وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملوخية بالجمبرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26052011
مُساهمةملوخية بالجمبرى


♨ المقادير :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود

♨ طريقة التحضير والطهى :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ضعي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج
يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري
يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية
يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .
ملحوظة/ يهمنى رأيكم وبالهنا والشفا يارب تجربوها وتعجبكم
كاتب الموضوع : veta 5m
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملوخية بالجمبرى :: تعاليق

رد: ملوخية بالجمبرى
مُساهمة في 26.05.11 1:11 من طرف كليوباترا
بجد جامده جداااااااااااااااااااااا تسلم ايديكى
رد: ملوخية بالجمبرى
مُساهمة في 23.07.11 22:22 من طرف روان
 

ملوخية بالجمبرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: