منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :
08062011
قشرة الجبن يمكن أن تكون مُحملة ببكتيريا الليستريا

يُفضل أن تقوم السيدات الحوامل دائماً بإزالة القشرة الخارجية للجبن.
ويعزي كريستيان ألبرنغ، رئيس رابطة أطباء أمراض النساء بمدينة ميونيخ جنوبي
ألمانيا، السبب في ذلك إلى إمكانية أن تكون قشرة الجبن ملوثة ببكتيريا
الليستريا، والتي بدورها قد تُلحق أضراراً بصحة الأم والجنين معاً. فقد
تتسبب هذه البكتيريا مثلاً في الولادة المبتسرة أو حدوث إجهاض وأيضاً إصابة
المولود بأمراض معدية شديدة. وتظهر أعراض الإصابة بعدوى الليستريا في صورة
ارتفاع في درجة الحرارة والشعور بآلام في العضلات والأطراف وأيضاً
المعاناة من صداع. وفي حال ظهور هذه المتاعب ينصح ألبرنغ السيدات الحوامل
بضرورة التوجه إلى الطبيب على الفور.

‫ وأضاف ألبرنغ أن هناك العديد من الأغذية الأخرى التي يمكن أن تكون
مُحملة ببكتيريا الليستريا. وبناءً على ذلك يُفضل مثلاً أن تبتعد السيدات
الحوامل عن الأسماك واللحوم التي يتم تعبئتها عن طريق تفريغ الهواء أو في
غلاف جوي وقائي. علاوة على ذلك، ينبغي تسخين الأسماك واللحوم على الأقل
لمدة دقيقتين على درجة حرارة 70 درجة مئوية. ونظراً لإمكانية أن تتواجد
بكتيريا الليستريا داخل الخضروات الطازجة أو السلاطة أيضاً، لذا فيُفضل أن
يتم غسل هذه المأكولات جيداً بالماء المتدفق بغزارة. كما يُوصى بمراعاة
النظافة والاشتراطات الصحية داخل المطبخلا تنسوا التقيم يا اميرات


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
مش عارفه هنعمل ايه بس ولا ايه ربنا يستر
avatar
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى