منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

مين بيحب الكبيبه؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

30072011

مُساهمة 

default مين بيحب الكبيبه؟







[color:1c42=#999]اضغط للتكبير










زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق








زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة








♨ المقادير :





  • 1 كيلو لحم مفروم بدون أي دهون
  • 2/1 كيلو برغل
  • 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
  • 2 ملعقة كبيرة بهارات
  • 1 كوب لبن
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 حبة بصلة متوسطة مفرومة
  • 2 علبة زبادي
  • 2 ملعقة كبيرة نشاء
  • 2/1 كوب عصير ليمون
  • زيت للقلي
  • 4/1 كوب صنوبر
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
  • ملح وفلفل



♨ طريقة التحضير والطهى :




  1. لتحضير حشو اللحم : يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء
    متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات

  2. تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3
    ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافاً) يرفع من على النار وتضاف 2/1
    كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد

  3. لتحضير الكبيبة : يغسل البرغل ويصفى جيداً ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك
    ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة

  4. يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان

  5. يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح
    والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم

  6. يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية

  7. يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون

  8. لتحضير الصلصة : يذاب النشاء فى نصف كوب ماء يخلط الزبادى والنشاء والفلفل
    الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5
    دقائق مع التقليب المستمر

  9. توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مين بيحب الكبيبه؟ :: تعاليق

مُساهمة في 30.07.11 18:55 من طرف كليوباترا

انا بحبها جدا تسلم ايديكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 30.07.11 19:00 من طرف emy ghanem

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى