وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 السوبيا أصنعيها بنفسك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
20062011
مُساهمةالسوبيا أصنعيها بنفسك


السوبيا معروفة لدينا فى المنطقة الغربية وهي مشروب محبب للكثيرين .........
ويقال ان السوبيا شراب من اختراع عربي من الجزيرة منذ القدم , ويقال انه من
كثرة فوائده كان يهدى لكبار الضيوف والملوك ........ بل وكان يرسل من
الجزيرة الى بقاع بعيدة .
ولكن الذي يتضح ان طريقة اعداده تغيرت ...... فليست نفس الطريقة الاصلية بل
لم تعد تمت لها بصلة ...... بل يمكن القول ان فوائد السوبيا القديمة لم
تعد تتوفر فى السوبيا الحديثة .
طريقة عمل السوبيا الصحية :
- يتم انبات نصف كوب قمح او شعير
- بعد ان يتم الانبات يتم غسل القمح المنبت جيدا
- يوضع فى اناء زجاجي ويوضع عليه كوب ماء
- يغطى الاناء بقطعة شاش ويجب عدم تغطيته بشكل يمنع دخول الهواء ....قطعة شاش جيدة وكافية
- يتم وضع الاناء فى غرفة بعيدا عن اشعة الشمس او فى المطبخ
- بعد يومين يكون الريجو فالك جاهز او السوبيا الصحية ,لكن المدة هنا يتحكم
فيه المناخ ففي المناطق الحارة او فى الصيف يترك فقط من 18 سالع الى 24
ساعة . والحكم هنا الطعم حيث يجب تذوق الريجوفالك بحيث يكون طعمه حامضيا
ولونه مثل الليمونادة .
- بعد ذلك يتم تصفيته ووضعه فى اناء اخر ويوضع فى الثلاجة يوم كامل . وذلك كي يتحسن الطعم .
- من اجل الطعم يمكن ان يخلط مع عصير التوت الطبيعي او أي عصير اخر مناسب او ممكن اضافة هيل او دارسين .
- يمكن اضافة ماء على الاناء الذي فيه القمح المنبت ويمكن تجهيز المشروب مرة اخرى طبعا سيكون تركيز اقل ويترك 18 – 24 ساعة ويصفى
- الحبوب المنبتة لا ترمى بل يمكن استخدامها كسماد
وكمقياس يمكن ان يكون كل كوب قم
لا تنسوا التقيم يا اميرات [/si [img]http://r28.imgfast.net/users/3314/37/50/74/smiles/294981.gif[/img
كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

السوبيا أصنعيها بنفسك :: تعاليق

رد: السوبيا أصنعيها بنفسك
مُساهمة في 17.07.11 2:23 من طرف كليوباترا
تسلم ايديكى يا احلي منى روعه بحبها اوي وبحب كل المشروبات ربنا يخليكي ويقومك لينا بالسلامه يارب
رد: السوبيا أصنعيها بنفسك
مُساهمة في 17.07.11 3:22 من طرف روان
انا شربتها مره صاحبتي عزمتني عليها
مستريحتش لطعمها الصراحه مسكره شبه شكولاته سيما

تسلمي منمن
رد: السوبيا أصنعيها بنفسك
مُساهمة في 17.07.11 17:03 من طرف فتاة الاحزان
يعنى ايه قمح منبت يامنمن؟
 

السوبيا أصنعيها بنفسك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المشروبات والعصائر-
انتقل الى: