منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

besa, joka.jaky

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

صينية سمك في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19062011

مُساهمة 

default صينية سمك في الفرن




صينية سمك في الفرن







المكونات (تكفي 4 – 6 أشخاص)
2 كيلو سمك متوسط الحجم (منزوع الأحشاء و القشور).
10 حبات بصل متوسطة.
4 حبات ليمون.
8 حبات طماطم جامدة كبيرة.
6 حبات فلفل رومي أخضر.
1 كوب صغير زيت.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفري.
4 ملاعق صغيرة كزبرة.
2 ملعقة صغيرة كمون.
2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة كركم.


طريقة التحضير (حوالي 15 دقائق)
تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات.
يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون.
يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود و يخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين.
باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا.
يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت.
ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية.


طريقة الطهي (حوالي 45 دقيقة)
تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون.
تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع و تقدم ساخنة.
عادة ما تقدم هذه الوصفة مع أرز صيادية.


ملاحظات
يمكن استخدام العديد من أنواع الأسماك مع هذة الوصفة مثل البلطي , القاروص , الشعور بشرط ان تستخدم بهيكلها و ليست فيليه.
أيضا يمكن استخدام القليل من الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكلات الحارة.
يفضل استخدام زيت الزيتون و لكن أي زيت نباتي سيكون مناسبا.


معلومات مفيدة
الأسماك بشكل عام من الأكلات المفيدة جدا و الغنية بالبروتين و الأحماض الأمينية.
كما
انها تحتوي علي الفسفور و اليود و فيتامين “أ” و “د” و مادة “أوميجا 3″ و
الموجودة في دهون الأسماك و التي تمنع تكون الجلطات الدموية.
و العديد و العديد من العناصر التي تحافظ علي القلب و ضرورية لبناء الاسنان و العظام و بناء الأنسجة و وظائف المخ و الأعصاب.
و
تنصح الأبحاث الحديثة بتناول الاسماك علي الاقل مرة كل شهر أو أكثر خاصة
للأطفال في مراحل النمو المختلفة , و الإكثار من تناولها لمرضي القلب و
السكري.
و هي حل رائع لراغبي تخفيف الوزن.
لا تنسوا التقيم يا اميرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

صينية سمك في الفرن :: تعاليق

مُساهمة في 19.06.11 13:48 من طرف manyensh

طريقه سهله جدا جدا..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.06.11 16:45 من طرف كليوباترا

حلوه اوى وصحصه جدا تسلمي يا منمن يارب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.06.11 21:27 من طرف monaalunaa

تسلمولي يا اميرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى