وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سينامن رول وحلويات اخرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04062011
مُساهمةسينامن رول وحلويات اخرى


سينامن روول
Cinnamon Rolls







طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))

المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء

الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة

الصوص:
12 حبة جبن كيري
1حليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...

الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر



بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم...





ثم يدهن بالزبدة السائلة



ثم يرش بالحشوة



وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..



ثم تلف على شكل إسطواني ..





وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200
وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....

وفي هذا الاثناء يعمل الصوص
بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار
ثم تخلطيها

بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك
حتى تبرد ..





اتمنى ان الوصفه عجبتكم

********************************

حــلوى الكـــانشـــو



المقآدير :

باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه انا احب داي جستيف .
نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة .
نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره .
6 حبآت جبنة كيري .
علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .
6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .
2 جالكسي .


الطريقة :
نجهّـز الطبقة الأولـى .



نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .



نضيف نصف ملعقة الكاكاو .


نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه
متمآسك شوي .



ثم اضغطيه بالصينيه


الطبقه الثانيه



نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم .


ثم نضع الخلطه فوق الطبقه الأولى .


ادخليها الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى تتماسك
حوالي ربع ساعه .
انتبهوا ما تخلونه يغمق بس يتماسك .


[b]الطبقه الثآلثة[/b]

هذآ الكآنشو للي مآيعرفة




حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت .



آخر شيء التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه عـ الحلآ .



ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه .




بالهنا والشفا...



************************************************

[size=25]كيك بالمكسرات




المقادير :

كوبان جوز

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات

3 معالق كبيرة من النسكافية

3 معالق كبيرة كريما

ستة بيضات

4 كوب طحين

بيكنغ بودر

كوب و ربع حليب

340 غرام زبده

فانيليا

ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز

كوبين و ربع من السكر



الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :

ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180
لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات ,
و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة
بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها

حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز
يستقر في قاع الصينية






نخلي الطحين و البايكنغ بودر.


ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار
و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج

أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج
و يصبح ناعما و متجانساً

اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا
و روح اللوز و السكر

أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى

أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج
و اخفقي على سرعة منخفضة .

ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح ,
ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف







و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه
و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


رشيه بالجوز الخشن
(احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).











اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة
ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة
و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة
إضافية أو حتى تنضج الكيكة






ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش
قد غاصوا للمنتصف .

دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر
و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة
و مرنة لفصل القالب ...
انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج
ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف

و رشيها بالجوز و تقدم .....




بالهنا والشفا...
[/size]










كاتب الموضوع : jouria
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سينامن رول وحلويات اخرى :: تعاليق

رد: سينامن رول وحلويات اخرى
مُساهمة في 04.06.11 0:56 من طرف كليوباترا
تسلمى يا احلي جوريا يارب مواضيعك جميله
رد: سينامن رول وحلويات اخرى
مُساهمة في 04.06.11 15:57 من طرف jouria


yselmek rebi

merci
 

سينامن رول وحلويات اخرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: