وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الدجاج علي الطريقة المكسيكية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
08062011
مُساهمةالدجاج علي الطريقة المكسيكية


الدجاج علي الطريقة المكسيكية



المكونات (تكفي 4 أشخاص)
1 كيلو صدور دجاج مخلية
4 بصلة متوسطة
4 فلفل رومي اخضر متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب صغير زيت زيتون (أو زيت نباتي)
2/1 كوب صغير ماء
لا تنسوا التقيم يا اميرات

طريقة التحضير (حوالي 10 دقائق)
تغسل صدور الدجاج جيدا بالماء و تجفف.
تقطع صدور الدجاج مكعبات متوسطة.
يقطع البصل و الفلفل الرومي إلي شرائح (ترانشات).
طريقة الطهي (حوالي 20 دقيقة)
نضع حلة متوسطة علي النار حتي تسخن قليلا ثم نضع الزيت و ننتظر حتي يسخن.
يضاف البصل في الزيت ويقلب حتي يلين قليلا ثم يضاف الفلفل الرومي و نستمر في التقليب حتي يلين.
نضيف قطع الدجاج غلي الخليط السابق و نستمر في التقليب لمدة 5 دقائق حتي تتشوح.
يضاف الملح و البابريكا و البهارات مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق اخري.
يضاف
الماء و يقلب حتي يمتزج ثم تترك علي نار هادئة مع وضع غطاء الحلة لمدة 10
دقائق لندع فرصة للخليط حتي يتشرب الماء فقط و لا يجف تماما.
ترفع من علي النار و تصب في طبق التقديم و تقدم ساخنة.
عادة ما تقدم مع أرز بسمتي ابيض او اصفر.
ملاحظات
يمكن الحصول علي صدر الدجاج جاهزة و مخليه علي هيئة شرائح من اي سوبرماركت.
يفضل الحصول عليها طازجة ولكن ايضا يمكن استعمال الصدور المجمدة مع تركها لفترة حتى تسيح و تصبح لينة تماما قبل البدء في إعدادها.
يمكن إضافة القليل من قطع الفلفل الحريف لمحبي الأكلات الحارة.
البابريكا
هي الفلفل الأحمر الحلو وهي غير حريفة و تضفي مذاق جميل و نكهة ولون
مميزين علي أي أكلة وهي متوفرة لدي أي عطار أو في السوبر ماركت في عبوات
جاهزة.
معلومات مفيدة
تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقة.
لحم
الدجاج هو من مصادر الزلال الممتازة حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء
وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات
والهورمونات والقائمة طويلة.
يحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين ، و هي مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكاربوهيدرات
لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها.
يحتوي
لحم الدجاج على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد
الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن وبذلك فان قطعة اللحم من
الدجاجة تبقى مع كمية قليلة من الدهن كما ان قطعة اللحم المأخوذة من صدر
الدجاج تحتوي على كمية قليلة من الدهون بشكل خاص عن باقي الأجزاء.
منقول
كاتب الموضوع : monaalunaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الدجاج علي الطريقة المكسيكية :: تعاليق

رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
مُساهمة في 08.06.11 13:27 من طرف كليوباترا
روووووووووووووعه يا منمن يا قمر تسلمي يارب
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
مُساهمة في 08.06.11 16:22 من طرف oshi410
تسلم ايدك يا قمر
جوعتينا
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
مُساهمة في 08.06.11 20:50 من طرف monaalunaa
تسلمولي يا بنات
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
مُساهمة في 09.06.11 0:21 من طرف mshmshawebas
ممكن اعرف ماهى بهارات او مكوناتها بليييييييييييييز مع العلم انى اول مرة هجرب اعمل اكل
 

الدجاج علي الطريقة المكسيكية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: