استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
04062011
القهوة و كوليسترول الدم

كشف بحث
علمي جديد عن وجود علاقة ما بين المادة المعروفة بـ “كافيستول” و الموجودة
بالقهوة وما بين الارتفاع في مستوي كوليسترول الدم. حيث يشير الباحثون
الهولنديون إلى أن المادة “كافيستول” المتواجدة بالقهوة تقوم بالسيطرة
علي المستقبلات المحددة الموجودة بالأمعاء و التي تتعتبر مسؤولة عن تنظيم
مستوي الكولسترول.



وأوضح البحث أن مادة “كافيستول” التي تستخرج من زيوت القهوة قد عملت
علي تنشيط المستقبلات المعروفة بإسم “FXR ” بالأمعاء، ما يؤدي لإفراز
العامل “FGF15″ و الذي يقوم بتقليل التأثيرات الثلاثية لجينات الكبد،
والتي تعتبر مسؤولة عن تنظيم مستوي الكولسترول في الدم .
ومن الجدير بالذكر أن مادة “كافيستول” تعد من أقوى المواد الغذائية
التي تؤثر في رفع مستوي الكولسترول بالدم، وهي توجد في كل أنواع القهوة.لا تنسوني بالتقيم يا اميرات
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 04.06.11 1:11كليوباترا
موضوع خطير يا منمن فعلا تسلمي يارب
avatar
تسلمي يا كوكا
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى