخطوات كالسابق

والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الأرز وممكن استخدام كبد الدجاج

وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها





ملاحظة


الأرز لا يصل لحافة الطاجن حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة

النهائية

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى