وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 حلويات روعة فن ودوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13072011
مُساهمةحلويات روعة فن ودوق



















































كرات الثلج//

مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون//الحامض//
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر//العسل //الي باش تصنعي منه الطلاء الابيض كالثلج

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيضفقط
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمونالحامض اوخل ابيض
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نصنع كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل اي يكون خفيف فاضيفي له السكر بودرة.





طريقة الماكرون

45 غ لوز مطحون ناعم مسحوق
90 غ بياض البيض
22 غ سكر
68 غ بندق مطحون مسحوق
200 غ سكر مطحون

نخلط كل من السكر المطحون واللوز مطحون والبندق ونمررهم بالصفاية لتجنب الشوائب
ثم نخلط البيض وجيدا مع السكر العادي الى ان يصبح كالرغوة ولونه ابيض
نضيف الخليط الاول على البيض بالتدريج الى ان يختلط جيدا
ثم نفرش ورق الغير لاصق على الصينية ونضع الحشوة بالكيس الحلواني ونبدأ بوضع دوائر تقريبا بمقاس حوال 4 سم ونتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة تم يوضع بالفرن لمدة 12 دقيقة مع الانتباه لانها تنضج بسرعة


الحشوة

100 غ شكلاطة سوداء
30 غ مسحوق البندق المطحون ناعم
80 غ كريمة
20 غ زبدة
35 غ سكر

نضع السكر على النار الة ان يصبح لونه كراميل ثم نضيف عليه الكريمة والزبدة ونتركهم على نار هادئة معا
نجهز صحن به الشكولا و مسحوق البندق نضيف لهم لخليط الذي كان يغلي على النار وننتظ 30 ثانية تم نخلط الكل جيدا ونحشي الماكرون

شكل الحشوة بعد تجهيزها



الشكل النهائي للحلوى بعد حشوها بالكريمة....





المقادير حلوة البرتقاله والليمونه

كيلة لوزبودرة1 كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان والأوراق من (عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…



كاتب الموضوع : salsabil salma
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلويات روعة فن ودوق :: تعاليق

رد: حلويات روعة فن ودوق
مُساهمة في 13.07.11 13:20 من طرف كليوباترا
مش ممكن الجمال ربنا يكرمك يارب تحفه نورتينا وشرفتينا تسلم ايديكي ييارب
 

حلويات روعة فن ودوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: