فراخ بالبشاميل والجبنة

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
lolla samir
رقم عضويتك : 19779
عدد المساهمات : 830
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في شركة سياحة

مُساهمةlolla samir

المكونات

  • 2 فرخة‏
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
  • 2‏ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
  • 3 فص مستكة
  • 3 فص حبهان
  • 1 بصلة مقطعة شرائح‏
  • 2‏ جزرة مقطعة
  • 1 حزمة كرفس مقطعة
  • 2 لتر ماء
  • 2 مكعب مرفة فراخ ماجي
  • 1 لتر لبن دافئ
  • 2‏ بيض
  • 3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
  • 1/2 كوب كريمة فريش‏
  • 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
طريقة التحضير<li>

  1. نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
  2. ضعي
    الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان
    .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.
  3. أضيفي
    الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو
    حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة ..
    اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.
  4. في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.
  5. استمري
    في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على
    النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي.
  6. أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
  7. ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
  8. أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.
  9. ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
  10. قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.

</li>

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فراخ بالبشاميل والجبنة :: تعاليق

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72396
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 15.05.11 2:58 من طرف كليوباترا

تسلمي يا قمر ديما متالقه كعادتك في المواضيع مجهود رائع
avatar
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4841
الاوسمه :

مُساهمة في 15.05.11 3:03 من طرف فاطمة الزهراء

جوعتينى
تسلم ايدك
sun light toto
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 11671
عدد المساهمات : 161
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في المنزل

مُساهمة في 16.05.11 23:23 من طرف sun light toto

تسلم الايادي
يا ريت تجبولي كل الاكلات علشان اتعلم الطبيخ
انا لسه جديدة في عالم المطبخ
avatar
roro25285
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 565
عدد المساهمات : 5063
الاوسمه :
العمل/الترفيه : dentist

مُساهمة في 16.05.11 23:42 من طرف roro25285

تسلم ايدك روعه

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى