منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
مريم2899
اميره مرشحه للاشراف
اميره مرشحه للاشراف
عدد المساهمات : 522
الاوسمه :
العمل/الترفيه : بدرس
01082011
السلام عليكم

ساقدم لكم طريقة عمل احد الحلويات اللذيذة وهي


الكنافة بالجبن

المقادير:

1-نصف كيلو كنافة

2_ نصف كيلو جبن بيضاء عكاوية او أي جبن ابيض

3_ 3 ملاعق كبيرة من السمن،

4_ 2 كوب سكر،

5_ كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونة، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.

للتجميل: فستق حلبي مجروش


الطريقة:


ننقع الجبنة بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو

ويجهز القطرنضع السكر مع الماء على النار ويقلب

المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون

ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف الماء الزهر

ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة

وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما، ثم يوضع نصف مقدار السمن

في الصينية ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار

الكنافةوتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا

مع مراعاةألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من

الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة،

تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد

فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا،

ثم تُسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب

في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
جديده عليه اوى يا مريومه تسلم ايديكى يا قمر
avatar
تسلميلنا حاجات حلوة وسهلة
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى