استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24082011
صدور الدجاج بصوص الجبن






مقادير صدور الدجاج بصوص الجبن
4 صدور من الدجاج (من دون عظم أو جلد)
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الأوريجانو (جاف)
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 كوب من البصل، شرائح
3 فصوص من الثوم، المفروم
2/1 1 كوب من مرق الدجاج
3/1 كوب من زبيب (فاتح)
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الكيبر
4/1 كوب من جبن الفيتا، قطع
ملح وفلفل
شرائح من الليمون، للتزيين
طريقة طهي صدور الدجاج بصوص الجبن
1- توضع صدور الدجاج على سطح أملس، بين طبقتين من البلاستيك وتُفرد، مع الطرق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل.
2- يخلط الدقيق مع الأوريجانو. وتُرش الصدور بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
3- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر صدور الدجاج، لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.
4- يُضاف البصل والثوم للمقلاة ويقلبان حتى يلينا، ثم يُضاف المرق والزبيب وعصير الليمون، مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة.
5- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، وتُعاد صدور الدجاج وتُخفف الحرارة، ويُترك حتى تمام النُضج، ثم يُرفع الدجاج جانباً.
6- يُضاف الكيبر والجبن للصلصة، مع التقليب حتى تتجانس الصلصة.
7- توضع صدور الدجاج في طبق التقديم، وتُوزع فوقها الصلصة، وتزين بشرائح الليمون.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى