منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 17:34 من طرف joka.jaky

» uniformالاميرة لجميع انواع اليونيفورم(نورد لكل الدول العربية)Uniforms Company in cairo
اليوم في 16:46 من طرف joka.jaky

» متخصصون في تصنيع ملابس التخرج Graduation(ارواب التخرج-الكابات-أوشحة)01200561116
اليوم في 16:16 من طرف joka.jaky

» تفصيل اي زي موحد بمصانعنا لكبرى الشركات والمؤسسات بالقاهرة والدول العربية
اليوم في 15:11 من طرف joka.jaky

» تفصيل جميع انواع اليونيفورم(مصنع السلام)تصنيع لحساب الغيرUniforms factory in cairo
اليوم في 14:33 من طرف joka.jaky

» البحوث الكمية
اليوم في 14:23 من طرف وائل ربوع

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:44 من طرف besa

» التنظيف الممتاز يبدأ بخطوة
اليوم في 13:40 من طرف وائل ربوع

» مطابخ ( لسنا الوحيدون ولكننا الافضل مطابخنا ترضى جميع الاذواق 012445057 - 224759390 )Acrylic
اليوم في 13:39 من طرف minamrmr

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:24 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

عندك باذنجان اتفننى فيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19062011

مُساهمة 

default عندك باذنجان اتفننى فيه




إليك أبسط
4 طرق مبتكرة من سلطات الباذنجان الشهية نتمنى أن تعجبكم، وهي سلطة الفلافل
بالباذنجان ،سلطة الباذنجان المقلي ،سلطة الباذنجان مع الخضراوات ،سلطة الباذنجان
المشوي إليك الطرق..

سلطة الفلافل بالباذنجان

المقادير:

* علبة ذرة مسلوقة
* حبتان خيار
* علبتان لبن
زبادي
* حبتان من الفلفل الأخضر
* علبة صغيرة لبنة حامضة
* فلافل
*
باذنجان مقلية
* فص ثوم
* بقدونس مفروم
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل
أسود "حسب الرغبة"
* ملعقة طعام عصير ليمون
* بطاطا مقلية
للتقديم

طريقة التحضير:
يوضع الزبادي واللبنة
وعصيرالليمون والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي، ويتم مزجها جيدا مع بعض، ثم يترك
المزيج لحين التقديم ـ يقطع الخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة، تضاف إليها مكعبات
الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس والذرة المسلوقة ـ يوضع مزيج الزبادي فوق
الخليط السابق وينثر فوقها البطاطا المقلية، وقليل من البقدونس المفروم
وصحتين.


سلطة الباذنجان المقلي
مقادير
سلطة الباذنجان المقلي:

* 2 باذنجان مقلي
* 3 بندورة مقطعة
* 2
بصل أخضر
* قليل من البقدونس
* ملعقة صغيرة شطة

مقادير
الصلصة:

* عصير ليمونة
* ثوم مدقوق
* 2ملعقة كبيرة زيت
زيتون
* ملعقة كبيرة دبس رمان

طريقة تحضير سلطة الباذنجان
المقلي:

* أولاً نقلي الباذنجان ونقطعه قطعا صغيرة جداً
* ثم نضيف
إليه بندورة مقطعة وبصل أخضر والبقدونس وملعقة من الشطة حسب الرغبة
* ثم نعمل له
صلصة من حامض وثوم وزيت ودبس رمان ونخلطه وصحتين.

سلطة الباذنجان مع
الخضراوات
المقادير:

* 1 باذنجان متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1
بندورة متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات
* 2 ملعقة كبيرة
فطر معلّب مصفّى
* 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مخلل منزوع النواة ومقطّع
حلقات
* 1/4 ملعقة صغيره كمون
* 1/4 ملعقة صغيره ملح
* 1/4 ملعقة صغيره
فلفل أسود
* 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* فلفل حار مطحون "حسب
الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً تخلط المقادير معا
وتتبل بالتوابل والزيت وتقلب جيداً.
* ثم توضع المكونات في صينية وتغطى بورق
الالومنيوم.
* ثم توضع في الفرن ويراعى تقليبها كل مدة، يمكن اضافة الماء عند
الحاجة.
* وأخيراً يزال ورق الالوممنيوم في الدقائق الاخيرة وتترك لتاخذ لونا
ذهبياً وصحتين.

سلطة الباذنجان المشوي
المقادير:

*
2 بطاطا كبير
* 2 باذنجان رومي
* 1 فلفل اخضر
* 1 بصل أحمر حجم
كبير
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* 1
ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 4/1 كوب زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
*
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* 2/1 كوب
صلصة

طريقة التحضير:
* تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج
ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
* يُوضع الباذنجان مباشرةً
على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
* يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين
وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
* يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ
جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
* يُقلب الفلفل الأخضر على نار
مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
* يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس
دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
* يُقطع
البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
*
يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل
المواد بالملح والفلفل.
* يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون
المطحون.
* تُرص حلقات البطاطا وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة
الباذنجان بالمنتصف وصحتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

عندك باذنجان اتفننى فيه :: تعاليق

مُساهمة في 19.06.11 19:37 من طرف emy ghanem

تسلم ايدك يا سكر انا بحبه جدااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.06.11 19:42 من طرف ام انتصار

تسلمى يا ايمى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى