منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68249
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
22082011


دراسة: التوابل تخفض ردة فعل الجسم السلبية على تناول الدهون




واشنطن: وجد باحثون أميركيون أن إضافة التوابل إلى الأطعمة الغنية بالدهون تخفض ردة فعل الجسم السلبية على تناول هذه الأطعمة بنسبة تقارب 30% مقارنة بالوجبات نفسها التي لا تحتوي على هذه التوابل.
وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة في جامعة "بنسلفانيا"، شيلا وست إن تناول الأغذية الغنية بالتوابل مثل الكركم والقرفة يخفض ردات الفعل السلبية للجسم على تناول الوجبات عالية الدهون.
وأضافت وست "عادة عندما تتناولون غذاء غنياً بالدهون، ينتهي بكم الأمر بارتفاع في معدلات الدهون الثلاثية الموجودة في الجسم.. وإن حصل هذا تكراراً، أو ارتفعت المعدلات بشكل كبير جداً فإن خطر الإصابة بأمراض القلب يرتفع".
وقد أجرى العلماء بحثهم على مجموعتين من الرجال المصابين بزيادة في الوزن لكن صحتهم سليمة، وتراوحت أعمارهم بين الـ 30 و65 عاماً.
وتبيّن أن المجموعة التي تناولت وجبات تحتوي على التوابل، زاد عندها النشاط المضاد للأكسدة في الدم بنسبة 13%.


يو بي آي
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى