وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تورته المشمش بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
05072011
مُساهمةتورته المشمش بالصور


تورته المشمش بالصور


By rollaamazo at 2011-07-05


نحتاج إلى تحضير كيكتين كل كيكة مقاديرها كالتالي:



بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر


– نصف كوب زبادي بنكهة المشمش مخفف بنصف كوب عصير مشمش غير محلى


( يحضر من خلط حبات مشمش مع قليل من الماء في الخلاط ثم يصفى )- نصف كوب زيت – ملعقة كبيرة بيكنج بودر – كوببين الا ربع دقيق .

مقادير شراب الكيكة:

كوب و نصف ماء – كوب و نصف سكر - ملعقة صغيرة عصير ليمون - حبات مشمش.

مقاديرالحشوة:

الطبقة الأولى و الثالثة ( كريم اوبير):

1-لتحضير السبيون نحتاج إلى :

بياض8 بيضات – فانيليا - كوب و نصف سكر– ثلثين كوب ماء - فانيليا.

2 – 400جرام زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة.

3– قطع صغيرة من المشمش
الطبقة الثانية:
كوب و نصف عصير مشمش محلى + 3 ملاعق كبيرة سكر
+ 3 ملاعق كبيرة نشا+ ربع كوب ماء لتذويب النشا.
أو كوب و نصف عصير مشمش محلى + 3 ملاعق كبيرة سكر + ملعقتين كبيرتين كسترد مشمشي اللون
+ ربع كوب ماء لتذويب الكسترد.
مقادير التزيين:
لتزيين الجوانب:
رقائق لوز أو فستق مجروش
تزيين الوجه:
انصاف كمبوت المشمش – فستق مجروش أو حلوى ملونة.



يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية

حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بعصير المشمش و يخلط

ثم يضاف الزيت و يخلط معهم ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر

و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.

ثم يدهن قالب كيك بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق

و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي

ثم يسكب فيه خليط الكيك.
و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل

و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة

بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي

ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت

و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج

وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرناثناء انتظار نضج الكيكة تغسل حبات حوالي كيلو و نصف من المشمش
و يوضع كوب و نصف سكر مع كوب و نصف ماء

و ملعقة صغيرة من عصير الليمون في اناء على النار ثم تقطع إلى انصاف و ينزع لبها بعد ذلك

و عندما يغلي القطر تسقط فيه انصاف المشمش و تترك لمدة دقيقة ثم ترفع بسرعة

و تسقط بدلها انصاف أخرى و هكذا حتى تكتمل الكمية


By rollaamazo at 2011-07-05


تقشر انصاف المشمش بعد ان تبرد و يقطع جزء منها قطع صغيرة للحشو

و تخلط انصاف منها مع القطر الذي غليت فيه لتكوين عصير خفيف تشرب به شرائح الكيك

و تترك انصاف اخرى منها من أجل تزيين الوجهثم يحضر السبيون بخلط كوب و نصف من السكر مع ثلثين الكوب من الماء

في وعاء صغير يوضع على نار متوسطة

مع التحريك المستمرحتى يذوب السكر تماماً

ثم يترك ليغلي على نار هادئة بدون تحريك لمدة 5دقائق

حتى يكون فقاعات ويصبح كراميل ابيض اللون اثناء ذلك يوضع بياض8 بيضات في وعاء الخفاقة الكهربائية



By rollaamazo at 2011-07-05


يخفق بياض البيض مع الفانيليا و رشة ملح بواسطة الخفاقة الكهربائية

لحوالي الخمس دقائق حتى ينتفخ و يتكثف

By rollaamazo at 2011-07-05

عند مرور 5 دقائق على غليان الماء و السكر يكون فقاعات و يصبح كراميل

ابيض فيرفع عن النار و يضاف مباشرة إلى بياض البيض اثناء الخفق ببطء شديد مثل الخيط
يخلط بالخفاقة الكهربائية حتى يتجانس الخليط


By rollaamazo at 2011-07-05

بعدما تنضج الكيكتين تخرج من الفرن و تترك لتبرد على سلك شبكي

ثم تقطع كل كيكة إلى شريحتين فينتج اربع شرائح

أو تترك كل كيكة كاملة بدون قطع فيكون عندك كيكتين

تشرب الشريحة الأولى من الكيك بنصف كوب من عصير المشمش الخفيف


By rollaamazo at 2011-07-05


ثم يوزع عليها كمية من كريم اوبير و قطع صغيرة من المشمش

و من الممكن ان تحشى بكريم شانتي أو دريم ويب مخفوق

كذلك من الممكن ان يخلط كريم الزبدة مع القليل من مربى المشمش


By rollaamazo at 2011-07-05


تحضر الكستردة أو مهلبية المشمش بوضع عصير المشمش و السكر على النار حتى يغلي


By rollaamazo at 2011-07-05
ثم يخلط مسحوق الكستردة أو النشا في قليل من الماء و يضاف إلى

عصير المشمش على النار مع التقليب حتى تتكون بها ثقوب


By rollaamazo at 2011-07-05

عندها ترفع عن النار و توزع فوق شريحة الكيك الثانية

بعد وضعها فوق حشوة الطبقة الاولى و تشريبها بنصف كوب من عصير المشمش الخفيف


By rollaamazo at 2011-07-05

تغطى طبقة المهلبية أو الكستردة بشريحة الكيك الثالثة

ثم تشرب بنصف كوب عصير مشمش

و يوزع عليها كمية من كريم أوبير و قطع صغيرة من المشمش


By rollaamazo at 2011-07-05

تغطى طبقة الحشوة الثالثة بشريحة الكيك الرابعة و تشرب بنصف كوب من عصير المشمش


By rollaamazo at 2011-07-05


ثم تغلف من الأعلى و الجوانب بواسطة كريم أوبير

و يلصق على جوانبها رقائق اللوز و الاجمل لو كان فستق مجرش


By rollaamazo at 2011-07-05


و تزين بالكريم و انصاف كمبوت المشمش الذي سبق تحضيره

و قد كسرت اللون بقطع كمبوت مشمش جاهز قطعتها مثلثات و زينت بها الجوانب

و من الممكن ان يوزع على طبقة الكريم اوبير قبل التزيين بانصاف المشمش صوص المشمش

الذي يحضر من اضافة قليل من النشا لعصير المشمش المحلى و يخلط قليلاً على النار

حتى يصبح قوامه ثقيل قليلاً ثم يوزع فوق الكريم


و يوضع فوقه انصاف المشمش

By rollaamazo at 2011-07-05
ثم يكسر اللون بفستق مجروش أو حبات الحلوى الملونة و الذرات اللامعة التي تستعمل لتزيين الحلويات و هذا هو شكلها النهائي


By rollaamazo at 2011-07-05

كاتب الموضوع : نفرتيتي


عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 05.07.11 20:28 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تورته المشمش بالصور :: تعاليق

رد: تورته المشمش بالصور
مُساهمة في 05.07.11 20:05 من طرف emy ghanem
الصور مش ظاهرة خالص يا توتة
رد: تورته المشمش بالصور
مُساهمة في 05.07.11 20:34 من طرف نفرتيتي
انا نزلت الموضوع من الاول تانى و ان شاء الله الصور ظاهرة
رد: تورته المشمش بالصور
مُساهمة في 05.07.11 22:45 من طرف lomy4ever
تسلم الايادى جميله اوى
رد: تورته المشمش بالصور
مُساهمة في 05.07.11 22:47 من طرف نفرتيتي
بالهنا و الشفا
 

تورته المشمش بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: