وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 عندك باذنجان اتفننى فيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19062011
مُساهمةعندك باذنجان اتفننى فيه


إليك أبسط
4 طرق مبتكرة من سلطات الباذنجان الشهية نتمنى أن تعجبكم، وهي سلطة الفلافل
بالباذنجان ،سلطة الباذنجان المقلي ،سلطة الباذنجان مع الخضراوات ،سلطة الباذنجان
المشوي إليك الطرق..

سلطة الفلافل بالباذنجان

المقادير:

* علبة ذرة مسلوقة
* حبتان خيار
* علبتان لبن
زبادي
* حبتان من الفلفل الأخضر
* علبة صغيرة لبنة حامضة
* فلافل
*
باذنجان مقلية
* فص ثوم
* بقدونس مفروم
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل
أسود "حسب الرغبة"
* ملعقة طعام عصير ليمون
* بطاطا مقلية
للتقديم

طريقة التحضير:
يوضع الزبادي واللبنة
وعصيرالليمون والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي، ويتم مزجها جيدا مع بعض، ثم يترك
المزيج لحين التقديم ـ يقطع الخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة، تضاف إليها مكعبات
الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس والذرة المسلوقة ـ يوضع مزيج الزبادي فوق
الخليط السابق وينثر فوقها البطاطا المقلية، وقليل من البقدونس المفروم
وصحتين.


سلطة الباذنجان المقلي
مقادير
سلطة الباذنجان المقلي:

* 2 باذنجان مقلي
* 3 بندورة مقطعة
* 2
بصل أخضر
* قليل من البقدونس
* ملعقة صغيرة شطة

مقادير
الصلصة:

* عصير ليمونة
* ثوم مدقوق
* 2ملعقة كبيرة زيت
زيتون
* ملعقة كبيرة دبس رمان

طريقة تحضير سلطة الباذنجان
المقلي:

* أولاً نقلي الباذنجان ونقطعه قطعا صغيرة جداً
* ثم نضيف
إليه بندورة مقطعة وبصل أخضر والبقدونس وملعقة من الشطة حسب الرغبة
* ثم نعمل له
صلصة من حامض وثوم وزيت ودبس رمان ونخلطه وصحتين.

سلطة الباذنجان مع
الخضراوات
المقادير:

* 1 باذنجان متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1
بندورة متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات
* 2 ملعقة كبيرة
فطر معلّب مصفّى
* 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مخلل منزوع النواة ومقطّع
حلقات
* 1/4 ملعقة صغيره كمون
* 1/4 ملعقة صغيره ملح
* 1/4 ملعقة صغيره
فلفل أسود
* 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* فلفل حار مطحون "حسب
الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً تخلط المقادير معا
وتتبل بالتوابل والزيت وتقلب جيداً.
* ثم توضع المكونات في صينية وتغطى بورق
الالومنيوم.
* ثم توضع في الفرن ويراعى تقليبها كل مدة، يمكن اضافة الماء عند
الحاجة.
* وأخيراً يزال ورق الالوممنيوم في الدقائق الاخيرة وتترك لتاخذ لونا
ذهبياً وصحتين.

سلطة الباذنجان المشوي
المقادير:

*
2 بطاطا كبير
* 2 باذنجان رومي
* 1 فلفل اخضر
* 1 بصل أحمر حجم
كبير
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* 1
ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 4/1 كوب زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
*
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* 2/1 كوب
صلصة

طريقة التحضير:
* تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج
ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
* يُوضع الباذنجان مباشرةً
على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
* يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين
وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
* يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ
جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
* يُقلب الفلفل الأخضر على نار
مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
* يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس
دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
* يُقطع
البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
*
يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل
المواد بالملح والفلفل.
* يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون
المطحون.
* تُرص حلقات البطاطا وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة
الباذنجان بالمنتصف وصحتين.

كاتب الموضوع : ام انتصار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

عندك باذنجان اتفننى فيه :: تعاليق

رد: عندك باذنجان اتفننى فيه
مُساهمة في 19.06.11 19:37 من طرف emy ghanem
تسلم ايدك يا سكر انا بحبه جدااااااااااااااااا
رد: عندك باذنجان اتفننى فيه
مُساهمة في 19.06.11 19:42 من طرف ام انتصار
تسلمى يا ايمى
 

عندك باذنجان اتفننى فيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: