وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الشو بالكريمة والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
16092011
مُساهمةالشو بالكريمة والكراميل


المقادير::„„

كوب ماء~نصف كوب زبدة~كوب دقيق~ملعقة صغيرة سكر~نصف ملعقة صغيرة ملح~ثلث ملعقة بيكنج بودر~4بيضات~فانيليا~كريم شانتيه للحشو~
وللكراميل::„„2كوب سكر~كوب ماء

الطريقة::„„

1يوضع الدقيق والملح والبيكنج بودر دفعه واحدة فور الغليان ويقلب بقوة بعد ان يرفع من على النار ثم يعاد الى النار لمدة دقيقة واحدة حتى تصبح العجينه على هيئة كره
2تترك لتبرد قليلا ثم يضاف البيض واحده تلو الاخرى مع التقليب ثم يضاف السكر والفانيليا مع اخر بيضة حتى تصبح العجينه ملساء وعند رفع الملعقة الى اعلى ينسحب جزء منها
3تشكل العجينه باستخدام ملعقة مغموسة فى الزيت وتوضع على صاج مدهونه خفيفا مع عمل احجام مختلفه
4توضع فى فرن ساخن لمدة عشرة دقائق ثم تخفف الحرارة الى درجة متوسطة لمدة15-20دقيقة ثم تترك لتبرد جيدا
5يجهز الكريم شانتيه ويوضع فى المبرد حتى تبرد الوحدات
6يتم عمل تجويف صغير اسفل كل واحدة بواسطة الخنصر ثم يملا التجويف بالكريم شانتيه بواسطة قمع التزيين
7لعمل الكراميل يقلب السكر والماء على النار حتى يحمر
8يجهز قمع قاعدته23سم وارتفاعه35سم تقريبا ويمكن استخدام اناء نصف كروى او قمع من الورق المقوى المغلف بورق الفويل مع تثبيت قاعدته على طبق كرتون باللصق
9تغمس اسفل كل واحده فى الكراميل وتلصق على القمع وترص القطع الكبيرة من اسفل ثم الاصغر والوحدات الصغيرة تملا بها الفراغات
10تزين بالوردات السكرية او البلاستيكيه النظيفه
11يصب باقى الكراميل فى خيوط رفيعه باستخدام ملعقة ويملا القمع كله ونستخدم ثلاث مقادير عجينه ومقدارين كراميل
12عند التقديم نستخدم شوكتين لسحب الوحدات من القمع

حصرررررررى ومتنسوش التقييمرد قليلا ثم يضاف البيض واحده تلو الاخرى مع التقليب ثم يضاف السكر والفانيليا مع اخر بيضة حتى تصبح العجينه ملساء وعند رفع الملعقة الى اعلى ينسحب جزء منها
3تشكل العجينه باستخدام ملعقة مغموسة فى الزيت وتوضع على صاج مدهونه خفيفا مع عمل احجام مختلفه
4توضع فى فرن ساخن لمدة عشرة دقائق ثم تخفف الحرارة الى درجة متوسطة لمدة15-20دقيقة ثم تترك لتبرد جيدا
5يجهز الكريم شانتيه ويوضع فى المبرد حتى تبرد الوحدات
6يتم عمل تجويف صغير اسفل كل واحدة بواسطة الخنصر ثم يملا التجويف بالكريم شانتيه بواسطة قمع التزيين
7لعمل الكراميل يقلب السكر والماء على النار حتى يحمر
8يجهز قمع قاعدته23سم وارتفاعه35سم تقريبا ويمكن استخدام اناء نصف كروى او قمع من الورق المقوى المغلف بورق الفويل مع تثبيت قاعدته على طبق كرتون باللصق
9تغمس اسفل كل واحده فى الكراميل وتلصق على القمع وترص القطع الكبيرة من اسفل ثم الاصغر والوحدات الصغيرة تملا بها الفراغات
10تزين بالوردات السكرية او البلاستيكيه النظيفه
11يصب باقى الكراميل فى خيوط رفيعه باستخدام ملعقة ويملا القمع كله ونستخدم ثلاث مقادير عجينه ومقدارين كراميل
12عند التقديم نستخدم شوكتين لسحب الوحدات من القمع

حصرررررررى ومتنسوش التقييم











كاتب الموضوع : فتاة الاحزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الشو بالكريمة والكراميل :: تعاليق

رد: الشو بالكريمة والكراميل
مُساهمة في 16.09.11 20:35 من طرف كليوباترا
تسلمي يا مريانه بجد ايه الشغل الجامد ده تسلم ايديكي
رد: الشو بالكريمة والكراميل
مُساهمة في 17.09.11 21:04 من طرف شريكة العمر
تسلم ايديكي

شكلة لذيذ اوي

كفاية كدا انا جعت
رد: الشو بالكريمة والكراميل
مُساهمة في 18.09.11 0:28 من طرف فاطمة الزهراء
تسلم ايدك
رد: الشو بالكريمة والكراميل
مُساهمة في 18.09.11 3:55 من طرف Raan
woooooooooooooooow sho'3l 3aliii
 

الشو بالكريمة والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: