منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :
11062011


طبق فرنسي كلاسيكي
1 بطة
4 ك برتقال
بشر 2برتقالة
شرائح من قشر البرتقال جوليان
1 بصلة كبيرة جوليان
2 فص ثوم
رشة دقيق
فصوص 2 حبة برتقال
2 ك جزر مقطع
1/4 ك فاصوليا خضراء مسلوقة
الرو: 2 م ك زبدة +2 م ك دقيق
زيت ذرة
ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - حبهان مطحون - مستكة
للمرق :
رقبة وكبد وجوانح البطة - ملح - فلفل اسود - حبهان صحيح - مستكة - كرفس - بصل - جزر قطع كبيرة

1- تقطع البطة الي 8 اجزاء ثم ناخذ الرقبة والجوانح والكبد و يشوح مع بصلة
وكرفس والتوابل الصحيحة حتي تحمر ثم نضيف مرقة دجاج وتترك لتعطينا مرقة بط
مكثفة

2- يشوح في قليل من الزيت البصل ثم الثوم ثم نضيف نصف كمية عصير البرتقال
ثم في طاسة منفصلة نضع قشر البرتقال الجوليان مع قليل من الزبد حتي تحمر
قليلا علي نار هادئةثم نرش 1 م ك سكر ثم نضيف قليل من عصير البرتقال ختي
تنشف وتترك جانبا للتزيين

3-ترش قطع البط بالدقيق ثم تحمر حتي تاخذ لون ذهبي ثم تضاف للبصل والثوم
والعصير وتتبل بالملح والفلفل والتوابل ونضيف بشر البرتقال وتترك حتي تستوي
مع اضافة القليل من المرق وعصير البرتقال كلما احتاجت ثم نرفع قطع البط
وتدخل فرن حارونضيف الرو لسائل طهي البط وتترك حتي تتخن

4-يشوح الجزر المقطع في قليل من الزبد مع الفاصوليا الخضراء المسلوقة ومع فصوص البرتقال ثم ترفع
5- يرص الطبق قطع من البط وقليل من الخضار السوتيه المشوح مع الارز الابيض
او ال****ي باللوز وتغطي بقليل من صوص البرتقالو شرائح البرتقال وبالهنا
والشفا

** ولمحبي تقديمها كامله مثلا في العزائم قومي بتتبيل البطة بالكامل بعصير
البرتقال المتبل بالملح والفلفل وجوزة لطيب وقليل من البصل البودرة والكمية
من العصير حوالي لتر ويعد حقن صدر البط والافخاذ بسرنجة مملؤة بكمية كوب
تقريبا من عصير البرتقال واتركيها في الكمية المتبقية لمدة ليلة كاملة في
الثلاجة ثم احشيها بالبصل والتوم والحبهان والقرنفل والكرفس والجزر الصحيح
وضعيها علي قليل من البصل المقطع والجزر والكرفس المقطع ثمتوضع في فرن حار
45 دقيقة لكل كيلو وتغطي في البداية بالالومنيوم وقبل نهاية السوي ترفع
ويترك ليحمر وكل 1/2 ساعة قومي بترطيبه بعصير البرتقال الباقي من التتبيلة


لا تنسوا التقيم يا اميرات
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 14.06.11 23:05كليوباترا
تحفففففففففه تسلمى يارب
avatar
في 14.06.11 23:07monaalunaa
تسلمي يارب
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى