وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 صدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22092011
مُساهمةصدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره











وهي صدور الدجاج بنكهة الزعتر الفارسي او الزعتر البري

وهذه العشبه شبيه بالطعم الزعتر ولكنها اكتر حده وقوه من الزعتر الاخضر العادي

أوراقه صغيره جدا لكن نكهتها وريحتها قويه ايضا وهذه صورته








نبدأ بوصفتنا لليوم

بسم الله


نحتاج الى صدور دجاج مخليه من العظام حسب عدد الافراد

انا استخدمت هنا صدور صغيره جدا لسرعه نضوجها


ملعقتان من الزعتر الفارسي

فطر طازج حسب عدد الافراد

ملعقة دقيق

من كوب الى كوب ونصف مرق دجاج

ممكن اذابة مكعبان من الماجي في الماء واستخدامهم بدل مرق الدجاج اذا لم يتوافر


ملعقتان زبده + ملعقتان من زيت الزيتون

ملح وفلفل اسود ورشة جوزة الطيب



الطريقه

نتبل صدور الدجاج بالزعتر والملح والفلفل الاسود وتترك نصف ساعه بالثلاجة لتكتسب من نكهة الزعتر




في مقلاه نضع الزبده وزيت الزيتون ونتركهم على النار حتى يحموا جيدا ويتصاعد الدخان

وذلك للحصول على اللون الذهبي على قطع الدجاج

نضع الصدور في المقلاه الحاره ونتركه علىالنار لمدة ثلاث الى خمس دقائق لكل جهة






بعد الاستواء نرفع الصدور في طبق

وفي نفس المقلاه نضع الفطر ونقلب جيدا حتى يمتص الزبده والزيت ويذبل






ثم نضع الدقيق وفلفل اسود ورشة جوزة الطيب ونقلب جيدا لمده دقيقه

مرق الدجاج يوجد فيه ملح لذلك لا نضع الملح هنا

ثم نضيف المرق ونضرب بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل لدينا الخليط

نتركه لمده دقيقه حتى يتماسك وينضج الدقيق فيصبح مثل الباشميل لكن بالفطر ومرق الدجاج


اسفه ما صورة الخطوة هذه لاني كنت بشتغل بسرعه مابدي يخرب الباشميل



في طبق التقديم نضع الدجاج وصوص الفطر بالبشاميل

وانا قدمته ايضا مع بطاطا قطعتها مكعبات مسلوقه وتركت القشور عليها للونهاالاحمر الجميل ثم بردتها ومزجتها مع مايونيز وزعتر بري

وقدمت معه ايضا بروكلي علىالبخار

وبالف هنا وعافيه عليكم
















كاتب الموضوع : روان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

صدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره :: تعاليق

حلو تسلم ايديكى
 

صدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: