استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
17092011
كاساتا الفواكه المشكله





المقادير

1 ملعقه صغيره فانليا
2 كورب كريم شانتى
1/2 كوب سكر بودره
1ورقه جلاتين او 1 ملعقه كبيره جيلاتين بودر
بياض 3 بيضات
فاكهه مسكره حسب الرغبه
2 ملعقه كبيره ماء

الطريقه

يذاب الجلاتين فى الماء (2 ملعقه كبيره )
يخفق بياض البيض حتى يتجمد تماما ثم يضاف اليه الجلاتين السابق اعداده
يضاف السكر البودره الى الكريمه وتخفق بخفه حتى يزداد قوامها
يضاف الى الكريمه بياض البيض وتقلب بخفه
يثلج الخليط السابق مع مراعاه عدم وصوله الى حاله التجمد
تقطع الفاكهه المسكره الى قطع صغيره وتضاف الى الخليط السابق مع التقليب بخفه
يعد قالب مستطيل ويبطن القاع والجوانب بورق الزبد مع مراعاه ان تكون جوانب الورق اعلى من جدار القالب بمقدار 5 سم
ممكن استخدام قوالب الثلج الخاصه بالثلاجه
يملاء القالب بالخليط السابق مع سكبه جيدا ثم يغطى بالورق الزائد جيدا
يوضع القالي فى فريزر الثلاجه لمده خمس ساعات
يمرر قاع القالب فى الماء الباردباحتراس ويجفف ثم يقلب وينزع الورق
تقطع حسب الرغبه
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
في 17.09.11 21:13فاطمة الزهراء
تسلم ايدك
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى