منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11113
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
05092011
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صورة المقادير:ـ



4 كوب دقيق منخول
4 ملاعق كبيرة سمن سائح دافئ
نصف كوب لبن
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة بيرة ( يمكن استبدالها بملعقة كبيرة خميرة فورية )


مقادير الحشو :ـ
ربع كيلو لحم مفروم معصجع بالبصل والجزر المبشور مع إضافة البهارات المرغوب فيها


الطريقة :ـ
نذوب الخميرة والسكر في اللبن



ثم نضعها مع باقي المقادير علي الدقيق



ونعجن جيداً ، يمكن إضافة بعض اللبن أو الدقيق إذا احتاجت حتي تتكون عجينة لينة متماسكة تلتصق باليد قليلاً



نغطيها لمدة ساعة أو أزيد قليلاً وهذا شكلها بعد التخمير



ننثر بعض الدقيق ونفرد العجينة وتقطع إما إلي الشكل المألوف للبوريك حيث تقطع العجينة إلي دوائر صغيرة



ثم نحشي كل دائرة



تبلل الأطراف بالماء وتغلق مع الضغط عليها بالشوكة



أو تقطع علي هيئة نجوم وذلك بفرد العجينة ووضع الحشو عليها ثم نبلل الأطراف بالماء
ونضع طبقة أخري من العجين وتقطع علي شكل نجمة أو أي شكل آخر باستخدام قطاعة البسكويت







يمكن أن تقطع إلي أي شكل كما يمكن حشوها بالجبنة والزيتون أو العجوة أو أي حشوة ترغبين فيها
هن الوجه بالبيض المخفوق كما يمكن تزينه بالسمسم أو الحبة السوداء
طبعا نكون مسخنين الفرن ثم ندخل الصاج حتي يحمر البوريك من الأسفل ثم نشعل النار من الأعلي
والأن أترككم مع الصور













منقووووول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
شكله تحفه جوعتينى يارورو :سلمت يداكى:
avatar
تسلم ايدك يارورو
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى