منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

السمك يفقد كل فوائده عند القلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

22062011

مُساهمة 

default السمك يفقد كل فوائده عند القلي




السمك يفقد كل فوائده عند القلي

نبهت
دراسة جديدة الى طريقة طهي السمك لضمان فائدته مشددة على أكله مشويا
والابتعاد عنه إذا كان مقليا. وتابعت الدراسة النظام الغذائي لنحو 85 ألف
امرأة بلغن سن اليأس على امتداد عشر سنوات في المتوسط. واكتشف الباحثون ان
احتمالات الاصابة بعجز في القلب تقل بنسبة 30 في المئة عند النساء اللواتي
يأكلن السمك خمس مرات أو اكثر اسبوعيا
بالمقارنة مع النساء اللواتي يأكلن السمك أقل من مرة في الشهر. ولكن هذا
الفائدة لا تتوفر إلا إذا كان السمك مشويا.

ولم يظهر أي مفعول وقائي
يفيد القلب في السمك المقلي بل كانت احتمالات الاصابة بعجز في القلب تزيد
بنسبة 48 في المئة بين النساء اللواتي يتناولن حتى وجبة واحدة من السمك
المقلي في الاسبوع بالمقارنه مع اللواتي نادرا ما يأكلن السمك أو لا يقتربن
منه. وظلت هذه العلاقة سارية حتى بعدما أخذ الباحثون في الاعتبار مجمل
النظام الغذائي للنساء موضع الدراسة وتاريخهن الطبي.

ونقلت مجلة
تايم عن رئيس فريق الباحثين الدكتور دونالد لويد جونز من جامعة نورثويسترن
الأميركية ان طريقة طهي السمك مهمة جدا في تحديد فائدته. وحين يُقلى فانه
لا يفقد الكثير من فوائده فحسب بل تضاف اشياء ضارة ترتبط بعملية القلي.

وهذه
ليست أول دراسة تشير الى ان لا فائدة تُذكر من تناول السمك مقليا. وأظهرت
دراسة جديدة رصدت العادات الغذائية لسكان ما يُسمى "حزام الجلطات" في
الولايات المتحدة ان نسبة كبيرة منهم لا يلتزمون بتوصية السلطات الفيدرالية
بتناول السمك غير المقلي مرتين اسبوعيا وانهم يتناولونه مقليا مرتين
اسبوعيا على الأقل. وبالتالي فان احتمالات اصابتهم بجلطة تزيد بنسبة 20 في
المئة بينهم على احتمالاتها في المناطق الأخرى من الولايات المتحدة.

ودأب
الأطباء منذ زمن طويل على نصيحة مرضاهم بالاكثار من تناول السمك لأنه غني
بالحوامض الدهنية اوميغا ـ 3 التي تقلل خطر الاصابة بمرض القلب.
وفي
دراسة منفصلة أجراها فريق الباحثين نفسه وجدوا ان بعض أنواع السمك أكثر
فائدة للقلب من أنواع أخرى. وان الأسماك الدهنية الداكنة مثل السلمون
والماكريل والسمك الأزرق أغنى بدهون اوميغا ـ 3 وبالتاالي فهي أكثر فائدة
للقلب من سمك التونا أو السمك الأبيض مثل القد أو سمك موسى. ولكن الباحثين
لفتوا الى ان فوائد السمك قد لا تقتصر على دهون اوميغا ـ 3.


لا تنسوا التقيم يا اميرات

[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

السمك يفقد كل فوائده عند القلي :: تعاليق

مُساهمة في 22.06.11 14:15 من طرف كليوباترا

سبحان الله انا بحب المشوي مش بحب المقلي خالص تسلمي يا منمن يارب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 22.06.11 19:51 من طرف monaalunaa

انا بحب المقلي اكتر من المشوي وزعلت قوي من المقال دة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى