وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 السينابون طريقه عمله بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28082011
مُساهمةالسينابون طريقه عمله بالصور


الموضوع منقول يا بنات بس بصراحه لقيته تحفه ربنا يكرم صحبته يارب


مقادير العجينه والطريقه

باعطيكم اقل مقدار بس طبعا تقدرون تضاعفون المقدار الي تبونه

3 كاسات طحين
ملعقة صغيره خميره فوريه
2 ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيره ملح
ملعقة وسط بكنج بودر
4 ملاعق حليب بودره
ملعقتين زبادي وان لم يوجد ظرف دريم ويب >>> ايه لاتستغربون يعطيها ريحه وطراااوه امممممم عجيبه
كاس وربع ماء دافئ
ثلث كاس زيت او زبده سائحه >>> بالزبده اطعم بس بالزيت اخف

الطريقه


نخلط 2 كاس طحين مع الخميره والبكنج بودر والملح والحليب البودره والسكر وبعدها نضيف عليه الماء الدافئ والزبادي او الدريم ويب
ونخلطهم بخلاط الكيك


الين يتجانسون وتتكون عجينه نوعا ما لين تشبه عجينة القيمات
ونخليها تتخمر لمده لاتقل عن 15 دقيقه
وبعدها
نضيف الكاس الطحي الثالث مع الزيت او الزبده





ونعجنها بالعجانه او باليد لمده لا تقل عن 10 دقائق كلما عجنتيها اكثر عطتك طراوه اكثر


ندهنها بزيت مسحه خفيفه ونخليها تتخمر لمده لاتقل عن نصف ساعه
وبعدها نشتغل عليها



نفرها بشكل مستطيل بسمك مناسب تقريبا وسط



وندهنها بزبده مذابه
ونرشه بخليط مكون من
(3 ملاعق سكر اسمر ملعقة سكر بودره ابيض 2 ونصف ملعقة قرفه مطحونه ونصف كاس جوز مجروش وينخلطون في علبة وتستخدم وقت الحاجه ) ممكن اضافه ملعقة كاكاو وحبيبات هرشي على حسب الذوق



نلفه مثل الرول ونقطعها


ونصفه في ورق الكاب كيك في صينية الكاب


وندهنه بحليب سائل مركز >>>> ابو قوس
ونخليه يتخمر اقل شي 10 دقائق


وبعدها ندخله الفرن من تحت مسبق التسخين على حرارة 400 فهرنهايت او 200 مئوي
تاخذ معاي 6 دقايق تحمر من تحت يعني كل وحده تعرف كم يناسب
ومن فوق دقيقه فقط




وبعد خروجه من الفرن
نكون مجهزين
3 صوصات
1>> حليب مركز محلى نصف علبه 4 جبن كيري )
2 هرشي شوكلاته
توفي سائل
ونزينه بجوز ويفضل جوز البقان


يتبع لا احد يرد الين اخلص

الشكل الثاني
وردات السينابون
نفس العجينه طبعا



ناخذ شوي من العجين ونفردها وندهنا بالزبده ونرشه من نفس حشو السينابون
ونعمل خطوط طوليه
ونبرمها هيك


ونلفها على بعضها >>> ابوك يالشرح بس الصور توضح



ونضعها في صينية الكاب كيك


ونخليها تتخمر اقل شي 10 دقايق
والخطوات نفس الي فوق
وهذا شكلها النهائي


زووووووم



الشكل الثالث
مراوح السينابون

نفس العجينه طبعا

طريقتها
نفرد العجين بشكل مستطيل وندهنها زيده
ونرشها بخليط السينابون
وبعدين نقطعه مستطيلات بنفس السمك


ونحطهم فوق بعضهم

ونقطعهم قطع متساويه ونضعه في صينية الكاب ونخليه يتخمر اقل شي 10 دقايق





وندهنه بحليب ونفس الخطوات السابقه

وهذا شكله قبل صب الصوصات


وهون بعد صب الصوصات



المصدر بيت حواء
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

السينابون طريقه عمله بالصور :: تعاليق

رد: السينابون طريقه عمله بالصور
مُساهمة في 28.08.11 21:21 من طرف روان
جممممممممممممممممممممممميل
 

السينابون طريقه عمله بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: