وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 صينية سمك في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19062011
مُساهمةصينية سمك في الفرن


صينية سمك في الفرن







المكونات (تكفي 4 – 6 أشخاص)
2 كيلو سمك متوسط الحجم (منزوع الأحشاء و القشور).
10 حبات بصل متوسطة.
4 حبات ليمون.
8 حبات طماطم جامدة كبيرة.
6 حبات فلفل رومي أخضر.
1 كوب صغير زيت.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفري.
4 ملاعق صغيرة كزبرة.
2 ملعقة صغيرة كمون.
2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة كركم.


طريقة التحضير (حوالي 15 دقائق)
تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات.
يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون.
يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود و يخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين.
باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا.
يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت.
ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية.


طريقة الطهي (حوالي 45 دقيقة)
تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون.
تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع و تقدم ساخنة.
عادة ما تقدم هذه الوصفة مع أرز صيادية.


ملاحظات
يمكن استخدام العديد من أنواع الأسماك مع هذة الوصفة مثل البلطي , القاروص , الشعور بشرط ان تستخدم بهيكلها و ليست فيليه.
أيضا يمكن استخدام القليل من الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكلات الحارة.
يفضل استخدام زيت الزيتون و لكن أي زيت نباتي سيكون مناسبا.


معلومات مفيدة
الأسماك بشكل عام من الأكلات المفيدة جدا و الغنية بالبروتين و الأحماض الأمينية.
كما
انها تحتوي علي الفسفور و اليود و فيتامين “أ” و “د” و مادة “أوميجا 3″ و
الموجودة في دهون الأسماك و التي تمنع تكون الجلطات الدموية.
و العديد و العديد من العناصر التي تحافظ علي القلب و ضرورية لبناء الاسنان و العظام و بناء الأنسجة و وظائف المخ و الأعصاب.
و
تنصح الأبحاث الحديثة بتناول الاسماك علي الاقل مرة كل شهر أو أكثر خاصة
للأطفال في مراحل النمو المختلفة , و الإكثار من تناولها لمرضي القلب و
السكري.
و هي حل رائع لراغبي تخفيف الوزن.
لا تنسوا التقيم يا اميرات
كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

صينية سمك في الفرن :: تعاليق

رد: صينية سمك في الفرن
مُساهمة في 19.06.11 13:48 من طرف manyensh
طريقه سهله جدا جدا..
رد: صينية سمك في الفرن
مُساهمة في 19.06.11 16:45 من طرف كليوباترا
حلوه اوى وصحصه جدا تسلمي يا منمن يارب
رد: صينية سمك في الفرن
مُساهمة في 19.06.11 21:27 من طرف monaalunaa
تسلمولي يا اميرات
 

صينية سمك في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: