وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 البيكاتا بصلصة المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19062011
مُساهمةالبيكاتا بصلصة المشروم


البيكاتا بصلصة المشروم






المكونات (تكفي 4 أشخاص)
1 كيلو لحم بتلو (أو بفتيك) مقطع إلي شرائح.
2 كوب عيش الغراب (مشروم)
2 كوب كريمة لباني.
2 بصلة متوسطة.
نصف كوب من السمن مضاف إليه ربع كوب زيت.
1 كوب كبير دقيق.
2 كوب كبير ماء.
2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 مكعب مرقة دجاج.


طريقة التحضير (حوالي 15 دقيقة)
يقطع البصل إلي مكعبات صغيرة جدا و يضغط قليلا للحصول علي بعض من ماء البصل..
يقطع عيش الغراب (المشروم) إلي شرائح.
يغسل اللحم و يتبل بالملح و الفلفل و ماء البصل.
يغطي اللحم بالدقيق جيدا و يترك جانبا.


طريقة الطهي (حوالي 35 دقيقة)
نضع السمن المخلوط بالزيت في مقلاة عميقة و توضع علي النار و ننتظر حتي يسخن السمن جيدا

نضع شرائح اللحم و تقلب حتي تحمر جيدا و تصبح ذهبية اللون.
يرفع اللحم من المقلاة و تترك بواقي التحمير في المقلاة.
في نفس المقلاة يوضع البصل و يقلب حتي يصبح ذهبي اللون.
يضاف عيش الغراب (الشروم) و نستمر في التقليب حتي يشوح.
تضاف الكريمة اللباني و تقلب لمدة دقيقتين.
يضاف الماء مع الاستمرار في التقليب قليلا ليمتزج الخليط ثم يترك حتي يغلي.
يضاف اللحم مرة أخري إلي الخليط السابق و يقلب قليلا ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج.
يترك الخليط علي نار هادئة لمدة حوالي 30 دقيقة حتي يتماسك ثم ترفع من علي النار و تقدم ساخنة.
يمكن تقديمها مع خضار سوتيه و بطاطس بوريه.


ملاحظات
يمكن استخدام القليل من التوابل مع هذه الوصفة لإعطائها نكهة مميزة.
يمكن استعمال عيش الغراب المعلب و المتوفر في السوبر ماركت.
يجب ان يكون اللحم خالي من أية قطع دهون و لذلك البفتيك حل جيد.


معلومات مفيدة

لا نستطيع ان نقول انها وجبة تناسب الدايت و ذلك لانها تحمر في
السمن و الزيت و لكن هذا لا ينفي أنها مغذية.
عيش الغراب (المشروم) من الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية جدا.
يحتوي علي نسبة كبيرة من البروتينات و الالياف و فيتامين “ب” و البوتاسيوم.
لا يوجد به اية نسبة من الكوليسترول أو الدهون و لذا يسمي اللحم النباتي.
لا تنسوا التقيم يا اميرات

كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

البيكاتا بصلصة المشروم :: تعاليق

رد: البيكاتا بصلصة المشروم
مُساهمة في 19.06.11 13:20 من طرف manyensh
انا بحبها جدا ....وعندك حق متنفعشي للديت بس نعمل ايه هي اكله خرافه
تسلم ايدك ياقمر
رد: البيكاتا بصلصة المشروم
مُساهمة في 19.06.11 13:25 من طرف كليوباترا
انا بموووووووووووووت فيها بحبها اوى اوى تسلمى يا قمر ديما مواضيعك تجنن
رد: البيكاتا بصلصة المشروم
مُساهمة في 19.06.11 22:01 من طرف monaalunaa
وانا بحبها وقوييييييييييييييييييييي
 

البيكاتا بصلصة المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: