منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

فراخ بالبشاميل والجبنة

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

14052011

مُساهمة 

default فراخ بالبشاميل والجبنة




المكونات

  • 2 فرخة‏
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
  • 2‏ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
  • 3 فص مستكة
  • 3 فص حبهان
  • 1 بصلة مقطعة شرائح‏
  • 2‏ جزرة مقطعة
  • 1 حزمة كرفس مقطعة
  • 2 لتر ماء
  • 2 مكعب مرفة فراخ ماجي
  • 1 لتر لبن دافئ
  • 2‏ بيض
  • 3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
  • 1/2 كوب كريمة فريش‏
  • 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
طريقة التحضير<li>

  1. نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
  2. ضعي
    الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان
    .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.
  3. أضيفي
    الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو
    حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة ..
    اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.
  4. في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.
  5. استمري
    في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على
    النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي.
  6. أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
  7. ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
  8. أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.
  9. ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
  10. قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.

</li>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فراخ بالبشاميل والجبنة :: تعاليق

مُساهمة في 15.05.11 2:58 من طرف كليوباترا

تسلمي يا قمر ديما متالقه كعادتك في المواضيع مجهود رائع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 15.05.11 3:03 من طرف فاطمة الزهراء

جوعتينى
تسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 16.05.11 23:23 من طرف sun light toto

تسلم الايادي
يا ريت تجبولي كل الاكلات علشان اتعلم الطبيخ
انا لسه جديدة في عالم المطبخ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 16.05.11 23:42 من طرف roro25285

تسلم ايدك روعه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى