منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
mishmisha2
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 8771
عدد المساهمات : 1714
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
07082011
كنافة عثملية بالقشطة






المقادير


- 4 أكواب كريما طازجة
- 6 ملعقة طعام دقيق
ذرة
- 2 ملعقة طعام سكر


العثملية

- نصف كيلو جرام كنافة شعر
- 250 ج زبدة مذوبة
-
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة


القطر

- كوبان وربع الكوب سكر
- كوب وثلث كوب ماء
-
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- ملعقة صغيرة ماء
زهر


الطريقة :

- لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار
قوية حتي الغليان .
- تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً
.
- يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر
جانباً حتي يبرد.
- في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف
الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
- تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها .
-
تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة
وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .
- تخبز
الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
- تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة
أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً .
- يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه .
-
تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون
.
- تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان ، ويذوب
دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر
ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي
القدر
- تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .



الكنافة
النابلسية







المقادير :


- عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
- جبنة
عكاوي مقطعة ومنقوعة و مصفاة
- قطر دافئ
- سمن
- فستق
مطحون


الطريقة :

1- ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- افردي
عجينة الكنافة على السمن.
3- ضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك
الأطراف فارغة.
4- حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن
حواف الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى
تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.
5- ضعي القليل من القطر.
6- اقلبي الكنافة في
صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها .
7- ضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها
بالفستق المطحون .

كنافة بالتفاح
والقرفة

المقادير:







- 2/1 كوب زبدة سائلة
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 2/1 كوب
لوز شرائح مفتت
- 250 جرام كنافة


الحشوة:

- 2 ملعقة كبيرة زبدة
-1 – 2 حبة كبيرة تفاح
-
4/1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2 كوب كريمة مخفوقة


الطريقة :

- سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب
كيك.
- في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً.
- ضعي الكنافه
في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط
الكنافة.
- خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع
والجوانب ، وتصبح على شكل دوائر أو أعشاش العصافير.
- أدخليها الفرن مدة 12-15
دقيقه إلى أن تحمر قليلاً ، دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.
- في هذه
الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة.
- في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم
ضيفي التفاح ، السكر والقرفة وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً ، دعيه جانباً إلى أن
يبرد.
- وزعي الكريمة المخفوقة على أعشاش الكنافة ، وزعي التفاح فوق الكريمة
وتقدم .



أصابع الكنافة
المقلية






المقادير :


- 500 جرام عجينة كنافة جاهزة
- زيت أو سمن
للقلي
- قطر جاهز
- قشطة
- مكسرات " حسب الرغبة
"

الطريقة :


نأخذ قطع من الكنافة على شكل أصابع ونفردها على لوح
خشبي ونضع جزء من القشطة أو المكسرات حسب رغبتك ثم نلفها على شكل أسطواني .
نسخن
الزيت أو السمنة ونضع أصابع الكنافة فيها ونقليها جيداً إلى أن تحمر ثم نضعها
بالقطر .



كنافة بالكريمة بالأناناس

المقادير :
2/1 كجم كنافة .
1 عبوة أناناس
محفوظة ومحلى .
2 بيضة .
2 بياض البيض .
2 كوب لبن .
1 كوب
سمن مذاب .
4/1 كوب زيت ذرة كريستال .
4 ملعقة كبيرة دقيق .
فانيليا
.
6 ملعقة كبيرة سكر .
2/1 1 كوب شربات .


الطريقة :

- يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و
الفانيليا جيداً في إناء.
- يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق
المستمر.
- يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
- فى هذه
الأثناء تحضر الكنافة.
- تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام
المقص.
- توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام
اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
- تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف
كمية الكنافة.
- يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.
-
يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.
- يصفى الأناناس من
السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.
-
يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.
- يسخن الفرن إلى درجة 200-210
مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى
اللون.
- تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.
-
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
- من الممكن رش فستق مطحون
علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.


كنافة مفروكة بالقشطة



كنافة مفروكة بالقشدة

المقادير :
1 كلج عجينة كنافة جاهزة، مفروكة .
3 علب × 170ج قشطة مطبوخة
.
1 كوب زبدة مذوبة .
1 كوب قطر .

الطريقة :

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة
الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً .
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة
بالتساوي .
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف
القليل من الزبدة على سطحها.
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح
لون عجينة الكنافة ذهبياً .
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة
وهي ساخنة.
تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر .

طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة
:

تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
.
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
عندما يغلي المزيج ، يترك
على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد .
تمزج 2 علبة ×
170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
تحفه يا مشمشه يا قمر تسلمي يا حبيبتى كل سنه وانتى طيبه يا قمر
مرسيه كتييييييييييييييييييير
avatar
avatar
في 23.08.11 21:59ذكريات من الماضى
ايه العسل ده يا كوكو ده انا جوعت
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى