منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3881
الاوسمه :
15052011

default بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

تقييم المساهمة: 100% (1)

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !


*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام


[center]
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
تسلم ايدك حلو اووووووووووووووى
avatar
تسلم ايديكى تحفه يا منمن يا قمر
avatar
تسلم ايدك نصايح مهمة خالص
avatar
حلو جدا ربنا يكرمك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى