منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :
08062011
كيفية تجميد الأسماك بطريقة سليمة




لتجميد الأسماك
بطريقة سليمة تقيها من التلف، يجب تنظيفها سريعاً وغسلها بالماء جيداً ثم
تغليفها برقاقة شفافة ووضعها على حامل معدني في الفريزر. وتنصح بوابة حماية
المستهلك بمدينة بون غربي ألمانيا بوضع السمك في ماء بارد لفترة قصيرة،
بمجرد أن يتجمد جيداً، حيث يساعد ذلك على تكون طبقة ثلجية رقيقة تحمي السمك
من جفاف وتلف الأنسجة جراء التجمد.

وبعد ذلك يجب لف السمك برقائق
ألومنيوم وإعادة وضعه داخل أكياس التجميد وإدخاله الفريزر مجدداً. وعند
الرغبة في طهي السمك يجب إخراجه من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو ساعة إلى
ساعتين، كي يذوب الثلج في درجة حرارة الغرفة. وبعد ذلك ينبغي طهيه مباشرة
ومن ثم الاستمتاع بمذاقه الرائع.

ويمكن حفظ الأسماك الطازجة في
الثلاجة لمدة تتراوح بين يوم إلى يومين، أما الأسماك المدخنة فيتم حفظها
لمدة تتراوح بين يومين إلى أربعة أيام. وفي حال حفظ الأسماك في الثلاجة
فيُفضل أن توضع في صحن زجاجي أو خزفي، ويتم تغليفها برقاقة بلاستيكية
للمحافظة عليها طازجة ثم توضع على اللوح الزجاجي داخل الثلاجة، حيث إنه
الجزء الأكثر برودة داخل الثلاجة.
لا تنسوا التقيم يا اميرات


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
ربنا يبارك فيك

:سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى