المواضيع الأخيرة

ورد الشام طبق من: جمهورية الصين الشعبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72336
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

ورد الشام

4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:

١٢ رقاقة من عجينة الفايلو

٢٠٠ غ من الزبدة المذوبة

نصف كوب من الزيت النباتي

نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة

قطر السكر

فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة

قطر السكر :

كوبان من السكر

كوب من الماء

ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر

ملعقة طعام من عصير الليمون



طريقة التحضير:

تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.

يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.

تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.

تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من ٦ إلى ٧ سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.

يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.

تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.

تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.

ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.

يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.

قطر السكر :

يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.

تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة ١٠ دقائق.

يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة ٧ الى ١٠ دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.

يضاف ماء الورد وماء الزهر. منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ورد الشام طبق من: جمهورية الصين الشعبية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى