كيفية تجميد الأسماك بطريقة سليمة

avatar
monaalunaa
اميره فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :

مُساهمةmonaalunaa

كيفية تجميد الأسماك بطريقة سليمة




لتجميد الأسماك
بطريقة سليمة تقيها من التلف، يجب تنظيفها سريعاً وغسلها بالماء جيداً ثم
تغليفها برقاقة شفافة ووضعها على حامل معدني في الفريزر. وتنصح بوابة حماية
المستهلك بمدينة بون غربي ألمانيا بوضع السمك في ماء بارد لفترة قصيرة،
بمجرد أن يتجمد جيداً، حيث يساعد ذلك على تكون طبقة ثلجية رقيقة تحمي السمك
من جفاف وتلف الأنسجة جراء التجمد.

وبعد ذلك يجب لف السمك برقائق
ألومنيوم وإعادة وضعه داخل أكياس التجميد وإدخاله الفريزر مجدداً. وعند
الرغبة في طهي السمك يجب إخراجه من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو ساعة إلى
ساعتين، كي يذوب الثلج في درجة حرارة الغرفة. وبعد ذلك ينبغي طهيه مباشرة
ومن ثم الاستمتاع بمذاقه الرائع.

ويمكن حفظ الأسماك الطازجة في
الثلاجة لمدة تتراوح بين يوم إلى يومين، أما الأسماك المدخنة فيتم حفظها
لمدة تتراوح بين يومين إلى أربعة أيام. وفي حال حفظ الأسماك في الثلاجة
فيُفضل أن توضع في صحن زجاجي أو خزفي، ويتم تغليفها برقاقة بلاستيكية
للمحافظة عليها طازجة ثم توضع على اللوح الزجاجي داخل الثلاجة، حيث إنه
الجزء الأكثر برودة داخل الثلاجة.
لا تنسوا التقيم يا اميرات


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كيفية تجميد الأسماك بطريقة سليمة :: تعاليق
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 25.07.11 2:12 من طرف نفرتيتي

بارك الله فيك
avatar
manyensh
الاميرات المتميزات
الاميرات المتميزات
رقم عضويتك : 10508
عدد المساهمات : 4366
الاوسمه :

مُساهمة في 25.07.11 20:43 من طرف manyensh

ربنا يبارك فيك

:سلمت يداكى:

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى