تعلمي طرق عمل الكنافة بأنواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
mishmisha2
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 8771
عدد المساهمات : 1714
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمةmishmisha2

كنافة عثملية بالقشطة






المقادير


- 4 أكواب كريما طازجة
- 6 ملعقة طعام دقيق
ذرة
- 2 ملعقة طعام سكر


العثملية

- نصف كيلو جرام كنافة شعر
- 250 ج زبدة مذوبة
-
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة


القطر

- كوبان وربع الكوب سكر
- كوب وثلث كوب ماء
-
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- ملعقة صغيرة ماء
زهر


الطريقة :

- لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار
قوية حتي الغليان .
- تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً
.
- يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر
جانباً حتي يبرد.
- في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف
الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
- تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها .
-
تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة
وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .
- تخبز
الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
- تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة
أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً .
- يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه .
-
تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون
.
- تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان ، ويذوب
دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر
ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي
القدر
- تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .



الكنافة
النابلسية







المقادير :


- عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
- جبنة
عكاوي مقطعة ومنقوعة و مصفاة
- قطر دافئ
- سمن
- فستق
مطحون


الطريقة :

1- ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- افردي
عجينة الكنافة على السمن.
3- ضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك
الأطراف فارغة.
4- حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن
حواف الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى
تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.
5- ضعي القليل من القطر.
6- اقلبي الكنافة في
صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها .
7- ضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها
بالفستق المطحون .

كنافة بالتفاح
والقرفة

المقادير:







- 2/1 كوب زبدة سائلة
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 2/1 كوب
لوز شرائح مفتت
- 250 جرام كنافة


الحشوة:

- 2 ملعقة كبيرة زبدة
-1 – 2 حبة كبيرة تفاح
-
4/1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2 كوب كريمة مخفوقة


الطريقة :

- سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب
كيك.
- في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً.
- ضعي الكنافه
في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط
الكنافة.
- خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع
والجوانب ، وتصبح على شكل دوائر أو أعشاش العصافير.
- أدخليها الفرن مدة 12-15
دقيقه إلى أن تحمر قليلاً ، دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.
- في هذه
الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة.
- في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم
ضيفي التفاح ، السكر والقرفة وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً ، دعيه جانباً إلى أن
يبرد.
- وزعي الكريمة المخفوقة على أعشاش الكنافة ، وزعي التفاح فوق الكريمة
وتقدم .



أصابع الكنافة
المقلية






المقادير :


- 500 جرام عجينة كنافة جاهزة
- زيت أو سمن
للقلي
- قطر جاهز
- قشطة
- مكسرات " حسب الرغبة
"

الطريقة :


نأخذ قطع من الكنافة على شكل أصابع ونفردها على لوح
خشبي ونضع جزء من القشطة أو المكسرات حسب رغبتك ثم نلفها على شكل أسطواني .
نسخن
الزيت أو السمنة ونضع أصابع الكنافة فيها ونقليها جيداً إلى أن تحمر ثم نضعها
بالقطر .



كنافة بالكريمة بالأناناس

المقادير :
2/1 كجم كنافة .
1 عبوة أناناس
محفوظة ومحلى .
2 بيضة .
2 بياض البيض .
2 كوب لبن .
1 كوب
سمن مذاب .
4/1 كوب زيت ذرة كريستال .
4 ملعقة كبيرة دقيق .
فانيليا
.
6 ملعقة كبيرة سكر .
2/1 1 كوب شربات .


الطريقة :

- يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و
الفانيليا جيداً في إناء.
- يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق
المستمر.
- يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
- فى هذه
الأثناء تحضر الكنافة.
- تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام
المقص.
- توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام
اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
- تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف
كمية الكنافة.
- يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.
-
يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.
- يصفى الأناناس من
السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.
-
يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.
- يسخن الفرن إلى درجة 200-210
مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى
اللون.
- تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.
-
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
- من الممكن رش فستق مطحون
علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.


كنافة مفروكة بالقشطة



كنافة مفروكة بالقشدة

المقادير :
1 كلج عجينة كنافة جاهزة، مفروكة .
3 علب × 170ج قشطة مطبوخة
.
1 كوب زبدة مذوبة .
1 كوب قطر .

الطريقة :

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة
الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً .
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة
بالتساوي .
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف
القليل من الزبدة على سطحها.
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح
لون عجينة الكنافة ذهبياً .
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة
وهي ساخنة.
تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر .

طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة
:

تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
.
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
عندما يغلي المزيج ، يترك
على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد .
تمزج 2 علبة ×
170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعلمي طرق عمل الكنافة بأنواعها :: تعاليق
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71663
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في الأحد 7 أغسطس 2011 - 19:36 من طرف كليوباترا

تحفه يا مشمشه يا قمر تسلمي يا حبيبتى كل سنه وانتى طيبه يا قمر
sun light toto
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 11671
عدد المساهمات : 161
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في المنزل

مُساهمة في الأحد 7 أغسطس 2011 - 19:47 من طرف sun light toto

مرسيه كتييييييييييييييييييير
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71663
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في الثلاثاء 23 أغسطس 2011 - 21:50 من طرف كليوباترا

شكرا
avatar
ذكريات من الماضى
مشرفه قسم الدردشه
مشرفه قسم الدردشه
رقم عضويتك : 25991
عدد المساهمات : 1243
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمة في الثلاثاء 23 أغسطس 2011 - 21:59 من طرف ذكريات من الماضى

ايه العسل ده يا كوكو ده انا جوعت

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى