منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :
11062011
أزواج مميزة من الأطعمة الشهية وأيضا صحية!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعض الأطعمة تبدو كأنها خلقت لتؤكل مع بعضها البعض، كتناول الجزر مع البازيلاء، أو الجبنة مع البسكويت، وغيرهم كثير، هذه الأغذية المميزة
لها مفعول سحري حقا بإضافة نكهة مميزة للطعام، كما أن هنالك العديد من
الأغذية المميزة الأخرى التي تشكل مع بعضها البعض وجبة مغذية وشهية أكثر،
والتي من الممكن تناولهما خلال دمجهم مع بعض، أو تناول إحداهما كطبق جانبي.
تشكل هذه الأطباق وجبات صحية ولذيذة، والأهم أنها تساعدك على اتباع أسلوب صحي وسليم بحياتك.

زيت الزيتون مع البندورة
إن إضافة زيت الزيتون إلى الخضار والفاكهة يساعد على هضم المغذيات النباتية القلبية بشكل أفضل، أكدت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون منتجات البندورة المختلفة بإضافة بعض من زيت الزيتون أو زيت دوار الشمس
أكثر قدرة على زيادة مستوى الليكوبين بغضون أسبوع. الليكوبين هو سبب تمتع
البطيخ، والبندورة، والفلفل الأحمر باللون الأحمر، أما فائدته الغذائية
فتكمن بقدرته على تقليل احتمالية الإصابة بأمراض الرئة، وأمراض القلب ، وسرطان الثدي، كما أكدت الدراسة أن الأشخاص الذين يفضلون تناول زيت الزيتون عوضا عن زيت دوار الشمس لديهم مضادات أكسدة أكثر، لذلك يعتبر زيت الزيتون أفضل أنواع الزيوت.

خضار مع الفاصولياء
يعتبر مزج فيتامين C (الخضار) والحديد (الفاصولياء) دائما كوجبة قوية وغنية، وخلال الإستمتاع بتناول الوجبة، إن وجود فيتامين C بالخضار يعزز من تنشيط الحديد الموجود في الفاصولياء مما يشكل كلاهما نموذج قوي وفعال يسهم بتسهيل عملية الهضم، كما تعتبر هذا المزيج مهم كونك تحصل على الحديد من مصدر غير حيواني كالزبيب والتوفو والحبوب المدعمة، والسبانخ، وغيرها من الأطعمة، علما بأن الجسم يمتص الحديد من الدواجن والأسماك واللحوم بسهولة. مصادر أخرى لفيتامين C الحمضيات، والقرنبيط، والبقدونس، والفلفل الأحمر.

الثوم أو البصل مع الحبوب الكاملة
عوضا عن قلي الثوم أو البصل لإضافتهم إلى الحبوب الكاملة، قم بإضافتهم كما هما إلى جانب الطبق، كطبق غذائي مميز وذكي، فقد أكدت الأبحاث أن إضافة مثل هذه الأطباق إلى جانب طبق الحبوب الكاملة يجعل منها وجبة مهمة أكثر لصحة القلب،
كما أن تناول الثوم أو البصل مع الحبوب الكاملة يساعد على امتصاص الزنك
بالإضافة إلى الحديد، والمعادن التي يتم امتصاصها بشكل قليل من مصادر
نباتية.
تكمن
أهمية الزنك بقدرته على تعزيز مناعة الجسم، والمساعدة على إلتئام وشفاء
الجروح، مع أن الأبحاث لم تشير لكمية الكبريت بالثوم والبصل إلا أن وجوده
يسهم بشكل كبير بزيادة فاعلية عملية الهضم.
لا تنسوا التقيم يا اميرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
تسلمى يا منمن فعلا انا بحب اوى الجزر وع البسله سبحان الله في ازواج بتبقي هايله
avatar
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى