وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 خل البلساميك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
20052011
مُساهمةخل البلساميك


[size=18]السلام عليكم ورحمة الله olive]]......كلنا نسمع عن خل البلساميك ولكن من منا يعرف كيف يصنع وما هي الانواع الافضل منه لذا احببت ان انقل اليكم هذا /خل البلساميك هو من اصل ايطالي صنع في بلدة تسمي مودينا من اكثر من 900 سنة ومع ذلك لم يلق شعبية عالية الا في اخر 20 سنة وهو يصنع من عصير العنب الابيض الذي يتم تركيزه اولا عن طريق الغليان حتي يفقد حوالي ثلث حجمه ويصير لونه بني مثل الشراب ثم يترك ليعتق في براميل خشبية من الزان لمدة لاتقل عن 12 عام واحيانا تصل الي 100 عام وكلما زادت المدة ارتفع سعره وهو لايعتبر نبيذ علي الاطلاق ومع ان سعره اعلي من سعر الخل العادي الا ان الكمية المستخدمة منه اقل بكثير وله مذاق مميز ويستخدم في عمل الصلصات الباردة ويمكن خلطه مع زيت الزيتون ليكون بديلا عن الزبدة كذلك يستخدم كنوع من الصلصات الدافئة ليقدم مع اطباق شهية مثل اللحوم والطيور بعد غليه وتركيزه حيث يؤخذ خيط رفيع منه لتزيين الطبق واضافة مذاق مميز وكان خل البلسميك يقدم للنبلاء فقط قبل 600 عام ولكن مع مرور الوقت اصبح متوفرا في السوبر ماركت ولم تقتصر عملية التعتيق علي خشب الزان فقط ولكن دخل ايضا خشب البلوط وابوفروة وفي بعض الاحيان ينتقل الخل من برميل لاخر ومن خشب لاخر لان الخل يتبخر مع الوقت اثناء تعتيقه وقد تكتب كافة بيانات الخل علي زجاجة الشراء ......يارب اكون افدتكم .........ولا تنسوا التقييم
كاتب الموضوع : ام جنة وفرحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

خل البلساميك :: تعاليق

رد: خل البلساميك
مُساهمة في 21.05.11 1:29 من طرف كليوباترا
اول مره اسمع عنه ربنا يكرمك بجد تسلمي انا بستفيد منكم كتير اوي اوي شكرا
رد: خل البلساميك
مُساهمة في 21.05.11 5:05 من طرف roro25285
رد: خل البلساميك
مُساهمة في 22.05.11 0:08 من طرف ام جنة وفرحة
شكرا يا كليو يارب يكون عجبك
رد: خل البلساميك
مُساهمة في 22.05.11 0:11 من طرف ام جنة وفرحة
جزاني واياكي يارورو
 

خل البلساميك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: