منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
15062010
المقادير

1 كيلو لبن طازج

كوب زبادىمن النوع الذى تفضلينه

اذا اردتى عمل زبادى منزوع الدسم

قومى بوضع اللبن فى اناء داخل الثلاجة وفى اليوم التالى انزعى طبقة القشدة الموجودة

على اللبن ويمكنك استعمالها فى الاكل مع المربى والعسل

او عمل المعمر او تخزينها وتجميعها لعمل السمن البلدى والمرتة


الطريقه


اغلى اللبن واتركية الى ان يصبح فاتر قلبى كوب الزبادى الجاهز حتى يصير لين

اضيفية الى اللبن الفاتر وقلبية جيدا قومى بتعبئة فى اكواب زجاجية

ضعية فى اناء صنية مثلا واحكمى الغطاء علية وضعية فى مكان مغلق كفرن البوتاجاز

حتى يتجمد ويعطيكى قوام الزبادىثم ضعية فى الرف العلوى فى الثلاجة

استعملية واتركى كوب منة لعمل زبادى مرة اخرى

ويمكنك كذالك غلى اللبن ووضعة فى الثلاجة لليوم الثانى وبذلك يمكنك نزع كمية اكبر

من القشدة وعند عمل الزبادى فقط قومى بتدفئة اللبن على النار واصنعى الزبادى

اذا اردتى عمل زبادى كامل الدسم اغلى اللبن واتركية حتى يصبح فاتر واصنعى الزبادى

وهذا الزبادى اجمل كثيرا من الذى تقومى بشرائة

ولوكان عندك جهاز عمل الزبادى املئ اكوابة وضعية فى الجهاز

اذا قمتى بعمل الزبادى فى اشهر الشتاء يمكنك تدفئه الفرن قبل وضع الاناء المحتوى على اكواب الزبادى

بالهناء و الشفاء
أنتظر ردودكم
و الان اترككم مع الفيديو


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
في 15.06.10 19:45هدي امة الله
شكرا ،، واحنا بنعمله في البيت وفعلا بيكون جميل اوي Smile
avatar
ماما بتعمله برضه طعمه يجنن أحلى من الجاهز بكتييييييييير
شكرا ليكي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى