منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الشركسية بصدور الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21092011

مُساهمة 

default الشركسية بصدور الدجاج




الشركسية بصدور الدجاج






المقادير

8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل

للصلصة

8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر،
الكرفس، الحبهان والمستكة.

- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.

- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُترك حتى تبدأ
في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة
(مع مراعاة نزع الريم ( الزبد ) من السطح كلما ظهر).

- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).

- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد
والعظم ويُقطع لمكعبات.

- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب
من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.

- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى،
وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).

الصلصة

- يُفرد التوست وتُقطع الحروف ( تُترك جانباً ) ويُقطع الجزء
الأبيض إلى مكعبات كبيرة.

- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.

- يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز ( عين الجمل ) حتى

يُصبح مثل المعجون ويتبل.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل

والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز،

البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق


(إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).

- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس

وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.

? يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الشركسية بصدور الدجاج :: تعاليق

مُساهمة في 21.09.11 22:20 من طرف lovelyeve

انا بمووووووت فيها
تسلم ايديكي ياقمر
قبلاتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 21.09.11 23:06 من طرف نفرتيتي

بالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى