منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة الفطير المشلتت تهوس يا بنات

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :

مُساهمةmonaalunaa

الفطير المشلتت



3/4 4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
زبد لين لدهن العجين
زيت لفرد العجين

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الماء
تدريجياً ويُعجن حتى تندمج المكونات ويُصبح كتلة واحدة ملساء (يُعجن لمدة
15 دقيقة بالعجان الكهربائي أو 25 دقيقة باليد).
- يُخلط الزبد مع الزيت جيداً (تكون الكمية متساوية لكلٍ منهما).
- يُقسم العجين إلى 5 قطع متساوية، تُكور وتُدهن جيداً بخليط الزبد، وتُترك لمدة ساعة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تُفرد أربع قطع من العجين بنشابة رفيعة طويلة (متساوية في السُمك) على
سطح مدهون بقليل من الزيت على هيئة مربعات بمقاس واحد، وتكون رقيقة جداً
حتى تكاد تكون شفافة (يُمكن شد العجين باليد من الأطراف بخفة).
- تُمد القطعة الخامسة بمقاس أكبر قليلا حوالي 5 سنتيمترات من جميع الجهات.
- تُوضع الفطائر الأربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الأكبر.
- تُطبق الفطيرة الكبيرة على الفطير الأصغر من الجهات الأربع حتى نحصل على مربع بنفس حجم الفطائر الأصغر.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون على شكل دائرة.
- تُبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويُدهن سطح الفطيرة.
- تُوضع الفطيرة في صاج (من النوع السميك) مدهون بقليل من الزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتفتح طبقات الفطيرة وترتفع ويُصبح لونها ذهبياً.
اقتراحات التقديم
يُقطع الفطير بعد خبزه إلى أربع قطع، وتُحشى الطبقات بكريمة لباني مخفوقة
(أو قشطة)، وتُزين بحبات التوت أو الفراولة، كما يُمكن تزيينها بالعسل
والقرفة المطحونة.
يُمكن حشو الفطير المشلتت بحشوات مختلفة مثل حشوة اللحم المفروم المطهو ،
وذلك بان يُوضع اللحم المفروم بين طبقات العجين قبل خبزه، ثم يُطبق عليه
العجين بالطبقة الأخيرة ويُحكم إغلاقه ويُخبز.
يُمكن أيضا أن تُحشى الفطيرة بحشوة شرائح صدور الدجاج المطهوة مع شرائح
البصل ومكعبات الطماطم، على أن تُوضع الحشوة أيضاً بين طبقات العجين ويُحكم
إغلاقها بالطبقة الأخيرة ثم تُخبز.
يُمكن وضع شرائح الفلفل المُلون وحلقات الزيتون الأسود ومكعبات الطماطم مع
جبن الموتزاريلا المبشورة على سطح الفطيرة قبل خبزها لتُصبح مثل البيتزا.
التقيم يا بنات علي الفطير الحلو دة

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة الفطير المشلتت تهوس يا بنات :: تعاليق

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71149
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 04.06.11 23:24 من طرف كليوباترا

واااااااااااااااو بجد تسلم ايديكى هعمللللله Very Happy جعانه ممممم
avatar
Miss Manar
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 19833
عدد المساهمات : 180
الاوسمه :

مُساهمة في 04.06.11 23:27 من طرف Miss Manar

يعنى انا لسه بقول عايزة اعمل ريجيم وبتاع وجيالى ياامنى انتى بحاجات اناا بعشقها كدا ههههههههههههههه

منظرها مغرى اصلا ببصى دى هتتجرب هتتجرب مفيش نقاش وولا ريجيم ولا بتاع بقى

تم التقييم طبعااااااااااااا
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :

مُساهمة في 04.06.11 23:30 من طرف monaalunaa

ربنا يخليكم لية وميرسي يا ميس منار
avatar
Miss Manar
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 19833
عدد المساهمات : 180
الاوسمه :

مُساهمة في 04.06.11 23:41 من طرف Miss Manar

منار بس يامنى من غير ميس
ميس دى للناس الغرب بس مش لينا احنا
انا منار الى معاكى على الفيس يابنتى I love you

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى