منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

شاورمة اللحم أو الدجاج

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19062011

مُساهمة 

default شاورمة اللحم أو الدجاج




شاورمة اللحم أو الدجاج




المكونات (تكفي 3 أشخاص)
1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره)
1 بصلة متوسطة
3 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
3 ثمرات كبيرة فلفل أخضر رومي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب متوسط ماء


طريقة التحضير (حوالي 20 دقائق)
تقطع الطماطم و الفلفل الرومي إلي مكعبات صغيرة مع نزع بذور الطماطم.
يفرم البقدونس فرما متوسطا.
تقطع البصلة إلي مكعبات صغيرة.
يقطع اللحم إلي شرائح طويلة رفيعة و يتبل بماء البصل و ملعقتين من الخل و يترك ساعتين علي الأقل في الثلاجة.


طريقة الطهي (حوالي 30 دقيقة)
نضع طاسة علي النار و نضع الزيت و نقوم بتوزيع الزيت ليغطي سطح الطاسة بالكامل و نتركها لتسخن قليلا.
نضيف مكعبات البصل ز تقلب حتي تلين قليلا ثم نضيف شرائح اللحم و نستمر فب التقليب حتي تتشوح تماما و يصبح لونها غامق.
نضيف القليل من الماء و نستمر في التقليب و كلما يتشرب الماء نضيف القليل حتي تقترب من النضج.
يضاف الملح و الفلفل الأسود و البهارات و القرفة و ملعقة خل كبيرة مع التقليب المستمر.
يضاف الفلفل الرومي و يقلب الخليط حتى يلين الفلفل و تصبح شرائح اللحم كاملة النضج.
تضاف الطماطم و البقدونس و بقلب لفترة بسيطة حتي لا تلين الطماطم و لا يسود لون البقدونس.
يرفع الخليط من علي النار و يقدم في ساندويتشات مع سلطة الطحينة و قطع من المخلل.


ملاحظات
إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
يفضل
ان تكون قطع اللحم من النوع الذي يحتوي علي نسبة من الدهون و هنا نستعمل
ملعقة زيت واحدة فقط لأن دهون اللحم سوف تسيح و تساعد علي نضج الخليط.
يمكن الإستغناء عن القرفة لمن لا يحب نكهتها.
هذة الوصفة تصلح لشاورمة الدجاج فقط نستعمل 3 ملاعق كبيرة زيت و ذلك لأن لحوم الدجاج لا تحتوي علي نسبة كبيرة من الدهون.


معلومات مفيدة
تعتبر هذة الوجبة وجبة كاملة و ذلك لوجود الكثير من العناصر الغذائية بها من خضراوات و لحوم و دهون قليلة نسبيا.
أيضا تناولها في صورة ساندويتشات تشجع الصغار علي تناولها.
يفضل
استخدام ساندويتشات من الخبز الأسمر و ذلك لاحتوائه علي الردة التي تساعد
علي عملية الهضم و لا تمتص بالكامل في الأمعاء و لذا الخبز الأسمر أصلح في
حالة الدايت.







لا تنسوا التقيم يا اميرات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شاورمة اللحم أو الدجاج :: تعاليق

مُساهمة في 19.06.11 13:30 من طرف manyensh

طبعا رائعه يامنمن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.06.11 14:47 من طرف كليوباترا

بموت فيها يا منمن تسلمي يارب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.06.11 21:47 من طرف monaalunaa

تسلمولي يا اميرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.06.11 21:59 من طرف Rainy zeko

جوعتيني قوليلي اعمل ايه بقي فيكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى