منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
lovelyeve
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 24660
عدد المساهمات : 1672
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مدرسه
24092011
بسم الله

المقادير

· ½ حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة ناعم
· 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
· 2 فص ثوم مفروم ناعم
· ½ كوب مرق الدجاج
· ¼ كوب عصير عنب أبيض (أو المزيد من مرق الدجاج)
· 1 إلى 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
· ¾ كوب كريمة ثقيلة
· 1 كوب جبن البارميزان المبشور
· 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
· 4 صدور دجاج بدون عظام
· ملح وفلفل أسود
· 3 ملعقة كبيرة دقيق
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
· ½ كوب مرق دجاج
· 200 معكرونة (باستا الإينجل هير أو اللنجويني أو الإسباجيتي) مطهوة ومصفاة

الطريقه

1. لإعداد الصوص: يشوح البصل المقطع في زيت الزيتون إلى أن يصبح طري، ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقة، ثم يضاف إليه ½ الكوب من مرق الدجاج وعصير العنب الأبيض والريحان والبقدونس ويغلى الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم تضاف الكريمة وجبن البارميزان وصوص الطماطم، ويستمر في الطهي إلى أن يسخن الصوص ويذوب الجبن.
2. يغسل الدجاج ويجفف، ثم يوضع بين فرخي مغلف بلاستيكي ويدق عليه إلى أن يصبح متساوي السمك، ثم يرش الدجاج بالملح والفلفل الأسود ويغطى بالدقيق.
3. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة يطهى الدجاج في 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون لمدة 3 دقائق على كل جانب أو إلى أن يتحمر، ثم يضاف ½ كوب من مرق الدجاج وتغطى المقلاة ويستمر في الطهي لمدة 5 دقائق.
4. يضاف صوص الكريمة والطماطم تغطى المقلاة مرة أخرى ويستمر في الطهي لمدة من 4 إلى 6 دقائق إلى أن ينضج الدجاج تماماً.
يقدم مع المعكرونة (الباستا) الساخنة


وبالهنا والشفا
لو عجبتكم منتسوش التقييم


منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
شكرا :سلمت يداكى:
avatar
:نورتونى :
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى