وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الليزي كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
23092011
مُساهمةالليزي كيك


الليزي كيك



عزيزيتي البنت هالنوع من الحلويات كتير زاكي وسهل وما بغلب
ولما رح تعمليه رح يحبوكي أهلك كتير لشدة حبهم لليزي كيك كبار وصغار

لذلك اعمليلهم ليزي كيك وانبسطو

وملاحظة قبل ما ابدا ( انو الليزي كيك الها أكتر من طريقة ومكونات , واحيانا بتختلف اختلافات بسيطة مثل في ناس بتحط عليه بيض في ناس ما بتحط ,, في ناس بتحط طحين وفي ناس لا )

في ناس بتحط قطر وعصير ,, مش عارفة هو ليزي كيك ولا قطايف

المهم أخدت وصفة من موقع وان شاء الله تعجبكم




المقادير:
2 كوب ماء
½ كوب حليب بودرة
4 – 6 م ك كاكاو سادة (الكمية حسب رغبتك بلون الكيك غامق والا فاتح)
½ كوب سكر (تقدري تزيدي طبعا اذا بتحبيها حلوة زيادة)
2 م ك نسكويك (اختياري)
2 م ك طحين
¼ كوب زبدة
½ كوب شوكولاتة سودا او بالحليب اي نوع شوكولا سادة .
½ م ص قهوة سريعة الذوبان (اختياري)
رشة ملح
1 م ص فانيليا
18 – 20 كيس بسكوت ماري (الكيس فيه 4 حبات يعني تقريبا 40 حبة)

للزينة : ممكن تستخدمي جوز هند
ممكن تضيفي بيضة أو بيضتين أو تستغني عنهم . زي ما بدك ما بجبرك ع شي ( هدول من عندي )

الطريقة:

كسري البسكوت لقطع صغيرة .. واتركيها جانبا .. في طريقة انك ما تكسرين البسكوت وتحطيه بقالب التوست مثلا على شكل طبقات طبقة بسكوت وطبقة خليط الشوكولا هنا لابد يكون مزيج الشوكولا ثخين زيادة وليس سائل بزيادة م ط دقيق .. هذي كلها امور اختيارية لطريقة التقديم .

ضعي كل المقادير- ما عدا البسكوت والفانيليا - على نار متوسطة .. مع التقليب المستمر حتى يتجانس الافضل ما تتركيه .. بداية حيكون شكل المزيج كانه مش حيذوب ما تخافي استمري بالتقليب وباذن الله حيمتزج .. بالنسبة للون الشوكولا اذا بتحبي غامق كتير زيدي الكاكاو وطبعا زيدي بعد شوية سكر وتكون الشوكولاتة سودا .. واذا بتحبي اللون افتح استعملي الشوكولاتة بالحليب .. صورة القالب اول الموضوع والطبق اخر الموضوع كانت الشوكولاتة بالحليب فكان اللون فاتح .. صورة القالب في وسط الموضوع اللي الوجه كأنه مغطة بالشوكولاتة كانت الشوكولاتة سودا واستخدمت 6 ملاعق كاكاو


تذوقي حلاوة الخليط حسب ذوقك اذا يحتاج سكر او حلاته كافية .. ارفعي الخليط عن النار واتركيه 10 دقائق حتى يبرد قليلا ثم اضيفي الفانيليا .. (الخليط بيكون ثخين قليلا اذا طلع معاكي جامد شوي ضيفي شوية حليب) صبي خليط الشوكولاتة على البسكوت وقلبيه حتى يختلط تماما واتركيه يتشرب 5 دقائق .. ممكن تقللي كمية البسكوت اذا بتحبي الشوكولا تكون اكتر من البسكوت .


للتقديم في نفس اليوم او ثاني يوم ..
جهزي قالب الكيك المفتوح من الوسط وادهنيه بزيت خفيف جدا .. او ممكن تفردي المنيوم بالقالب وهذا حيسهل عليكي اخراج الكيك من القالب لكن ما رح يعطيكي شكل الكيك المرقط حيكون كأنه مغطى بطبقة من الشوكولا .. واكيد هذا بعد شيء اختياري .. لكن انا افضل الشكل المرقط او منقط مثل الصورة انا كنت فاردة نايلون اسفل القالب والجوانب ما عليها شي .. الجوانب طلعت مرقطة والوجه كان كأن عليه طبقة شوكولاتة .


صبي الخليط فيه القالب واضغطيه بظهر الملعقة حتى يتساوى السطح وما يكون فيه فراغات بين البسكوت .. وممكن استعمال قالب خبز التوست ايضا او صينية دائرة او مربعة .. غطي الجدر بالالمنيوم وضعيه بالثلاجة اقل شي 6 ساعات .



اخرجيه من الثلاجة وبالسكين افصلي الكيك عن القالب ثم ضعي القالب في ماء حار – انتبهي ما يدخل الماء داخل القالب – لمدة 5 دقائق ، ثم اقلبيه على طبق التقديم ..ىاما اذا فردتي القالب بالالمنيوم ما تحتاجي الماء الحار فقط حركي الالمنيوم قليلا واقلبي القالب حينزل بسهولة ثم ارفعي الالمنيوم .. اتركيه قبل التقديم 30 دقيقة حتى يلين قليلا .. الا اذا تحبينه بارد ويابس .

للتخزين او التقديم مع القهوة او بشكل مختلف
ضعي الخليط في اكياس نايلون ولفيها على شكل اسطواني (الحجم حسب الرغبة اذا ستقدميها مع القهوة صغري الاسطوانة اما اذا تقديم مع بوفيه حلويات او مع الشاي القياس يكون مثل بسكويت ماري تقريبا ) .. اغلقيها جيدا حتى لا تاخد رائحة من الفريزر .



اذا كنتي حتقدميها بنفس اليوم او ثاني يوم ضعيها بالثلاجة لحين التقديم .. اذا كنت حتخزينيها ضعيها بالفريزر الى ان تحتاجيها - وممكن تحتفظي فيها لمدة ثلاث شهور تقريبا – اخرجيها من الفريزر واتركيها 20-30 دقيقة حتى تلين ثم قطعيها بالسماكة المطلوبة وصفيها بطبق التقديم وقدميها .



ملاحظة: بالنسبة خليط الشوكولاتة لو غيرتي بالمقادير زدتي او قللتي شوكولاتة او كاكاو ما يخترب يعني لو طلع ثخين وايد زيدي حليب طلع سائل وايد زيدي شوكولاتة و كاكاو طلع حالي وايد زيدي كاكاو وهكذا او حتى اذا بتحبي تزيدي اي اضافات بعد ممكن مثل نكهة البرتقال او تضيفي بندق ، اهم شي بعد ما يمتزج ذوقيه وشوفي شنو ناقص او زايد وعدلي عليه .
البعض يستعمل بدل الطحين بيض وبيكون ني انا ما افضل .. لكن اذا حبيتي تستعملي بيض بدل الطحين انا جربته بنفس الطريقة ضعيه مع كل المواد واخلطيه على النار على الاقل بيكون بيض مطهو مش ني .

منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الليزي كيك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الليزي كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: