منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :
08062011
كيف تتعرفين على السمك الطازج


اليك عزيزتي عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن
تراعيها وتلاحظيها عند شرائك هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك
محتفظة بقدر الامكان بقيمتها الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ،
ولذا عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي :

  1. ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .
  2. ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .
  3. ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة
    وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل
    على الفساد .
  4. ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة .
  5. ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .
  6. الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .
  7. الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف

منقول عن موقع المدينه المنوره للعلوم و الهندسةلا تنسوا التقيم يا اميرات


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
تسلمى يارب يا حبيبتى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى