وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 حلقات البصل يا جمالو يا جمالو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08062011
مُساهمةحلقات البصل يا جمالو يا جمالو


حلقات البصل





المكونات (تكفي من 4 – 6 أشخاص)
4 حبات بصل أبيض كبيرة
1 كوب كبير من الدقيق
4 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
4 بيضات
2 كوب كبير من اللبن
2 كوب من فتات الخبز الجاف (يحمص الخبز و يطحن)
2 ملعقة صغيرة ملح
زيت للتحمير


طريقة التحضير (حوالي 20 دقيقة)
يقطع البصل إلي ترانشات متوسطة السمك و تفصل الحلقات عن بعضها.
يخلط الدقيق و البيكينج باودر و الملح في طبق خلطا جيدا.
توضع بعض من حلقات البصل في الخليط السابق و تقلب حتي تتغطي بالخليط ثم ترفع و توضع جانبا.
تكرر العملية لباقي الكمية من حلقات البصل.
يكسر البيض فوق ما يتبقي من خليط الدقيق و البيكينج باودر و الملح و يضرب جيدا ليمتزج باستخدام شوكة.
يضاف اللبن إلي الخليط السابق مع التحريك جيدا بالشوكة ليمتزج جيدا و يكون اشبه بعجينة و لكن سائلة قليلا.
تغطس حلقات البصل في السائل جيدا و توضع في شبكة أو مصفاة تحتها طبق لتجميع ما قد يتساقط من السائل و ننتظر حتي يتوقف عن التساقط.
نضع
فتات الخبز الجاف في طبق مسطح ثم نضع كمية بسيطة من حلقات البصل و نقوم
برش فتات الخبز علي كل جوانبها حتي تتغطي جيدا ثم تنشل و توضع جانبا.
نكرر الخطوة السابقة مع باقي الكمية.


طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة)
نضع زيت التحمير في مقلاة عميقة و توضع علي النار و ننتظر حتي يسخن الزيت جيدا.

نضع خلقات البصل في شبكة التحمير بكمية تتناسب مع حجم الشبكة حتي لا تتكوم الحلقات بكمية كبيرة فوق بعضها.
تسقط شبكة التحمير في الزيت الغزير لمدة دقيقتين او ثلاثة حتي تكتسب لونا ذهبيا.
ترفع شبكة التحمير من الزيت و تصفي و تةضع حلقات البصل علي مناشف ورقية لتمتص الزيت.
يرش بعض الملح عليها و هي ساخنة.
تكرر عملية التحمير لباقي الكمية.


ملاحظات
لتسهيل فصل حلقات البصل عن بعضها بعد تقطيعه يترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
بدلا من تحميص الخبز و طحنه يمكن استخدام البقسماط الجاهز المطحون و لكن يفضل الخشن منه.
لتجنب انفصال الخلطة عن الحلقات أثناء التحمير ننتظر الزيت حتى يسخن جيدا و نتجنب وضع الحلقات في الزيت قبل ذلك.
أيضا استخدام مقلاة عميقة تساعد علي عدم التصاق الحلقات ببعضها اثناء التحمير.


معلومات مفيدة

لا نستطيع ان نقول انها وجبة تناسب الدايت و ذلك لانها تحمر في الزيت و لكن هذا لا ينفي أنها مغذية.
و
لكن للبصل فوائد صحية كثيرة جدا لا تعد و لا تحصي و ذلك لإحتوائه علي
الماء والبروتين والدهن والكربوهيدرات وفيتامين أ وفيتامين سي إلى جانب
‏‏الأملاح المعدنية كالصوديوم والبوتاسيوم
والكالسيوم والماغنسيوم والفوسفور والحديد بكميات كبيرة.
بالإضافة
إلى المواد المدرة للبول والمواد الملينة للبطن والمقوية للأعصاب و له
مفعول قوي في إبادة جراثيم الجهاز ‏الهضمي وعلاج سقوط الشعر و العديد و
العديد من الفوائد.
والله العظيم انا بنت عسل واستاهل احلي تقيم بئة ايه برأيكم

كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو :: تعاليق

رد: حلقات البصل يا جمالو يا جمالو
مُساهمة في 08.06.11 13:07 من طرف oshi410
تسلم ايدك
شكلة تحفة
انا بحبة بس اول مرة اعرف طريقتة
رد: حلقات البصل يا جمالو يا جمالو
مُساهمة في 08.06.11 21:00 من طرف monaalunaa
تسلمي يا جميلة
 

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: