وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 شاورمة اللحم أو الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
19062011
مُساهمةشاورمة اللحم أو الدجاج


شاورمة اللحم أو الدجاج




المكونات (تكفي 3 أشخاص)
1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره)
1 بصلة متوسطة
3 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
3 ثمرات كبيرة فلفل أخضر رومي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب متوسط ماء


طريقة التحضير (حوالي 20 دقائق)
تقطع الطماطم و الفلفل الرومي إلي مكعبات صغيرة مع نزع بذور الطماطم.
يفرم البقدونس فرما متوسطا.
تقطع البصلة إلي مكعبات صغيرة.
يقطع اللحم إلي شرائح طويلة رفيعة و يتبل بماء البصل و ملعقتين من الخل و يترك ساعتين علي الأقل في الثلاجة.


طريقة الطهي (حوالي 30 دقيقة)
نضع طاسة علي النار و نضع الزيت و نقوم بتوزيع الزيت ليغطي سطح الطاسة بالكامل و نتركها لتسخن قليلا.
نضيف مكعبات البصل ز تقلب حتي تلين قليلا ثم نضيف شرائح اللحم و نستمر فب التقليب حتي تتشوح تماما و يصبح لونها غامق.
نضيف القليل من الماء و نستمر في التقليب و كلما يتشرب الماء نضيف القليل حتي تقترب من النضج.
يضاف الملح و الفلفل الأسود و البهارات و القرفة و ملعقة خل كبيرة مع التقليب المستمر.
يضاف الفلفل الرومي و يقلب الخليط حتى يلين الفلفل و تصبح شرائح اللحم كاملة النضج.
تضاف الطماطم و البقدونس و بقلب لفترة بسيطة حتي لا تلين الطماطم و لا يسود لون البقدونس.
يرفع الخليط من علي النار و يقدم في ساندويتشات مع سلطة الطحينة و قطع من المخلل.


ملاحظات
إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
يفضل
ان تكون قطع اللحم من النوع الذي يحتوي علي نسبة من الدهون و هنا نستعمل
ملعقة زيت واحدة فقط لأن دهون اللحم سوف تسيح و تساعد علي نضج الخليط.
يمكن الإستغناء عن القرفة لمن لا يحب نكهتها.
هذة الوصفة تصلح لشاورمة الدجاج فقط نستعمل 3 ملاعق كبيرة زيت و ذلك لأن لحوم الدجاج لا تحتوي علي نسبة كبيرة من الدهون.


معلومات مفيدة
تعتبر هذة الوجبة وجبة كاملة و ذلك لوجود الكثير من العناصر الغذائية بها من خضراوات و لحوم و دهون قليلة نسبيا.
أيضا تناولها في صورة ساندويتشات تشجع الصغار علي تناولها.
يفضل
استخدام ساندويتشات من الخبز الأسمر و ذلك لاحتوائه علي الردة التي تساعد
علي عملية الهضم و لا تمتص بالكامل في الأمعاء و لذا الخبز الأسمر أصلح في
حالة الدايت.







لا تنسوا التقيم يا اميرات



كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شاورمة اللحم أو الدجاج :: تعاليق

رد: شاورمة اللحم أو الدجاج
مُساهمة في 19.06.11 13:30 من طرف manyensh
طبعا رائعه يامنمن
رد: شاورمة اللحم أو الدجاج
مُساهمة في 19.06.11 14:47 من طرف كليوباترا
بموت فيها يا منمن تسلمي يارب
رد: شاورمة اللحم أو الدجاج
مُساهمة في 19.06.11 21:47 من طرف monaalunaa
تسلمولي يا اميرات
رد: شاورمة اللحم أو الدجاج
مُساهمة في 19.06.11 21:59 من طرف Rainy zeko
جوعتيني قوليلي اعمل ايه بقي فيكي
 

شاورمة اللحم أو الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: