منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
veta 5m
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 19427
عدد المساهمات : 5211
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محامية
30052011
♨ مناقيش الزعتر
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
♨ المقادير :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2 كوب دقيق
2/1 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة سكر
4/1 كوب زيت

الحشو
6 ملاعق زعتر أخضر مضاف إليه سمسم وبهارات
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء


♨ طريقة التحضير والطهى :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1]توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة
2]يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج
3]ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق
4]تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق حتى يترك جدار الاناء
5]تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف
6]نرش قليل من الدقيق فوق الرخامة ويقلب العجين عليه
7]تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين
8]تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم

لتحضير الحشو
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
في طبق عميق قليلاً يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيداً
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 حتى تكتسب المناقيش اللون الذهبي ، وترفع الصينية من الفرن وتقدم وبتبقى حلوة قوى مع كوب الشاى وبالهنا والشفا فى انتظار رايكم

مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
في 31.05.11 11:44roro25285
avatar
في 31.05.11 14:28كليوباترا
ديما بتجيبي لينا حاجات حلوه ومميزه تسلمي يا ميرفت يارب
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى