وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سلمون مشوي بشرائح الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19062011
مُساهمةسلمون مشوي بشرائح الليمون


سلمون مشوي بشرائح الليمون




المكونات (تكفي 4 أشخاص)
4 شرائح سمك السلمون
1/4 كوب من زيت الزيتون البكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج
8 شرائح ليمون (حوالي 2 ليمونة كبيرة)
1/4 كوب عصير ليمون (حوالي 1 ليمونة كبيرة)
1/2 كوب خل ابيض
4 ملعقة صغيرة نبات الكبر (أو كزبرة خضراء)
4 قطع من ورق الألومنيوم (كل قطعة تكفي للف قطعة السلمون)
طريقة التحضير (حوالي 20 دقيقة)
باستعمال فرشاة تدهن شرائح سمك السلمون بزيت الزيتون و يرش بالملح والفلفل والروزماري.
توضع
علي كل ورقة ألومنيوم شريحة سلمون وتوضع فوق الشريحة 2 شريحة من الليمون و
1ملعقة كبيرة من عصير الليمون و 2 ملعقة صغيرة من الخل و 1 ملعقة صغيرة من
نبات الكبر (أو الكزبرة الخضراء بعد فرمها بالسكين لقطع صغيرة)
نكرر ما سبق لكل شريحة سلمون ثم تلف ورقة الألمونيوم بإحكام حول كل شريحة.
طريقة الطهي (حوالي 10 دقيقة)
توضع اللفائف علي صينية وتوضع في الفرن علي حرارة متوسطة أو يمكن وضع اللفائف علي شبكة شواية لمدة 10 دقائق.
ثم ترفع من علي النار أو من الفرن و ننزع أوراق الألومنيوم و تقدم ساخنة
عادة ما تقدم هذه الوصفة مع أرز أبيض بالزيت.
ملاحظات
إذا كانت شرائح السلمون مازالت محتفظة بجلدها نحرص علي إزالة الجلد بسكين متوسط و بشكل يحافظ علي تماسك القطع.
أيضا إذا كانت هناك أية أشواك ظاهرة يتم انتزاعها.
أسماك
السلمون متوفرة في محلات السوبر ماركت مجمدة و لكن في المأكولات البحرية
عامة يفضل شراءها طازجة و ليست مجمدة , و في حالة شراءها مجمدة تترك فترة
مناسبة خارج الثلاجة قبل البدء في التحضير حتى تصير لينة تماما.
معلومات مفيدة
أسماك السلمون من أكثر أنواع الأسماك التي تحتوي على زيوت “أوميجا3″ والتي تعمل كمضاد للأكسدة.
و مضادات الأكسدة تمنع الإصابة بمرض السكري، والسرطان وتصلب الشرايين، كما أنها تخفض ضغط الدم، وتخفض مستوى الدهون و
الكولسترول في الدم.
وتعمل
زيوت “أوميجا 3″ أيضا على إمداد الجسم بالزيوت الطبيعية مما يساعد على
تخفيض الوزن عن طريق إيقاف بناء الأحماض الدهنية الكبدية وإفراز ا
لبروتينات الدهنية منخفضة الكثافة.
وتحسن من وظيفة عضلة القلب، وتساعد علي منع تساقط الشعر وتشقق الأظافر، وسلامة البشرة، وغير هذه من الفوائد الكثير جدا.
لا تنسوا التقيم يا اميرات
كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سلمون مشوي بشرائح الليمون :: تعاليق

رد: سلمون مشوي بشرائح الليمون
مُساهمة في 19.06.11 13:50 من طرف كليوباترا
شكلها يهبل بجد تسلمى يا قمر
رد: سلمون مشوي بشرائح الليمون
مُساهمة في 19.06.11 21:55 من طرف monaalunaa
تسلمي يا كوكا
 

سلمون مشوي بشرائح الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: